виза j1 в сша

в Рф

Визы для участников программ обмена

Общие сведения

Соединенные Штаты приветствуют зарубежных людей, въезжающих в США с целью роли в программках обмена. Перед подачей заявления на визу участник программки обмена должен быть принят в программку обмена с согласованием его кандидатуры уполномоченным спонсором программки. После приема в программку образовательное учреждение либо спонсор программки предоставляют заявителю все нужные документы для подачи заявления на визу для участников программ обмена.

Цель выдачи виз для участников программ обмена — содействие обмену познаниями и способностями посреди профессионалов в области образования, культуры и науки. В программках обмена могут участвовать последующие категории лиц: студенты хоть какого года обучения; стажеры, проходящие обучение на рабочем месте в организациях, учреждениях и органах власти; педагоги исходных, средних и специализированных школ; педагоги высших учебных заведений, въезжающие в США для воплощения преподавательской и научной деятельности в высших учебных заведениях; научные сотрудники; лица, проходящие постдипломную подготовку по мед и смежным специальностям; зарубежные граждане, въезжающие в США с целью туризма, ознакомления, консультирования, выполнения исследовательских работ, стажировки, передачи собственных познаний, демонстрации особых познаний и способностей либо роли в организованных программках People-to-people («Народ-народу»).

Подтверждающие документы

Супруг и малыши молодее 21 года, не состоящие в браке, которые сопровождают держателя визы J-1 во время пребывания в США, должны получить визу J-2. Супруг и детки, которые не проживают с держателем визы в США, но хотят навестить его, могут обращаться за гостевой визой (B-2) .

Супруг(а) и детки участника программки обмена не могут работать в США по визе J-2 без разрешения Службы гражданства и иммиграции США. Для получения такового разрешения подается заявления о получении разрешения на работу — форма I-765. Дополнительную информацию см. в документе «Employment Authorization» (Разрешение на работу) на сайте Службы гражданства и иммиграции (документ в формате pdf).

Документы и сведения, нужные для воззвания за визой

При воззвании за визой категории J нужно предоставить последующие документы:

  • Электрическое заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160). Дополнительную информацию о заявлении DS-160 можно поглядеть на этой страничке .
  • Действительный зарубежный паспорт, срок деяния которого более чем на 6 месяцев превосходит длительность предполагаемого периода пребывания в США (кроме случаев, когда надлежащие межгосударственные соглашения допускают применение других сроков). Если в Ваш зарубежный паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельное заявление.
  • Одна фото размером 5 х 5 см. Требования к фото можно поглядеть на этой страничке .
  • Утвержденная Форма DS-2019. предоставляемая управлением программки в США.
  • Если программка, имеющая код J, не является программкой, спонсируемой правительском США (код программки начинается с буковкы G), нужно предоставить квитанцию об уплате сбора SEVIS (форма I-901). Для получения дополнительных сведений посетите веб-сайт SEVIS.
Читайте также:  голландское консульство в санкт петербурге

Кроме этих документов и сведений, нужно предъявить письмо с приглашением на собеседование, подтверждающее, что Вы записались на собеседование при помощи данной службы. На собеседование можно взять любые документы, которые, по Вашему воззрению, подтверждают информацию, предоставляемую консульскому работнику.

Порядок подачи заявления

Запишитесь на собеседование на этой страничке. Для записи на собеседование нужно представить сведения о номерах последующих 3-х документов:

  • Номер зарубежного паспорта.
  • Номер квитанции (либо другого документа) об уплате консульского сбора.
  • Десятизначный номер штрихкода со странички доказательства подачи заявления DS-160.

Придите на собеседование в посольство либо представительство США в назначенный денек и час. Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страничку доказательства подачи заявления DS-160, одну не так давно сделанную фотографию, действующий зарубежный паспорт и все ранее выданные Вам зарубежные паспорта. При отсутствии обозначенных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.

Подтверждающие документы

Подтверждающие документы — только один из огромного количества причин, которые учитываются консульским работником при рассмотрении Вашего заявления на собеседовании. Консульские работники рассматривают каждый случай персонально и учитывают проф, социальные, культурные и другие причины при принятии решения. Консульский работник может принять во внимание Ваши намерения, семейную ситуацию, длительные планы и перспективы, связанные со государством Вашего неизменного проживания. Каждый случай рассматривается персонально и всесторонне, в согласовании с законом.

Внимание! Не пытайтесь предоставить поддельные документы. Обман и введение в заблуждение может привести к неизменному запрету на выдачу визы. Если нужно обеспечить конфиденциальность сведений, следует принести документы в посольство либо представительство США в запечатанном конверте. Посольство либо представительство США не открывает содержание таких документов третьим лицам и соблюдает конфиденциальность предоставленных Вами сведений.

Читайте также:  опросник для визы в индию

На собеседование нужно взять обозначенные ниже документы:

  • Документы, доказывающие наличие тесноватых денежных, соц и семейных связей со государством проживания, которые принудят Вас возвратиться в свою страну по окончании учебы в США.
  • Денежные и другие документы, которые, по Вашему воззрению, подтверждающие обоснованность Вашего заявления на визу и свидетельствующие о наличии в Вашем распоряжении доступных денег, достаточных для покрытия всех расходов первого года обучения и других расходов, связанных с пребыванием в США.
  • Копии справок и выписок из банка не принимаются без одновременного предоставления оригиналов этих документов либо оригиналов сбер книг.
  • Если Вы получаете спонсорскую финансовую помощь от другого лица, нужно представить подтверждение родства с этим лицом (к примеру, свидетельство о рождении), также денежные документы спонсора: оригиналы последних налоговых деклараций, сбер книги, справки о состоянии счетов и вкладов и т. п.
  • Документы об образовании, подтверждающие уровень учебной подготовки. Рекомендуется предоставить оригинал школьного аттестата с оценками, свидетельства о прохождении муниципальных экзаменов (ЕГЭ, A-level), сертификаты о прохождении стандартизованных тестов (SAT, TOEFL и проч.), дипломы и программку предполагаемого курса обучения.

Подтверждающие документы для зависимых членов семьи

IЗаявители, имеющие зависимых членов семьи, должны дополнительно предоставить последующие документы:

  • Документы, подтверждающие наличие родства с супругом(ой) и ребенком (свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении).
  • На жена(у) и каждого малыша подается отдельная форма DS-2019. Эта форма нужна для выдачи виз супругу(е) и детям, позволяющих им въехать в США вкупе с участником программки обмена либо приехать к нему позже.

Дополнительная информация

Дополнительную информацию о визах для участников программ обмена можно поглядеть на веб-сайте Муниципального департамента.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *