виза в швейцарию шенген или нет

Оформление визы в Швейцарию

Основная / Виза в Швейцарию /

Мастера – спецы визового отдела нашей компании c наслаждением окажут Вам помощь в оформлении визы в Швейцарию. Для заезда в Швейцарию гражданам Рф и СНГ требуется виза. С 12 декабря 2008 года Швейцария вошла в состав государств участниц Шенгенского соглашения.

Цена дизайна виз в Швейцарию

Нужные документы для дизайна визы в Швейцарию:

Загранпаспорт, действительный более 90 дней с момента выезда из Швейцарии;

Старенькый загранпаспорт либо его копия всех страничек (если имеется);

2 цветных фото формат 3,5х4,5 на белоснежном фоне (изображение лица — 70-80%) без уголков и овалов;

Копия внутреннего паспорта всех страничек;

Справка с места работы с указанием оклада и должности;

Справка из банка из расчета 100 ШВЕЙЦАРСКИХ ФРАНКОВ в денек пребывания либо тревэл-чеки (оригиналы);

Шенгенская Швейцарская виза старенького эталона:

виза в швейцарию шенген либо нет

Для малышей до 18 лет:

Справка с места учебы, свидетельство о рождении — копия, переведённая на британский язык и нотариально заверенная. Если ребёнок едет без сопровождения родителей, нужно предоставить согласие родителей на его выезд за границу оригинал и копия, переведённая на британский, французский, итальянский либо германский языки и нотариально заверенная.

Особенности дизайна визы в Швейцарию:

При личных поездках к родственникам либо друзьям в Посольство предоставляется оригинал приглашения, которое должно содержать последующую информацию:

  • имя, фамилия, адресок, контактный телефон и адресок электрический почты(при наличии) приглашающего;
  • имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство и номер паспорта приглашаемого;
  • срок пребывания в Швейцарии и количество въездов;
  • цель поездки приглашаемого и их нрав отношений с приглающим;
  • приглашение должно быть подписано приглашающим(если приглашающие лицо состоит в браке, то оригинал приглашения должен быть подписан обоими женами).
Читайте также:  генеральное консульство польши в гродно

Дополнительно к приглашению нужно приложить копию документа, доказывающего законное нахождение на местности Швейцарии приглашающего лица.

При оформление визы по личному приглашению вероятна подача документов без предоставления справки с банка либо тревэл-чеков. Это касается только членов семей граждан-членов Евро союза: супруги, детки до 21 года и родственники по восходящей полосы.

При деловых поездках в Посольство предоставляется оригинал приглашения от организации, находящейся на местности Швейцарии. Приглашение должно содержать последующие сведения:

  • имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство и номер паспорта приглашаемого;
  • срок пребывания в Швейцарии и количество въездов;
  • цель поездки приглашаемого;
  • приглашение должно быть подписано лицом, имеющим право подписи.

Дополнительно к приглашению нужно приложить копию животрепещущей выписки(срок деяния 6 месяцев) из торгового реестра швейцарской организации. Лицо, подписавшее приглашение, должно быть внесено в выписку.

При оформление деловой визы финансовая состоятельность заявителя подтверждается или справкой из банка с личного счета, или заявлением от работодателя о взятии расходов сотрудника, отправляющегося в Швейцарию, или заявлением (может быть прописано прям в приглашении) от приглашающей организации о взятии на себя всех расходов по пребыванию приглашенного в Швейцарии.

На свое усмотрение Посольство Швейцарии может запросить дополнительные документы, к примеру, доказательство платёжеспособности, также пригласить заявителя на собеседование.

Особенности дизайна визы в Швейцарию для людей СНГ:

Граждане СНГ могут оформить визу в Швейцарию в Рф, не выезжая в родную страну. Для этого гражданин СНГ должен предоставить в Посольство оригинал и копию документа, подтверждающего его право на проживание в РФ:

  • вид на жительство;
  • разрешение на временное проживание;
  • регистрация ФМС по месту пребывания.

Данный документ должен быть действителен, по последней мере, еще три месяца после возвращения из Шенгенской зоны. Либо нужно предоставить документ о том, что гражданин СНГ подал запрос на продление срока законного нахождения в РФ.

Читайте также:  эмиграция в норвегию из россии

Посольство Швейцарской Конфедерации в Москве

Адресок: 101000, г. Москва, пер. Огородной Слободы, 2/5

Телефон: + 7 (495) 258-3830, 925-5322

Факс: + 7 (495) 621-2183

E-mail: vertretung@mos.rep.admin.ch

Часы работы: с пн. по пятницу, с 9.00 до 11.45 часов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *