Металлоискатели
Поисковые магниты обширно употребляются для поиска стальных предметов либо предметов с стальными деталями из колодцев, туннелей, расщелин, пещер, водоемов, ям различной глубины и т.д. Выпуск массивных неизменных магнитов начался не так издавна, но поисковики сходу стали использовать их в собственных целях и нужно сказать, очень удачно. Выходит, что магнит это тоже металлоискатель. только рассчитанный на поиск тех металлов, которые магнитятся, для поиска монет и других предметов из цветных металлов он не предназначен!
Поисковой магнит представляет собой точеную деталь в виде стакана, выполненную из СТ10 с креплением (резьба) под рым-болт. Снутри этого стакана крепится сам магнит из сплава Fe-Nd-B. Необходимо подчеркнуть, что все магнитные держатели оснащаются рым-болтами. Поисковые магниты можно использовать как в пресной, так и в соленой воде, потому что сам магнит и его корпус оцинкованы, а зазор меж магнитом и корпусом заполнен эпоксидным клеем. Таким макаром, поисковые магниты защищены от ржавления.
Наибольшее усилие на отрыв (либо вес удержания) у поисковых магнитов составляет от 80 до 800 кг. Но на 800 кг поисковой магнит довольно большой, и не совершенно неловкий (2 рым-болта, прямоугольная форма). Потому поисковики стараются использовать магниты с усилием от 80 до 300 кг.
При выборе поисковых магнитов нужно уделять свое внимание на размеры. Магниты старенькой конструкции более большие в поперечнике. Благодаря современным материалам (ниодим-железо-бор) сейчас поисковые магниты выпускаются с наименьшим размером и весом корпуса. Это прибыльно тем, что, невзирая на наименьшую площадь захвата стального объекта у этих магнитов большая сила удержания на 1 кв. сантиметр.
Естественно, никакие магниты не поменяют металлоискатели. но они сумеют посодействовать найти Вам достойные внимания артефакты в недоступных местах и критериях, там, где Вы никогда не можете вести поиск с обыденным металлоискателем!