Туристская Москва
Москва и ее достопримечательности, фото
Москва – не только лишь столица Русской Федерации со всеми сопутствующими этому факту особенностями: множеством муниципальных учреждений, бессчетными пробками и беспокойными массами спешащих по своим делам людей. Как приезжие в Москву туристы, так и обосновавшиеся тут туземцы, часто сами того не осознавая, органично вливаются в этот бурный, высокоскоростной столичный ритм жизни.
Москва – это один из древних городов Рф, 1-ое упоминание о ней датировано 4 апреля 1147 года. С начала 13 века Москва игралась главную роль посреди других российских городов, и даже постоянные переносы столицы в другие поселения не изменили этого положения.
Благодаря богатому историческому прошлому Москва на сегодня является центром притяжения туристов со всего мира. Точкой отсчета хоть какой экскурсии является Красноватая площадь, любимое место не только лишь гостей столицы, да и коренных москвичей.
Красноватая площадь, Москва
Тяжело отрешиться от наслаждения походить по брусчатке, выдерживающей многотонные громады военной техники в деньки проведения парадов. Храм Василия Блаженного, Собор Казанской Божьей Мамы на Красноватой площади поражают своим величием и красотой. Зияющие в свете солнца золотые купола завораживают, заставляя замедлить шаг и помыслить о нескончаемых ценностях. Вообщем в Москве величавое огромное количество храмов, церквей, монастырей, есть синагоги и мечети – к какой бы вере вы ни принадлежали, вы всегда сможете обратиться к Богу с просьбой либо благодарностью.
Тут же, на Красноватой площади, размещен монумент Минину и Пожарскому, Исторический музей, Верхние торговые ряды (ГУМ) построенные в конце 19 века. Недалеко от кремлевской стенки в 1924 году был построен Мавзолей, место последнего упокоения В. И. Ленина, вождя революционной Рф.
Монумент Минину и Пожарскому
Мавзолей Ленина на Красноватой площади
Посещение Красноватой площади оставит у вас чувство сопричастности к истории этой величавой страны, ведь на местности площади сохранилось даже Лобное место, с которого зачитывались королевские указы еще посреди 16 века.
По способности посетите Столичный Кремль. К огорчению, вы не можете оглядеть его стопроцентно, для туристов выделено только несколько зон, да и они полностью дадут представление об этом монументе архитектуры.
Алмазный фонд, Оружейная палата, царь-пушка и царь-колокол – тут есть, на что поглядеть. А Соборная площадь, окруженная Успенским, Благовещенским и Архангельским соборами, колокольней Ивана Величавого и церковью Ризположения сама по для себя является музеем древнерусского зодчества. Поглядеть на Кремль с необыкновенного ракурса вам позволит прогулка на теплоходе по Москве-реке.
Для пеших туристских прогулок по Москве найдется огромное количество увлекательных маршрутов. Особой популярностью пользуется Арбат, в 70-х годах прошедшего века ставший пешеходной зоной. Каждое старинное здание, каждый отходящий от Арбата переулок известен собственной своей историей. По этой улице в свое время ходили Александр Пушкин и Миша Лермонтов, Марина Цветаева и Булат Окуджава и многие другие известные всему миру писатели, поэты и актеры. Бессчетные кафе и рестораны предлагают вялым путникам комфортные залы и наивкуснейшие блюда различных кухонь мира.
Более увлекательна и Тверская улица, самая древная в Москве. На Тверской площади размещена мэрия столицы – реальный дворец был построен в 1782 году под резиденцию генерал-губернатора. На ней же можно узреть и один из знаков городка – монумент князю Юрию Долгорукому. Если вы оказались тут, в центре Москвы, советуем посетить театр-студию МХАТ, представляющий из себя симбиоз театра и архивно-исторического музея. Недалеко высится и главный кинозал страны – «Пушкинский» – в каком проходят все мировые кинопремьеры.
Монумент Юрию Долгорукому, Москва
В особенности нравятся туристам медленные прогулки по Нескучному и Ботаническому саду, парку Горьковатого, Чистопрудному бульвару. Тут можно не просто пройтись по историческим местам, да и поразвлечься всей семьей. Детки придут в полный экстаз от захватывающих аттракционов в парке Горьковатого, конной школы Нескучного сада, контраста флоры Ботанического сада.
Для тех, кто неравнодушен к истории, наилучшим времяпровождением станет посещение древних усадеб, расположенных в черте городка. Усадьба Кусково – это уникальный строительный ансамбль, вокруг которого разбит замечательный парк с прудами, статуями и беседками. Дворец до сего времени хранит подлинные элементы интерьера 18 века, а коллекция живописи, собранная тут, совсем уникальна и очень ценна.
Усадьба Кусково, Москва
Более увлекательной является и усадьба Царицыно, в текущее время представляющая собой художественный, ландшафтный и историко-архитектурный музей-заповедник. Его парк занимает наибольшую местность из всех парков Москвы – 550 га. Всегда открыты для туристов и другие московские усадьбы – Останкино, Коломенское, Архангельское.
Невзирая на то, что жилище в Москве драгоценное. тут нет заморочек с поиском места, где можно провести свободный вечер. Чопорные рестораны либо молодежные дискотеки, пафосные клубы либо демократичные вечеринки – тут есть утехи на хоть какой вкус и кошелек.
Москва – город для тех, кто уважает древность, живет в реальном и задумывается о будущем. Приезжайте в Москву, она всегда рада гостям!
P. S. И не запамятовывайте впору уехать.