украинское консульство в москве


Реклама:

Реклама:

Посольство Украины в Русской Федерации

украинское представительство в москве Наша родина

ВНИМАНИЮ Людей УКРАИНЫ! Конфигурации в миграционном законодательстве РФ

По сообщению Федеральной миграционной службы Русской Федерации, 21 июля 2014 Президентом РФ был подписан Федеральный закон № 230-ФЗ «О внесении конфигураций в Федеральный закон «О правовом положении зарубежных людей в Русской Федерации». 22 июля с.г. он был размещен на официальном веб-портале правовой инфы pravo.gov.ru и вступил в силу.

Согласно закону, иноземцы, прибывшие в РФ в порядке, не требующем получения визы (в т.ч. граждане Украины), могут оформить разрешение на работу либо патент только, если они указали в миграционной карте в качестве цели их визита в Россию — «работа».

Обращаем внимание, что территориальные органы ФМС РФ принимают ходатайства о выдаче разрешений на работу и патентов от зарубежных людей, въехавших на местность Рф, начиная с 22 июля 2014 года, только при предоставлении миграционной карты, в какой целью визита обозначено «работа ».

Относительно скрещения украинско-российской гос границы

В связи с имеющейся информацией относительно вероятных провокаций на гос границе, с целью недопущения попадания на местность Украины конструктивно настроенных лиц Муниципальная пограничная служба Украины временно значительно усилила меры пограничного контроля в пт пропуска на украинско-российской гос границе и на границе административной границы с Автономной Республикой Крым.

Решение на пропуск людей Русской Федерации будут приниматься по результатам контроля 2-ой полосы. Сначала внимание будет обращаться на парней крепкого телосложения, последующих в Украину в одиночку либо в составе маленьких групп. Обозначенные ограничения не будут применяться в отношении обслуживающего персонала тс зарубежного следования.

В согласовании с положениями Закона Украины «О пограничном контроле» в отношении хоть какого лица во всех пт пропуска через муниципальную границу Украины осуществляется пограничный контроль с целью определения либо дополнительного исследования наличия легитимных оснований для скрещения гос границы Украины.

Иноземцу либо лицу без гражданства, которые не отвечают одному либо нескольким условиям скрещения гос границы на заезд в Украину, определенным обозначенным выше Законом Украины, отрешается в скрещении гос границы только по обоснованному решению уполномоченного должностного лица подразделения охраны гос границы с указанием обстоятельств отказа.

Иноземцы и лица без гражданства въезжают на местность Автономной Республики Крым и г.Севастополь Украины в согласовании с законодательством и международными договорами Украины

Иноземцы и лица без гражданства въезжают на местность Автономной Республики Крым и г. Севастополь Украины в согласовании с законодательством и международными договорами Украины.

Законом Украины «Об обеспечении прав и свобод людей и правовом режиме на временно оккупированной местности Украины», в редакции от 09.05.2014, а именно, определен порядок заезда лиц на временно оккупированную местность и выезд из нее.

В согласовании со статьей 10 Закона граждане Украины имеют право на свободный и беспрепятственный заезд на временно оккупированную местность и выезд из нее через контрольные пункты въезда-выезда при условии предоставления документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Украины.

Сразу, заезд иноземцев и лиц без гражданства на временно оккупированную местность и выезд из нее допускается только по особым разрешениям через контрольные пункты въезда-выезда.

На сегодня соответствующий проект порядка заезда иноземцев и лиц без гражданства на временно оккупированную местность, разработанный Администрацией Гос пограничной службы Украины, находится на согласовании в соответственных центральных органах исполнительной власти.

Таким макаром, иноземцам из стран с визовым порядком заезда для получения визовых документов нужно обращаться в дипломатичные консульства либо консульские учреждения Украины за рубежом.

Иноземцы из стран с безвизовым порядком заезда могут находиться на местности Автономной Республики Крым и г. Севастополь Украины только при условии скрещения гос границы в действующих пт пропуска через муниципальную границу Украины с проставлением соответственных отметок в паспортных документах либо иммиграционных карточках.

Вкупе с тем, Законом внесены конфигурации в некие нормативно-правовые акты в части ответственности лиц за нарушение порядка заезда на временно оккупированную местность Украины и выезда из нее, а конкретно:

1. Уголовный Кодекс Украины дополнено статьей 332-1

  • нарушение порядка заезда на временно оккупированную местность Украины и выезда из нее с целью нанесения вреда интересам страны наказывается лишением свободы на срок от 3-х лет либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией тс. Те же деяния, совершенные повторно либо по подготовительному сговору группой лиц, либо служебным лицом с внедрением служебного положения наказываются лишением свободы на срок от 3-х до 5 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией тс. Упомянутые выше деяния, совершенные организованной группой наказываются лишением свободы от 5 до восьми лет.

2. Кодекс Украины об административных правонарушениях, а именно, дополнен статьей 204-1 последующего содержания:

  • нарушение порядка заезда на временно оккупированную местность Украины и выезда из нее тянет за собой наложение штрафа от 100 до трехсот необлагаемых минимумов доходов людей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

3. Статья 13 Закона Украины «О правовом статусе иноземцев и лиц без гражданства» дополнена абзацем последующего содержания:

заезд в Украину иноземцу либо лицу без гражданства не разрешается:

— если такое лицо пробует совершить заезд через контрольные пункты въезда-выезда на временно оккупированную местность без специального разрешения либо такое лицо во время предшествующего пребывания на местности Украины совершило выезд из нее через контрольный пункт въезда-выезда;

Также обозначенный Закон дополнен статьей 14-1 последующего содержания:

— иноземцам и лицам без гражданства, прибывших в контрольные пункты въезда-выезда с временно оккупированной местности без соответственного разрешения, не разрешается предстоящий проезд, и в кратчайший срок они ворачиваются на временно оккупированную местность, с которой прибыли или в правительство, которое выдало паспортный документ.

В случае невозможности незамедлительного возвращения иноземца либо лица без гражданства они пребывают в пт контроля въезда-выезда до их возвращения.

Таким иноземцам и лицам без гражданства в паспортном документе проставляется отметка о запрете заезда в Украину на срок, обозначенный в решении, принятом в согласовании с частью третьей статьи 13 этого Закона»;

Статья 20 обозначенного Закона дополнена частью четвертой последующего содержания:

— воспрещается воплощение транзитного проезда иноземцев и лиц без гражданства через временно оккупированную местность.

Предусмотренный этим Законом правовой режим будет действовать до полного восстановления конституционного строя Украины на временно оккупированной местности.

Относительно проверки соблюдения гражданами РФ требований, касающихся сроков пребывания в Украине

С 7 апреля 2014 года Гос пограничной службой Украины в пт пропуска через муниципальную границу начата проверка соблюдения гражданами Русской Федерации требований, касающихся сроков пребывания в Украине.

А именно, в согласовании с подпунктом 2 пт 2 Порядка продолжения срока пребывания и продолжения либо сокращения срока временного пребывания иноземцев и лиц без гражданства на местности Украины, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 15.02.2012 г. № 150, граждане Русской Федерации, прибывшие на легитимном основании в Украину, могут временно пребывать на ее местности менее чем 90 дней в протяжении 180 дней с даты первого заезда .

Об утверждении порядка доказательства достаточного денежного обеспечения иноземцев и лиц без гражданства для заезда в Украину, пребывания на местности Украины, транзитного проезда через местность Украины и выезда за ее пределы и размера такового обеспечения

4 декабря 2013 г. Кабинетом Министров Украины принято постановление № 884 «Об утверждении Порядка доказательства достаточного финансирования обеспечения иноземцев и лиц без гражданства для заезда в Украину, пребывания на местности Украины, транзитного проезда через местность Украины и выезда за ее пределы и определение размера такового обеспечения». Постановление вступило в силу 19 декабря 2013 г.

zakon2.rada.gov.ua/laws/show/884-2013-%D0%BF .

Порядок доказательства достаточного денежного обеспечения иноземцев и лиц без гражданства (дальше – Порядок) устанавливает механизм определения достаточного денежного обеспечения иноземцев и лиц без гражданства для заезда в Украину, их пребывания на местности Украины, транзитного проезда через местность Украины и выезда за ее пределы в другое правительство и размер такового обеспечения.

При всем этом, действие этого Порядка не распространяется на:

1) иноземцев и лиц без гражданства, которые повсевременно проживают в Украине;

2) лиц, обозначенных в частях четвертой и пятой статьи 16 Закона Украины «О правовом статусе иноземцев и лиц без гражданства », в т.ч. иноземцев и лиц без гражданства, не достигшим восемнадцатилетнего возраста; зарубежных туристов, осуществляющих круиз, т.п.;

3) иноземцев и лиц без гражданства, на которых распространяется действие Закона Украины «О беженцах и лицах, требующих дополнительной либо временной защиты».

Иноземцы и лица без гражданства для заезда в Украину, пребывания на местности Украины, транзитного проезда через местность Украины и выезда за ее пределы в другое правительство, если другое не определено законами, обязаны иметь средства в 20-кратном размере прожиточного минимума на одно лицо из расчета на месяц, установленного в Украине на денек их заезда в Украину.

В согласовании со ст.7 Закона Украины «О Муниципальном бюджете Украины на 2013 год» прожиточный минимум на одно лицо из расчета на месяц с 1 декабря установлен в размере 1176 гривен.

Если срок пребывания иноземца либо лица без гражданства в Украине составляет меньше или больше 1-го месяца, обозначенная сумма делится на среднеарифметическое количество дней месяца (30 суток) и множится на плановое количество дней (к этой сумме плюсуется 5 дней) пребывания, а конкретно:

ФО = ((20 х Пmin). 30) х (КД+5), где ФО — достаточное финансовое обеспечение;

Пmin — прожиточный минимум на одно лицо из расчета на месяц;

КД — плановое количество дней пребывания на местности Украины.

Во время определения достаточного денежного обеспечения иноземца либо лица без гражданства учитываются подабающим образом подтвержденные денежные обязательства принимающей стороны, которая пригласила иноземца либо лицо бе з гражданства. Так, в согласовании с п.1.13 Правил дизайна и выдачи приглашений иноземцам и лицам без гражданства на получение визы для заезда в Украину, утвержденных приказом МВД Украины от 08.10.2008 № 524, в ходатайстве либо заявлении с целью дизайна приглашения принимающей стороной подтверждается информация о финансовом обеспечении иноземца и лица без гражданства в период его пребывания в Украине.

В согласовании с частью третьей статьи 21 Закона Украины «О правовом статусе иноземцев и лиц без гражданства» наличие денежного обеспечения либо гарантия его наличия может быть доказана методом предъявления для контроля:

1) денег в государственной валюте Украины или в конвертированной зарубежной валюте;

2) документа с указанием суммы денег, на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины;

3) платежной карточки интернациональных платежных систем с выпиской из личного банковского счета заявителя, подтверждающей имеющуюся сумму денег;

4) документа, подтверждающего бронирование либо оплату жилища, оплату

пропитания в Украине;

5) контракта на туристическое сервис (ваучера);

6) гарантийного письма принимающей стороны, которая пригласила иноземца либо лицо без гражданства, о взятии на себя обязанностей по оплате всех издержек лица, связанных с его пребыванием на местности Украины и выездом с Украины;

7) проездного билета для возвращения в страну гражданства либо страну неизменного проживания либо в третью страну.

Контроль за наличием достаточного денежного обеспечения иноземцев и лиц без гражданства для заезда в Украину, пребывания на местности Украины, транзитного проезда через местность Украины и выезда за ее пределы в другое правительство либо наличие у их способности получить достаточное финансовое обеспечение легитимным методом на местности Украины осуществляется:

1) в дипломатичных представительствах и консульских учреждениях Украины во время дизайна виз для заезда в Украину;

2) в пт пропуска через муниципальную границу во время воплощения пограничного контроля по процедуре контроля другой полосы;

3) территориальными органами либо подразделениями ГМС во время продления срока пребывания на местности Украины и во время дизайна приглашений иноземцам и лицам без гражданства на получение визы для заезда в Украину.

ВНИМАНИЕ! Относительно конфигураций, внесенных в русское законодательство в части временного пребывания в Русской Федерации иноземцев, въезжающих в Россию в безвизовом порядке

1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон Русской Федерации «О внесении конфигураций в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Русской Федерации и заезда в Российскую Федерацию» и в статью 5 Федерального закона «О правовом положении зарубежных людей в Русской Федерации» от 28.12.2013 г. № 389-ФЗ.

Обозначенным Федеральным законом предусматривается, что срок временного пребывания в Рф зарубежных людей, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы (в т.ч. граждане Украины), не может превосходить 90 дней суммарно в протяжении каждого периода в 180 дней, кроме случаев, предусмотренных Федеральным законом, также в случае, ясли таковой срок продолжен в согласовании с Федеральным законом. Если иноземец во время собственного предшествующего пребывания в Рф превысил срок пребывания в 90 дней суммарно в протяжении каждого периода в 180 дней, ему будет запрещен заезд в Российскую Федерацию сроком на 3 года с денька выезда из Рф.

Режим поездок людей Украины и Рф определен Соглашением меж Правительством Украины и Правительством Русской Федерации о безвизовых поездках людей Украины и Русской Федерации от 16.01.1997 г. и Протоколом о внесении конфигураций в Соглашение от 30.10.2014 г.

В согласовании со статьей 1 обозначенного Соглашения (с переменами 2004 г.), граждане Украины и Рф могут въезжать, выезжать и передвигаться по местности страны другой стороны без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в этом государстве, по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам (Приложения 1 и 2 к Соглашению).

При всем этом граждане Украины и Рф освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на местности страны другой стороны, если срок такового пребывания не превосходит 90 дней с момента заезда на местность этой другой стороны, при наличии у их миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при заезде на местность страны пребывания. Таким макаром, граждане Украины могут пребывать на местности Рф без постановки на миграционный учет в протяжении 90 дней.

В связи с этим МИД Украины и Посольство Украины в РФ обращают свое внимание людей Украины, которые планируют свои зарубежные поездки и будут находиться в РФ, на необходимость соблюдения законов страны пребывания и последствия нарушения режима пребывания в Русской Федерации.

На официальном веб-сайте Федеральной Миграционной Службы Русской Федерации в разделе „Зарубежным гражданам” – подразделе „Конфигурации в законодательстве» расположены официальные объяснения по поводу сроков непрерывного пребывания на местности Русской Федерации иноземцев и лиц без гражданства (90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток).

А именно сообщается последующее:

С 1 января 2014 г. в согласовании с вступившим в силу Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 389-ФЗ «О внесении конфигураций в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Русской Федерации и заезда в Российскую Федерацию» и статью 5 Федерального закона «О правовом положении зарубежных людей в Русской Федерации», срок временного пребывания в Русской Федерации зарубежного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превосходить 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, кроме случаев, предусмотренных Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении зарубежных людей в Русской Федерации». также в случае, если таковой срок не продлен.

Зарубежному гражданину либо лицу без гражданства заезд в Российскую Федерацию не разрешается в течение 3-х лет со денька выезда из Русской Федерации в случае, если в период собственного предшествующего пребывания в Русской Федерации он превысил срок пребывания в 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток (подпункт 12 части первой статьи 27 Федерального закона № 114-ФЗ «О порядке выезда из Русской Федерации и заезда в Российскую Федерацию» ).

Данный порядок не распространяется на зарубежных людей и лиц без гражданства, когда на денек истечения обозначенных сроков им:

— продлен срок временного пребывания;

— выдано разрешение на временное проживание либо вид на жительство;

— приняты заявление и другие документы, нужные для получения разрешения на временное проживание;

— получено в установленном порядке разрешение на работу либо патент;

— принято ходатайство работодателя о вербовании зарубежного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного спеца;

— принято заявление работодателя о продлении срока деяния разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному спецу;

Также (при условии продления срока временного пребывания) в отношении:

— журналистов, аккредитованных в Русской Федерации;

— студентов, обучающихся в образовательных организациях Русской Федерации;

— зарубежных людей и лиц без гражданства, находящихся на лечении в целительных учреждениях органов здравоохранения Русской Федерации.

В случае принятия решения о продолжительном нахождении либо проживании на местности Русской Федерации зарубежному гражданину и лицу без гражданства, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получение визы, нужно оформить разрешительные документы на воплощение трудовой деятельности (разрешение на работу либо патент) или разрешение на временное проживание.

В отношении тех зарубежных людей и лиц без гражданства, которые въехали на местность Русской Федерации с превышением суммарного срока 90 суток в течение каждого периода в 180 суток, будут приняты решения о сокращении срока пребывания и, в случае не выезда из Русской Федерации, они будут подвержены процедуре депортации за границы Русской Федерации в согласовании со статьей 25.10 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Русской Федерации и заезда в Российскую Федерацию».

Реклама:

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры