музей физических явлений в москве


Реклама:

Реклама:

Обзор самых увлекательных музеев науки и техники в Москве и Подмосковье

Фото: tmuseum.ru

02.03.2012, 12:02 | Леха Андреев, главный редактор (интернет-проект «Летидор» )

По требованию «Газеты.Ru» главный редактор интернет-проекта для современных родителей «Летидор» Леха Андреев избрал восемь мест в Москве и Подмосковье, где детям будет нескучно знакомиться с наукой и техникой.

Зазеркалье

Где находится: Москва, Рязанский проспект, 2, стр. 24.

Когда приходить: вторник-пятница — 11:00-20:00, суббота-воскресенье – 10:00-18:00, выходной — пн.

Цены: вход бесплатный как для родителей, так и для малышей.

Особенности: во Дворце творчества деток и молодежи «Интеллект» кроме экспозиции «Зазеркалье» еще работает огромное количество кружков (от робототехники до звукорежиссуры и авиамоделирования). Посещение всех кружков безвозмездно. Наличие мест в группе нужно уточнять по телефону. Контакты указаны на веб-сайте.

Веб-сайт: intellect-dt.ru

Личный опыт Лехи Андреева, головного редактора интернет-проекта «Летидор» (letidor.livejournal.com )

В первый раз мы с отпрыском посетили выставку «Зазеркалье» еще в 2008 году в «Манеже». Кроме прекрасных оптических экспонатов типа «Зеркального куба», там были «Генератор туч», «Водоворот» и различные смешные штуки с электричеством и магнетизмом, которые позже появились и в других столичных музеях. На данный момент эта выставка повсевременно обитает во Дворце творчества деток и молодежи «Ум». Там же есть и консультанты, которые могут поведать детям, какие физические явления стоят за каждым экспонатом.

Бросить комментарий об экспозиции

Театр занятной науки

Где находится: Москва, Рязанский проспект, 2, стр. 24 – «Интеллект»; Вишняковский переулок, 12; ЮВАО, район Некрасовка – «Некрасовка», улица 1-я Вольская, 1, корп. 3 — Музей образования.

Когда приходить: все выступления театра нужно заблаговременно согласовывать по телефону.

Цены: если представление проходит в «Интеллекте» на Рязанском проспекте, вход для класса бесплатный. Если театр приезжает в школу, цена выезда оговаривается раздельно. Выступления на площадках в Музее образования и Центре развития творчества деток и юношества «Некрасовка» временно приостановлены.

Особенности: представления демонстрируют только для всего класса. Мысль учителей физики, создавших театр, состоит в том, чтоб проводить уроки в необыкновенной форме. Самый идеальный вариант — поведать школьному учителю о «Театре занятной науки», попросив пригласить театр на урок.

Личный опыт Лехи Андреева, головного редактора интернет-проекта «Летидор» (letidor.livejournal.com )

Выступление этого коллектива учителей-энтузиастов мы с отпрыском лицезрели совместно с выставкой «Зазеркалье». По сути, представлений у их много, и они различные. В одних демонстрируют смешные физико-химические опыты, другие делаются в формате интерактивной игры, «кулинарного мастер-класса» либо «аукциона мыслях». Проводятся выступления театра обычно на различных площадках: или в уже упомянутом дворце творчества «Ум», или в «Некрасовке», или в Музее образования, — но на данный момент представления в последних 2-ух временно приостановлены.

Бросить комментарий о театре

Экспериментаниум

Где находится: Москва, ул. Бутырская, 46/2.

Когда приходить: понедельник-пятница — 9:30-19:00, суббота-воскресенье, празднички — 10:00-20:00.

Цены: в будни билет для малышей до 16 лет стоит 250 рублей, для взрослых — 350. Домашний билет для 2-ух взрослых и 2-ух малышей — 1050 рублей. Билет для многодетных семей (при предоставлении удостоверения) стоит 1050 рублей. В выходные билет для деток до 16 лет — 350 рублей, для взрослых –- 450. Домашний билет для 2-ух взрослых и 2-ух деток, также билет для многодетных семей — 1450 рублей. Детки до 3-х лет проходят безвозмездно. Не считая того, есть возможность покупки абонемента с неограниченным количеством посещений (малая цена — 4000 рублей).

Особенности: билет действителен в течение всего денька визита, другими словами можно оглядеть экспозицию, выйти перекусить в кафе либо оглядеть магазин при музее и возвратиться. Неизменная экспозиция «Экспериментаниума» насчитывает более двухсотен экспонатов и обхватывает главные разделы школьной физики. Также можно записаться на курсы занятий по таким фронтам, как «Юный техник», «Школа научной магии», «Юный исследователь», «Робототехника». Цена курса — от 600 до 2000 рублей.

