заявление на получение болгарской визы бесплатная форма

ВИДЬI ВИЗ. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Всю дополнительную информацию о визах можно скачать в подброке материалов (правая колонка: файлы "Консульские сборы", "Безвизовый заезд", "Виды виз")

1-ая вероятная дата заезда и последняя дата неотклонимого выезда обозначены на визовой наклейке ("визовая наклейка — визовый стикер"; см. Приложении No.1), при этом последний срок выезда — 24-й час денька срока реальности визы, обозначенного в визовой наклейке, но не позже этой даты. Длительность пребывания на местности РБ, обозначенная в деньках, не подлежит продолжению кроме гуманитарных случаев. Продление срока пребывания без разрешения компетентных болгарских органов либо несоблюдение даты неотклонимого выезда тянет за собой административное наказание (штраф и автоматический отказ в следующей визе).

Виза для короткосрочного пребывания (Въездная виза)

Однократная въездная — дающая право на однократный заезд и пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со денька заезда. Определенный срок пребывания указан на визовой наклейке.

Двухкратная въездная — дающая право на два заезда и пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со денька первого заезда. Определенный срок пребывания указан на визовой наклейке.

Неоднократная 3-месячная въездная виза — реальна в течении 3 месяцев, дающая право на неоднократный заезд и общее (суммарное) пребывание сроком до 90 дней, но менее, чем срок, обозначенный в визовой наклейке.

Неоднократная 6-месячная въездная виза — реальна в течении 6 месяцев, дающая право на неоднократный заезд и общее (суммарное) пребывание сроком до 90 дней, но менее, чем срок, обозначенный в визовой наклейке.

Неоднократная 12-месячная въездная виза — реальна в течении 12 месяцев, дающая право на неоднократный заезд и общее (суммарное) пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со денька первого заезда, но менее, чем срок, обозначенный в визовой наклейке.

Нужные документы:

Действительный загранпаспорт гражданина Русской Федерации, фотокопия странички с фото и фотокопии всех наличных действителных виз в реальном паспорте;

Анкета-заявление на получение визы ("заявление на получение визы для короткосрочного пребывания" либо "заявление на получение туристской визы", формуляры которых безвозмездно предоставляются в болгарских консульских службах в РФ либо могут быть взяты на реальном веб-сайте);

Документы, удостоверяющие наличие средств для проживания в размере минимум 50 евро в денек, но более 500 евро, либо туристский ваучер и копия ваучера либо такая же сумма в другой свободно конвертируемой валюте.

Документы, удостоверяющие наличие нужных денег для оплаты отеля либо жилища в размере минимум 50 евро в денек либо туристически ваучер и копия ваучера либо оригинал приглашения ("покана-декларация за частно посещение на чужденец") от болгарского физического лица по эталону, утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Болгария No. 31 от 1993 г.

Билеты либо документы, удостоверяющие наличие нужных денег для выезда из страны.

Примечание. В случаях поездки с целью посещения тяжелобольного члена семьи либо близкого родственника, роли в похоронах члена семьи либо близкого родственника, сопровождения тела усопшего и в схожих гуманитарных случаях — отпадает необходимость в документах, обозначенных в п. 5, 6 и 7 при наличии документов, удостоверяющех цель поездки.

Транзитные визы

Читайте также:  топхотелс болгария золотые пески

Транзитная виза издается в тех случаях, когда иноземец прибудет в Республику Болгария из одной страны и покинет пределы РБ в 24-часовой срок, направляясь в другую страну, при наличии визы страны, последующей по маршруту после Болгарии, и визы страны конечного пт следования.

Однократная транзитная — дающая право на однократный транзитный проезд через местность Болгарии.

Двухкратная транзитная — дающая право на два транзитных проезда через местность Болгарии.

Неоднократная 3, 6 либо 12-месячная транзитная виза — дающая право на неоднократные транзитные проезды через местность Болгарии, но менее 90 дней в рамках 6 месяцев со денька первого заезда.

Нужные документы:

Действительный загранпаспорт гражданина Русской Федерации, фотокопия странички с фото и фотокопии всех наличных действителных виз в реальном паспорте;

Анкета-заявление на получение визы ("заявление на получение транзитной визы", формуляр которого безвозмездно предоставляется в болгарских консульских службах в РФ либо может быть взят на реальном веб-сайте в Приложении No. 2);

Животрепещущая цветная фото — 1 шт. размер 3,5х4,5 см (как для русского загранпаспорта);

Документы, удостоверяющие наличие нужных денег на проживание — минимум 50 евро в денек.

Билеты либо другие документы, удостоверяющие обеспечение транспорта при транзитном проезде либо документы, удостоверяющие наличие нужных денег.

Аэропортная транзитная виза

Граждане Русской Федерации не нуждаются в аэропортной транзитной визе.

Групповая виза

Групповые визы издаются болгарскими дипломатичными и консульскими представительствами гражданам 1-го страны, сформировавшим группу до подачи заявления на предоставление групповой визы, имеющим групповой загранпаспорт. Групповые визы дают право на однократный либо двукратный проезд через местность Болгарии (однократная либо двукратная транзитная виза) либо однократный заезд и пребывание сроком менее 30 дней. Состав и численность группы не полежит изменению в процессе пребывания и выезда за границы Болгарии.

Виза для длительного пребывания (иммиграционная виза)

Визы для длительного пребывания издаются болгарскими дипломатичными и консульскими представительствами иноземцам, желающим получить вид на длительное (сроком на 1 год) либо на неизменное жительство в Республике Болгария.

Визы для длительного пребывания действительны на срок менее 6 месяцев со денька их выдачи и дают право иноземцу на однократный заезд в Болгарию и пребывание до получения вида на жительство, но менее чем обозначенный в визовой наклейке срок, не превосходящий 90 дней со денька заезда в страну.

После заезда в Болгарию зарубежные граждане должны обратиться в Службу административного контроля над иноземцами по будущему месту жительства для дизайна соответственного разрешения на длительное либо неизменное пребывание ("вид на жительство").

Основания для выдачи визы для длительного пребывания и следующей выдачи разрешения на длительное пребывание, согласно Ст. 24 Закона Республики Болгария об иноземцах:

разрешение на воплощение трудовой деятельности в Болгарии, выданное органами Министерства труда и социальной политики РБ (Ст. 24, пар.1, п.1);

Читайте также:  купить дом в болгарии недорого с фото

коммерческая либо другая предпринимательская деятельность в стране в порядке, установленном законом, если в итоге этой деятельности сделаны как минимум 10 рабочих мест для болгарских людей (Ст. 24, пар.1, п.2);

поступление на дневное обучение в лицензированное учебное заведение (Ст. 24, пар.1, п.3);

деятельность зарубежных профессионалов, пребывающих в стране на основании интернациональных договоров, по которым Республика Болгария является стороной (Ст. 24, пар.1, п.4);

заключение брака с болгарским гражданином либо с повсевременно живущим в стране иноземцем (Ст. 24, пар.1, п.5);

консульство в качестве уполномоченных зарубежных компаний, зарегистрированных в Болгарской торгово-промышленной палате (Ст. 24, пар.1, п.6);

поступление на длительное исцеление в мед учереждение (при наличии нужных денег на исцеление и содержание) (Ст. 24, пар.1, п.8);

аккредитация в РБ в качестве корреспондентов зарубежных сми (Ст. 24, пар.1, п.9);

деятельность в согласовании с Законом об зарубежных инвестициях (Ст. 24, пар.1, п.11);

разрешение на воплощение свободно практикуемой деятельности в РБ (Ст. 24, пар.1, п.15);

удостоверение о схожих связях с иноземцем, получившим разрешение на длительное пребывание (предки — при наличии документов, удостоверяющих финансовую обеспеченность) (Ст. 24, пар.1, п.7 и п. 13;

статус родителей иноземца — члена зарубежного дипломатичного, консульского либо торгового консульства на местности РБ либо консульства интернациональной организации в Болгарии (Ст. 24, пар.1, п.14).

Основания для выдачи визы для длительного пребывания и следующей выдачи разрешения на неизменное пребывание, согласно Ст. 25 Закона Республики Болгария об иноземцах:

болгарское происхождение (Ст. 25, п.1);

заключение брака с болгарским гражданином либо с повсевременно живущим в стране иноземцем при условии,что супружеский стаж составляет более 2 лет (Ст. 25, п.2);

статус несовершеннолетнего неженатого малыша болгарских людей либо повсевременно живущих в стране иноземцев до его совершеннолетия (Ст. 25, п.3);

статус родителей болгарских людей, которые обеспечивают этим гражданам определенное законом содержание, а в случае усыновления — при условии, что со денька усыновления прошло более 3 лет (Ст. 25, п.4);

беспрерывное проживание на легитимном основании в РБ в протяжении последних 5 лет, кроме срока дневного обучения в лицензированном учебном заведении (Ст. 25, п.5);

удостоверение Муниципального агентства зарубежных инвестиций об инвестировании в экономику страны суммы, превосходящей 250 000 баксов США (Ст. 25, п.6);

рождение на местности Республики Болгария и утеря болгарского гражданства (на основании межгосударственных соглашений по переселению либо по собственному желанию), eсли лицо декларировало желание основаться на неизменное жительство в Болгарии (Ст. 25, п.7).

Нужные документы:

Действительный загранпаспорт гражданина Русской Федерации, 2 (две) копии странички с фото и 2 (две) копии всех наличных действителных виз в реальном паспорте;

2 (два) экземпляра анкеты-заявления на получение визы ("визовая анкета", формуляр которой безвозмездно предоставляется в болгарских консульских службах в РФ);

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *