навигатор для велосипеда на андроид


Реклама:

Реклама:

Android и велик: обзор мобильных приложений для велосипедистов

Наконец наступила весна. Растаял снег, подсохла грязь, а означает – настало время достать из кладовки велик и внести собственный вклад не только лишь в уменьшение количества выхлопных газов, да и в собственное здоровье. Любопытно, а чем велосипедисту может быть полезен Android-смартфон?

Поиск в Гугл Play по главному слову «вело» оказался действенным. Для ОС Android доступны самые различные приложения велосипедной темы – от справочников и подборок фото- видеоматериалов до спортивных приложений, помогающих высчитать каденс и режим занятий.

Ну а начнем мы с самого начала – выбора велика, а поможет в этом программка Set Your Bike. которую можно приобрести за 35 рублей. Предназначение приложения следует из его наименования – расчет размеров рамы и регулировка велика. Приложение представляет собой «мастер», где любой из запрашиваемых характеристик обеспечен иллюстрацией, как его верно определять. По утверждению создателей приложения оно «употребляет особенный метод вычислений, сделанный благодаря бессчетным измерениям таких же велосипедистов, что позволило нам вывести надежную математическую формулу».

Вобщем, эта программка далековато не единственная. Похожий функционал реализован и в приложении SizeMyBike. но обойдется оно уже практически в 180 рублей. Вобщем, никто не мешает пользоваться бесплатным онлайн-калькулятором характеристик велика. Тем паче что автоматом рассчитанные данные не стоит считать окончательными, лучше использовать их как базу для консультации с проф продавцом-консультантом.

Достаточно большой класс Android-приложений – программки, добавляющие телефону функциональность «bike computer» (велосипедный компьютер). В части способностей они почти во всем похожи. К примеру, B.iCycle позволяет держать под контролем главные характеристики (скорость, расстояние, время, потраченные калории и т.д.), вести статистику поездок (пройденный путь, средняя и наибольшая скорость) и просматривать собственный маршрут по карте. В роли картографического модуля в B.iCycle употребляются OpenStreetMap. Цена приложения – чуток меньше 140 рублей. Настройка единиц измерений производится через пункт «Settings» меню приложения.

Мало дешевле, около 100 рублей, обойдется приложение Velodroid GPS Bike Computer. В описании программки создатели подчеркивают краткость интерфейса, также более высшую точность расчета характеристик. Список отображаемых характеристик содержит в себе: текущую скорость, время поездки, пройденный путь, среднюю и наивысшую скорость, текущую и наивысшую высоту, перепад высот, текущий и наибольший градиент. Также программка умеет показывать маршрут на карте и строить графики.

Есть и поболее обыкновенные приложения. К примеру, Bike Computer. показывающий время поездки, текущую и среднюю скорость, также количество потраченных калорий. Также это приложение умеет вести статистику поездок. Единицы измерения выбирают в настройках. Из очевидных минусов – на телефонах с HVGA-дисплеями кнопки стартового экрана выходят за границы видимой области.

WVGA

HGVA

Любителей лаконичных решений также может заинтриговать программка CycleDroid. отображающая основную информацию на одном экране. До поездки добавляем новый трек и активируем запись характеристик. По мере надобности запись можно ставить на паузу и просматривать графики.

Достаточно обычное приложение для учета «велосипедной активности» — Bike Activity Free. Но его бесплатный вариант показывает рекламу, также имеет ограниченное количество сохраняемых GPS-треков. Также в платной версии (60 рублей) доступна поддержка нескольких велосипедов, добавление снимков на Facebook, текстовые и аудио заметки, также ряд других способностей.

Вобщем, посреди бесплатных велопрограмм программ можно отыскать и поболее «продвинутые». К примеру, BikeComputer от RoProducts, доступную в бесплатной и pro-версиях. В бесплатном варианте BikeComputer юзеру доступны информация о скорости, высоте, пройденном пути, времени в дороге и другие данные. При этом, каждый маршрут будет записан с треком и полным набором характеристик (формат GLX), которые можно просматривать, сохранять на SD-карту (на случай переустановки приложения либо смены телефона), также экспортировать в социальные сети, включая Facebook. Оффлайн карты можно загрузить с официального веб-сайта. При этом, если карты вашего региона нет, то ее можно сделать на веб-сайте разработчика. Вобщем, никто не воспрещает воспользоваться онлайн картами. Еще одна комфортная функция – планирование маршрута. Интерфейс приложения русифицирован. Про-версия обладает более гибкими опциями, а одна из «фишек» последней версии – поддержка фотосъемки во время работы программки. В целом программка оставила очень приятное воспоминание.

Strava Cycling – это очередное функциональное приложение для велосипедистов. Способности программки содержат в себе запись маршрутов (карта, расстояние и значение пульса, приобретенное через Bluetooth-сенсоры), ведение статистики поездок, поиск мест маршрута и ряд других способностей. В платном варианте дополнительно доступна разная аналитика, включая расчет рационального режима занятий и статистический анализ результатов прохождения сложных участков. При первом запуске программки будет предложено пройти функцию регистрации либо авторизоваться, используя учетную запись Facebook.

Другое функциональное приложение, которое может понадобиться велосипедистам, бегунам и увлекающимся пешим туризмом, получило скромное заглавие «Мои треки». Функционал программки почти во всем стандартен. Юзеру доступны просмотр текущих значений времени, скорости, пройденного расстояния и высоты подъема, сохранение архива этих характеристик с возможностью обмена через Гугл Disk и экспорта на наружные носители в форматах GPX, KML, CSV и TCX, также просмотра маршрутов на картах Гугл. Не считая того, поддерживается синхронизация меж устройствам и наружные датчики ANT+, пульсометры Zephyr HxM Блютуз и Polar WearLink Блютуз. При этом, «Мои треки» — это приложение с открытым кодом, что позволяет заинтересованным лицам сделать вариант «под себя».

Последующий герой нашего обзора – приложение «Личный тренер» также служит для контроля режима занятий. Перечень отслеживаемых характеристик содержит в себе время, скорость, расстояние. Не считая того, программка указывает количество сожженных калорий и показывает пройденный путь на карте. Экспорт маршрутов осуществляется в формате KLM, а использовать программку могут специализирующиеся: ездой на велике, бегом, спортивной ходьбой, верховой ездой и лыжами. Из увлекательных способностей отметим поддержку планирования маршрутов и голосовые подсказки.

Кстати, если гласить об универсальных приложениях-тренерах, то стоит направить внимание на RunKeeper. который, судя по наименованию, нацелен на бегунов. Но, ничто не мешает использовать его и для других видов активного отдыха. Способности приложения содержат в себе контроль детализированной статистики (темп, расстояние, время), звуковое сопровождение, карты с отображением пути тренировки, отслеживание личных рекордов и соотношение текущего состояния с целями, также ряд других нужных функций. Плодами можно делиться средством Facebook, Twitter и RunKeeper.com. Вобщем, в Гугл Play достаточно много аналогов для RunKeeper, к примеру, Runtastic получившее встроенный в интерфейс музыкальный плеер, массивные инструменты для анализа результатов и сопоставимость с тренажерами Life Fitness.

Но вернемся к велоприложениям, к примеру, калькулятору каденса. Но перед тем как перебегать конкретно к программке маленькое пояснение. В велоспорте термином «каденс» именуют число оборотов педалей в минуту, что характеризирует скорость, с которой велосипедист крутит педали. Наилучшее значение каденса зависит физиологических характеристик велосипедиста. Усредненное значение каденса при движении по асфальтовым и грунтовым дорогам – от 80 до 120 об/мин. Очень высочайший каденс приводит к нерациональному расходу энергии, а маленький – к необходимости посильнее давить на педали, соответственно, ноги стремительно устают. Само приложение очень просто – указывают применяемые передачи и скорость, на основании которых приложение рассчитывается результирующее значение каденса. При первом запуске приложения будет предложено уточнить характеристики велика.

Кроме каденса, не излишним будет и контроль частоты сердечных сокращений, в чем может посодействовать программка «Зона пульса». Главных зон 5: умеренная активность, контроль веса, аэробные (кардиотренировка, выносливость), анаэробные и критическая нагрузка. Для расчетов приложение употребляет способы анаэробного порога, Карвонена и Zoladz.

Другое полезное внедрение телефона – в качестве справочника по ремонту велика. К примеру, для этой цели можно установить программку Bike Repair либо Bike Doctor. Оба приложения платные (цена 90 рублей) и на британском языке. Но, при появлении какой-нибудь неисправности в пути они возможно окажутся очень полезными. В особенности, если вы катаетесь не в парке около дома.

Реклама:

Сторонняя реклама

Это тест.###This is an annoucement of
Тест.
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры