ютуб события в одессе

На YouTube начали удалять видео катастрофических событий в Одессе, — вице-губернатор

20.05.2014 г. в 08:13

Многие желали войти в общественную комиссию по расследованию катастрофы 2 мая в Одессе. После длительных ссор и выяснения отношений был предложен таковой формат – собирается группа журналистов из различных изданий, которые доверяют друг дружке и у каких есть репутация в городке, чтоб работать в жанре журналистского расследования. Об этом в интервью «Главкому» сказала вице-губернатор Одесской области Зоя Казанжи.

По ее словам, после 2 мая в Одессе царствует тревожная атмосфера тревожная – город вжался и затаился. «Губернатор Игорь Палица, как вы понимаете, выделил из собственных личных средств по 200 тыщ каждой семье, которая растеряла отпрыска, брата, супруга, отца… Он встречался с родственниками погибших и два часа расспрашивал, что еще нужно. При обладминистрации сотворена группа, которая будет это аккомпанировать, так как нужно решать много документальных вопросов – например, человек умер 2 мая, а 5 мая у него родился ребенок, при всем этом отец не был расписан с мамой. Вообщем это такая глубочайшая концентрация боли, что гласить об этом трудно. Но все-же различные лагери в городке есть, вроде бы мы от этого не уходили и не пробовали сделать вид, что это не так, что одесситы мягенькие и т.п.», — поведала она.

«Да, наверное, очень длительно было надо доставать, чтоб оказалось, что одесситы готовы убивать друг дружку. Есть тревога, есть ужас, есть желание мести, есть сильно много слухов. Мы задумывались о том, что может примирить город. 1-ое – это правда, так как люди желают знать, кто повинет, кто заказчик, почему полиция не делала свои функции, почему пожарные приехали через час. Эту правду может обеспечить только тот орган, который расследует данное грех. Губернатор инициировал создание публичной комиссии по расследованию, в какой выразили желание работать все, правда, никто не осознавал, что должен в ней делать. Но все желают держать под контролем. После длительных ссор и выяснения отношений был предложен таковой формат – собирается группа журналистов из различных изданий, которые доверяют друг дружке и у каких есть репутация в городке, чтоб работать в жанре журналистского расследования. Журналист ведь может не открывать источники инфы, а многие свидетельские показания нереально получить только поэтому, что люди страшатся их давать. Также будут делаться запросы в различные организации и органы. С этой журналистской группой будут работать специалисты, которые не работают ни в каких официальных структурах. Это спец по стрелковому оружию, биохимик, токсиколог, криминалист, работает видеоинженер. Кстати, как мне произнесли члены комиссии, они столкнулись с тем, что в «ютюбе» начали удалять видео тех событий», — добавила вице-губернатор.

Читайте также:  ограбление маршрутки в одессе

Она также поведала, что члены комиссии задались целью вернуть действия того денька фактически поминутно. «Это хорошая воля людей, которые растрачивают кусочек собственной жизни, чтоб осознать, что происходит. Я разговаривала с новым начальником областной милиции генерал-майором Иваном Катеринчуком и попросила, чтоб он вошел в комиссию не как ее член, как человек, который будет на связи и будет приобщать по процедуре те материалы журналистской комиссии, которых у их нет в деле. И полиция согласилась работать в таком режиме, так как как никто заинтересована в проведении расследования», — добавила Казанжи.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *