Открытая группа
Отель | Ресторан Меншиков на Васильевском
Описание:
Отель в Санкт-Петербурге (Спб)
отель|ресторан|бар|трактир "Меньшиков" размещен в центре Васильевского острова на Уральской улице д. 12
4-6 ст.л. зернистой дижонской горчицы
1 ½ ст.л. зернышек кориандра
1 ст.л. фенхеля
1 ст.л. семян сельдерея
Щепотка кайенского перца
Соль
Темный молотый перец
2 ст.л. оливкового масла
Изготовление
4-6 зубчиков чеснока порезать пластинами-щепками, остальной чеснок мелко порезать. (Я, к огорчению, забыла про мелко нарезанный чеснок в сей раз).
Свинину обмыть, вытереть картонным полотенцем. Острым ножиком сделать в ней надрезы. Нашпиговать мясо пластинами чеснока.
Кориандр, фенхель, сельдерей растолочь в ступке до грубого помола. Добавить соль, кайенский перец, темный молотый перец, мелко порезанный чеснок, горчицу, оливковое масло и смешать до пастообразного состояния. Обмазать свинину со всех боков. Дать промариноваться 2-24 часа (чем подольше, тем лучше). Держать свинину в холодильнике.
За 30 минут до готовки вытащить мясо из холодильника. Разогреть духовку до 190 C Можно готовить и при 180 C
Положить свинину в фольгу, плотно закрыть и готовить в духовке приблизительно 45 минут. При более низкой температуре время возрастет приблизительно на 10 минут.
Вытащить из духовки и подержать в фольге, не открывая, приблизительно 15-30 минут. Осторожно, чтоб не обжечься паром, открыть. Порезать тонкими ломтями. Либо остудить, а потом порезать.
Совет:
Дижонскую горчицу по мере надобности можно поменять на сушеные зерна (1 ст.л.) либо сухую горчицу (1 ч.л.).