взрыв гранаты в пензе

Юноша выдернул чеку и выстрелил в себя из пистолета после ссоры с женщиной.

Полицейские городка Пензы устанавливают происшествия катастрофы, произошедшей недалеко от гостиницы «Ласточка». Сергей Косолапов во время разговора со собственной возлюбленной – Леной Маслаковой, держа в руках пистолет и гранату, пригрозил, что уничтожит себя. Скоро на место прибыли полицейские и начали вести с ним переговоры. Когда правоохранители увели даму, он выдернул чеку из гранаты, выстрелил для себя в грудь и свалился прямо на боеприпас.

– На место происшествия немедленно выехали сотрудники милиции и особых служб, – откоментировали в пресс-службе ГУ МВД по Пензенской области. – Территория, на которой находился неведомый, была оцеплена. Все граждане, находившиеся в месте отдыха, эвакуированы.

Полицейские пробовали вести переговоры с Сергеем Косолаповым тогда, когда у него в руках были пистолет и лимонка. Как сказал источник в правоохранительных органах, юноша попросил стражей порядка привести к нему его даму. После того как его просьба была выполнена, он подошел и поцеловал Лену. Это был прощальный поцелуй. Женщина попробовала остаться рядом с ним, рыдала и уговаривала его не делать глупостей, но полицейские в целях безопасности оттащили ее.

взрыв гранаты в пензе

Снаружи Сергей смотрелся расслабленно, и ничто не сулило неудачи. Но когда правоохранители увели Лену на неопасное расстояние, он побежал в сторону озера, на ходу приставил к груди пистолет и надавил на курок. В этот момент чека из гранаты была уже выдернута. Через несколько секунд раздался взрыв. Шансов выжить у юного человека не было.

– Многие угрожают себя уничтожить, но не каждый решается выстрелить, – рассуждает один из полицейских, который был на месте, но попросил не именовать собственного имени. – По нему было видно, что он уже принял решение и что орудие не даст.

Читайте также:  среднедневной заработок для расчета отпускных

Юноша находился в трезвом состоянии. До сего времени неясно, что толкнуло его на суицид. 11 июня Сергею Косолапову должно было исполниться 30 лет. У него осталась малая дочь.

Полицейский, находившийся в момент взрыва гранаты рядом с плачущей женщиной, успел уронить ее на землю и закрыть собой. На физическом уровне она не пострадала. Но ей потребовалась помощь психологов. Её немедленно проводили до кареты скорой помощи. На данный момент женщина находится в шоковом состоянии. С ней работают психологи.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *