Южная Корея отменяет визы для русских туристов
Фото: iStockPhoto
13.11.2013, 15:33 | Наталья Мишина
Визы в Южную Корею русским туристам будут не необходимы, в последнее время соответственное соглашение подпишут главы Рф и Республики Корея Владимир Путин и Пак Кын Хе. О том, как отразится отмена виз на потоке путников из Рф, «Газета.Ru» выяснила у профессионалов туриндустрии.
Сейчас стало понятно об отмене визового режима меж Южной Кореей и Россией. Со ссылкой на консула Республики Корея во Владивостоке Ким Иль Хвана об этом докладывает РИА «Новости». «Соглашение будет подписано в последнее время, дальше последуют процессуальные формальности — реально туристы сумеют ездить в Корею без виз начиная с января 2014 года», — подтвердил информацию «Газете.Ru» Евгений Гнесин из консульства Государственной организации туризма Кореи. Отмена виз позволит туристам из Рф находиться на местности Кореи в течение 60 дней.
Для Кореи отмена виз с Россией — прибыльный проект. По данным Росстата, в прошедшем году туда из Рф выехало 92 400 человек. Данные корейской стороны несколько выше — 132 200 россиян. «В среднем этот поток должен возрости на 30%», — предсказывает пресс-секретарь Русского союза туриндустрии Ира Тюрина.
«Мы ожидаем роста турпотока сначала за счет личных туристов», — докладывает Евгений Гнесин.
По его оценке, кое-где половину составят деловые туристы. Южная Корея занимает шестое место в мире по количеству проводимых интернациональных мероприятий, уточняет Гнесин. Не считая того, южнокорейское «экономическое волшебство» приезжают учить спецы со всего мира, в том числе очевидно будут приезжать и из Рф: так именуемый промышленный туризм — перспективное направление для Кореи.
Обычный экскурсионный туризм будет развиваться за счет государственной программки автобусных туров по строительным и культурным центрам Кореи, которые в этой маленький стране размещены довольно компактно. Посреди природных памятников, привлекающих туристов, в особенности выделяется вулканический полуостров Чеджу с его лавовыми туннелями. Сюда приезжают для пляжного отдыха. Не считая того, Корея воспринимает последующую зимнюю Олимпиаду — в стране есть низкие горы, 1500–2000 м высотой, на которых размещено около 20 горнолыжных курортов, нацеленных и на начинающих, и на опытнейших лыжников.
Более необъятные горизонты открываются перед таким специфичным направлением, как мед туризм. Современная и обычная корейская медицина находятся в стране на очень высочайшем уровне. При всем этом услуги медиков в Корее дешевле, чем, к примеру, в Германии либо Израиле, а в большинстве клиник есть русскоговорящие координаторы, поведали «Газете.Ru» в консульстве Государственной организации туризма Кореи.
Радужные перспективы развития российско-корейского туризма несколько омрачаются озабоченностью туроператоров.
Отмена визового режима провоцирует развитие самостоятельных путешествий, из-за этого туркомпании могут утратить до 50% собственных клиентов, сказала «Газете.Ru» Ира Тюрина.
Если ранее туристы обращались в конторы, так как испытывали трудности с получением виз, то на данный момент они сами займутся планированием собственной поездки, бронированием авиабилетов и гостиниц.
Еще одна неувязка, как отмечают представители туриндустрии, заключается в возможных трудовых мигрантах: Южная Корея — очень симпатичная страна для гастарбайтеров.
Ранее туроператоры по Южной Корее часто сталкивались с так именуемыми невозвращенцами. Но если турфирмы несли хоть какую-то ответственность за россиян, которые нарушили визовый режим, то после отмены виз трудно представить, как корейские власти будут биться с незаконно работающими в Корее гражданами Рф, отмечает Ира Тюрина.