Как добраться до главных достопримечательностей Москвы?
Не тайна, что в Москве стремится побывать каждый – и для всех этот город становится открытием. Кто-то открывает себе издавна известные по рассказам и фотографиям Кремль и Красноватую площадь, кто-то находит тут собственный памятный уголок, запомнившийся ему кое-чем особым и увлекательным. Многие, приезжая в Москву, отправляются в турагенство, другие же настроены в одиночку посещать интересующие их памятные места, рассчитывая узнать всю красота столицы без помощи других. Какие достопримечательности в Москве можно поглядеть и как до их добираться, мы и попробуем на данный момент вам дать подсказку.
Самый узнаваемый и более посещаемый монумент архитектуры и культуры – это, конечно, Столичный Кремль. Его история тесновато переплетается со всеми событиями, происходившими в жизни страны. Тут, куда ни упадёт взгляд, везде шедевры зодчества и уникальные монументы: в ансамбле Кремля – златоглавые Благовещенский, Успенский и Архангельский соборы, посреди его башен в особенности выделяются Спасская со известными курантами, Боровицкая, Никольская и Троицкая. Входят в ансамбль и площади (самая основная и популярная – Красноватая, также Соборная, Сенатская), есть и дворцовые сооружения – Большой Кремлёвский дворец, Потешный дворец, Грановитая палата.
Добраться до Кремля можно на метро; наиблежайшие станции – «Библиотека им. Ленина» (Сокольническая линия) и «Боровицкая» (Серпуховско-Тимирязевская линия). Мало далее будет идти от станций «Александровский сад», «Театральная», «Арбатская», «Охотный ряд».
Одной из увлекательных достопримечательностей в Москве можно считать и Храм Христа Спасателя – впечатляет и его архитектурное решение, и внутреннее убранство, и трагическая судьба. Построенный после Российскей войны 1812 года, он возводился с целью сохранить память погибших в ней – боец и офицеров, спасших Россию. Целых 44 года шло строительство, но простоять ему довелось недолго – храм был разрушен в 1931 году. Сооружение, которое вы увидите сейчас, было воссоздано в 90х годах прошедшего века.
Если вы едете в Храм Христа Спасателя на метро. наиблежайшая к нему станция – «Кропоткинская» (Сокольническая линия).
Одной из достаточно посещаемых достопримечательностей Москвы является на сей день и Всероссийский выставочный центр (бывшая ВДНХ). ВВЦ представляет собой историческую ценность, важными являются и его строительные монументы – статуи, фонтаны, возведённые в русское время (к примеру, один из знаков того периода – композиция «Рабочий и колхозница»). На сегодня на местности комплекса действует около 70 павильонов.
Доехать до ВВЦ можно на метро (Калужско-Рижская линия), выход – на станции «ВДНХ».
Останкинская башня сейчас не просто основная телевышка, да и ещё одна достопримечательность столицы. Даже невзирая на то, что со времени её строительства прошло уже более сорока лет, она до сего времени остаётся одним из самых больших строений в мире. Не считая посещения самой башни и экскурсии на её смотровую площадку, можно будет походить по уютному парку Останкино.
Наиблежайшая к Останкинской башне станция – метро «ВДНХ».
Оказавшись в Москве, стоит побывать и в одной из усадеб. К примеру, посетите живописное Коломенское. Этот исторический, строительный и природный музей находится на юге столицы, на его большой местности сохранилось много уникальных памятников – храмы, часовни, этнографический центр, прекрасные усадебные сады и почти все другое.
Если вы едете на метро (Замоскворецкая линия), вам выходить на станции «Коломенская».
Перечень умопомрачительных и увлекательных мест Москвы, которые лучше посетить, оказавшись в столице, можно было бы ещё продолжать: как не побывать в Третьяковской галерее либо на Воробьевых горах, не сходить в Бородинскую панораму либо в Большой театр, не походить по Арбату либо Царицынскому парку? И любая из достопримечательностей производит своё воспоминание, любая по-своему интересна и любопытна.