Веб-сайт: experimentanium.ru

Личный опыт Лехи Андреева, головного редактора интернет-проекта «Летидор» (letidor.livejournal.com )

Одна из первых попыток сделать аналог западных музеев занятной науки, где детки могут без помощи других изучить все экспонаты, демонстрирующие различные физические явления. Последние новинки музея: игра Mindball, в какой необходимо управлять шариком при помощи «силы мысли», также «Азбука механики эры Возрождения» — модели устройств, выдуманных изобретателями более 500 годов назад.

Минус музея в том, что «забавности» тут все-же больше, чем зания. Эффектные экспонаты из различных областей науки размещены вперемешку, а по выходным этот хаос еще утежеляется массами школьников, которые наобум дергают за все попорядку.

Бросить комментарий о музее

Лунариум в планетарии

Где находится: Москва, ул.Садовая-Кудринская, 5, стр. 1.

Когда приходить: будни (не считая вторника) — с 10.00 до 21.00, выходные и торжественные деньки с 10:00 до 22:00.

Цены: входной билет — 350 рублей, для деток до 6 лет вход бесплатный. Для школьных экскурсионных групп скидка 20% от цены билета + 2 провождающих могут посетить комплекс безвозмездно. Школьникам, студентам и пенсионерам продают билеты со скидкой 10%.

Особенности: в планетарии работает сразу несколько залов: Лунариум. малый и большой звездный залы, музей Урании, парк неба, малая и большая обсерватория.

Веб-сайт: planetarium-moscow.ru

Личный опыт Лехи Андреева, головного редактора интернет-проекта «Летидор» (letidor.livejournal.com )

Новенькая версия Огромного столичного планетария открылась не так давно с массированной рекламой в прессе. Видимо, потому там на выходных большие очереди, а билеты в большой зал раскупают заблаговременно. По сути, этот большой зал — всего только купольный кинозал. Ну подумаешь, кино на потолке…

Другое дело, что там есть еще отдельный увлекательный музей «Лунариум» из 2-ух этажей. Он похож на «Экспериментаниум», другими словами очень интерактивный, только с уклоном в галлактические темы. Детям моим очень приглянулась пневматическая почта, по которой можно запускать бутылки с записками. А мне самому — терменвокс и «летающий» чемодан с гироскопом.

Бросить комментарий о музее

Политехнический музей

Где находится: Москва, Новенькая Площадь, 3/4, подъезд 1.

Когда приходить: раз в день с 10:00 до 18:00 (касса работает до 17:00). Выходные деньки: пн, последняя пятница месяца.

Особенности: На выставке представлены экспозиции по последующим темам: авиация, автоматика и кибернетика, вычислительная техника, горное дело, металлургия, оптика, радиоэлектроника, связь, химия, энергетика, транспорт, астронавтика, приборы времени, полиграфия.

Личный опыт Лехи Андреева, головного редактора интернет-проекта «Летидор» (letidor.livejournal.com )

Наш победитель. Прогуливались четыре раза, всякий раз обследуя новый этаж. На первом — древние велики и авто, на этажах повыше — техника потоньше. Самое приятное, что можно поочередно поглядеть историю развития технических изобретений — будь то ракеты, часы, фото, вычислительная техника либо радио. Даже пятилетнему ребенку просто разъяснять, как что устроено, когда оно вот так разложено по полкам — от самой обычной мельницы и музыкальной шкатулки до современного бота. Меж иным, некие модели техники работают! Нужно только попросить смотрительниц, чтоб их включили. Последний раз мы смотрели, как работают буровые машины.

Папы тоже в состоянии сделать себе ряд открытий в этом музее. Я, к примеру, нашел, что русский ГАЗ выпуска 30-х годов начисто содран с «Форда», выпущенного на 10 лет ранее, также в первый раз увидел водяной компьютер на троичной логике (российский, меж иным).

Бросить комментарий о музее

Музей техники Вадима Задорожного

Где находится: поселок Архангельское, 4-й км Ильинского шоссе (маршрутка от м. «Тушинская»).

Когда приходить: раз в день с 10:00 до 20:00, касса музея открыта до 19:00.

Цены: для малышей до 6 лет вход бесплатный. Будни: вход для взрослого — 250 рублей, детский – 100 рублей. В выходные и торжественные деньки 350 рублей для взрослого ; 200 рублей для деток. Цена экскурсии (без цены билетов)— 1000 рублей с группы до 5 человек, 2000 рублей с группы до 15 человек, 3000 рублей с группы до 25 человек. Длительность экскурсии — 45-60 мин.

Особенности: в коллекции собрание ретро-автомобилей, древних байков, редчайших образцов авиации, стрелкового орудия, предметов интерьера, военной техники.

Личный опыт Лехи Андреева, головного редактора интернет-проекта «Летидор» (letidor.livejournal.com )

Добираться далеко: это за городом. Не считая того, нужно учесть, что значимая часть выставки —военная техника, расположенная на улице. Зато по всем этим танкам и пушкам можно лазить и все крутить! А если холодно, можно хорошо провести время снутри: там выставка древних автомобилей, байков и самолетов. Летом еще можно прокатиться на военной машине с пулеметом, также поесть каши на полевой кухне.

Бросить комментарий о музее

Музей боевой морской техники

Где находится: Москва, ул. Свободы, владение 50-56, парк «Северное Тушино».

Когда приходить: последний пн месяца — единственный выходной. В связи с огромным количеством школьных экскурсий лучше заблаговременно уточнить, будет ли работать музей для личных посещений. Самый удачный вариант — придти в выходной денек с 12:00 до 20:00. Из всех участников сформировывают маленькие группы по 10-15 человек и проводят 45-минутные экскурсии.

Цены: детский билет — 60 рублей, взрослый — 180. Для дошкольников вход бесплатный,

Особенности: из всей коллекции комплекса оглядеть можно только подводную лодку. В качестве дополнения детям предлагают ознакомиться с 3d-стендом виртуального пилотирования (за возможность «посидеть за штурвалом» попросят 150 рублей).

Веб-сайт: museum-vmf.ru

Личный опыт Лехи Андреева, головного редактора интернет-проекта «Летидор» (letidor.livejournal.com )

Веб-сайт с официальным заглавием «Музейно-мемориальный комплекс истории Военно-морского флота Рф» смотрится очень пафосно. И если веровать ему, то там находится сходу несколько объектов военной техники, включая экраноплан и штурмовой катер. Они вправду стоят на берегу, но экскурсии водят только по подводной лодке. При всем этом, если вы не успели к началу экскурсии, то дожидаться последующей вам придется более получаса на улице.

Но, если вы преодолели эти трудности, сама по для себя подводная лодка изнутри очень увлекательна. Можно и торпеды руками потрогать, и в рынду стукнуть. А заодно выяснить «азбуку перестукивания», которой пользуются не только лишь в кутузках, да и на подводных лодках в этом случае, если отказали другие средства связи.

Бросить комментарий о музее

Палеонтологический музей

Где находится: Москва, ул. Профсоюзная, 123.

Когда приходить: со среды по воскресенье музей работает с 10:00 до 18.00. Пн и вторник — выходные деньки.

Цены: билет для взрослого — 250 рублей, для школьников — 100 рублей. Детки до 6 лет проходят безвозмездно.

Особенности: экспозиция раскрывается вводным залом, повествующим о палеонтологии в целом (от истории появления науки до ее практического значения). Дальше идет зал докембрия и ранешнего палеозоя. Сходу за ним — зал геологической истории Подмосковья. В четвертом представлены древние позвоночные и фауны позднего палеозоя и начала мезозоя. Дальше — зал мезозоя, а в последней экспозиции демонстрируются различные млекопитающие и неподражаемые фауны кайнозоя.

Личный опыт Лехи Андреева, головного редактора интернет-проекта «Летидор» (letidor.livejournal.com )

Мне лично больше нравятся самые 1-ые залы, где собрана самая 1-ая жизнь — все эти радиолярии, кораллы, раковины старых моллюсков. Но детям, понятное дело, быстрее подавай динозавров в два этажа! Потому, если вы идете с детками в Палеонтологический, рекомендую «ошибиться входом» — и после лестницы из гардероба пойти не вправо (куда указывает стрелка), а влево (откуда выходят люди). Так вы сходу попадете в последний зал, где обитают самые большие монстры.

Бросить комментарий о музее

Ну и в итоге совет, касающийся посещения всех музеев. Лучше заблаговременно уточнить время работы по телефонам, обозначенным на веб-сайтах, так как они время от времени меняют расписания зависимо от сезонов, праздничков и остального.

Реклама:

Сторонняя реклама

Это тест.###This is an annoucement of
Тест.
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры