алмазная палата в кремле


Реклама:

Реклама:

алмазная палата в кремлеалмазная палата в кремлеалмазная палата в кремлеалмазная палата в кремлеалмазная палата в кремлеалмазная палата в кремлеалмазная палата в кремле

Столичный кремль Алмазный фонд

Алмазный фонд

Каждый, кто когда-либо интересовался темой «музеи Москвы », непременно знает о таком именитом музее, как Алмазный фонд. Немногие музеи столицы вызывают таковой энтузиазм и восхищение, как Алмазный фонд Кремля. который является самым богатым музеем Рф.

Алмазный фонд Рф — это уникальное собрание произведений ювелирного искусства ХVIII — ХХ веков. В коллекции Алмазного фонда представлены также эталоны редчайших драгоценных камешков, самородки драгоценных металлов. Все предметы экспозиции представляют не только лишь большой художественный и научный энтузиазм, да и огромную вещественную ценность.

Начало коллекции, которой обладает сейчас Алмазный фонд Кремля. положил Петр 1-ый. Сначало Алмазный фонд представлял собой хранилище муниципальных регалий и украшений. Существенно пополнилось собрание драгоценностей в эру правления русских императриц Елизаветы и Екатерины II, при которых была приобретена большая часть бриллиантов, представленных сейчас в исторической части собрания.

В текущее время историческая часть коллекции, которой обладает Алмазный фонд Рф. составляет около 70 изделий. Основная же часть экспозиции пополнялась, начиная с 1967 года, после открытия якутских месторождений алмазов и принятого властями решения все алмазы весом более 50 карат отправлять на хранение в Алмазный фонд .

1-ое открытие Алмазного фонда состоялось 2 ноября 1967 года и происходило в виде выставки, срок работы которой предположительно был должен составить один год. Но выставка имела настолько огромную популярность, что было принято решение сделать работу Алмазного фонда неизменной. Сейчас Алмазный фонд Кремля занимает два зала Оружейной палаты.

Для гостей музея Алмазный фонд посещение экспозиции начинается обычно с осмотра витрины с природными алмазами. Тут представлены большие ювелирные и технические камешки общей совокупой в несколько тыщ карат. Не считая алмазов, гости могут полюбоваться изумрудами, сапфирами и другими драгоценными камнями, также уральскими самоцветами и поделочными камнями, которые также предлагает их вниманию Алмазный фонд. Экскурсии. которые беспрерывным потоком вливаются в залы раз в день (не считая четверга и торжественных дней), непременно останавливаются у экспонатов, получивших заглавие «Семь чудес Алмазного фонда». В эту семерку входят алмаз «Шах» весом в 88,70 карат, фактически сохранивший природную форму, уникальный тонкий алмаз, знаменитый алмаз «Граф Орлов» весом в 189, 62 карата, занимающий место на императорском скипетре, также голубий сапфир весом в 258,18 карат и наикрупнейший в мире хризолит.

Главной посреди ценностей русской сокровищницы по праву считается Большая императорская корона. Придворный ювелир Иеремия Позье сделал ее по заказу Екатерины 2-ой в 1762 году. Корона украшена бриллиантами и жемчугом, но самой ценной ее частью является большой шпинель весом в 398,72 карат, которых заходит в число 7 именитых камешков Алмазного фонда .

Любопытно, что во время существования Русского Союза сокровища Алмазного фонда часто становились разменной монетой для решения вопросов внутренней и наружной политики страны. Часть сокровищ невозвратно утеряна.

Для желающих посетить Алмазный фонд экскурсии проводятся раз в день, не считая четверга и торжественных дней. Экскурсии в Алмазный фонд проводятся по сеансам, часы работы Алмазного фонда — 11:40, 14:40, 15:40. Если вы желаете посетить Алмазный фонд, билеты вы сможете заказать на нашем веб-сайте. В музей Алмазный фонд билеты у нас вы сможете приобрести только позвонив по нашим телефонам. По всем вопросам, связанным с посещением музея Алмазный фонд, веб-сайт предоставит вам всю нужную информацию.

В Алмазный фонд экскурсии проводятся в составе группы (20-25 человек) с гидом, также мы хотим предложить услугу посещения Алмазного фонда с личным гидом.

В здании Оружейной палаты Кремля, государственное собрание драгоценных камешков и ювелирных изделий, имеющих огромную историческую, художеств. и вещественную ценность, также золотых и платиновых самородков. Основано в 1922 как Алмазный фонд СССР. Сначало коллекция королевской фамилии, с середины XVIII в. — в Бриллиантовой комнате Зимнего дворца (Петербург), с 1914 — в Москве. В качестве неизменной выставки открыт в 1967. На ней представлены исторические реликвии: знаки королевской власти — держава, скипетр, корона; редкие камешки и ювелирные изделия XVI—XIX вв. — алмазы «Орлов» (189,62 карат) и «Шах» (88,7 карат), наикрупнейший в мире гранёный сапфир (258,8 карат), самый большой из сохранившихся в мире золотых самородков «Большой треугольник» (36 кг) и др. В XX в. Алмазный фонд пополнен большенными кристаллами из алмазоносных трубок месторождений Якутии — «Мир», «Успешная», «Айхал», увлекательными по форме золотыми самородками «Мефистофель» (20,25 г), «Заячьи уши» (3 кг 344 г) и др. В Алмазном фонде экспонируются современные ювелирные изделия российских мастеров.

Алмазный фонд — это уникальная коллекция произведений наилучших ювелиров Рф и мира, редчайших образцов драгоценных камешков и самородков великодушных металлов. После созерцания этих сокровищ в Алмазном фонде у Ваших гостей, непременно, разгорятся глаза, и появится желание заключать большие сделки.

Алмазный фонд — самый обеспеченный музей Рф. Сделанный Петром I как хранилище муниципальных регалий, орденских символов, парадных ювелирных украшений, он пополнялся в протяжении всего правления династии Романовых и позднее, во времена СССР.

В Алмазном фонде солнцезащитные очки понадобятся даже зимой, потому что невооруженному глазу тяжело выдержать таковой сияние. В Алмазном Фонде хранится самая дорогая корона в мире, принадлежавшая Екатерине II, которую декорируют практически 5000 бриллиантов и 75 жемчужин. Даже наибольший бессеребренник не сумеет остаться флегмантичным, лицезрев самородки золота и платины, такие как 36-килограммовый «Большой треугольник» и 14-киллограммовая «Голова лошадки». Посреди исторических камешков коллекции Алмазного Фонда всемирно узнаваемый алмаз «Шах», один из самых старенькых индийских алмазов с сохранившимися средневековыми подписями, и несравнимый колумбийский алмазная палата в кремлеизумруд.

СОВРЕМЕННЫЙ АЛМАЗНЫЙ ФОНД

Алмазный фонд Рф — это государственное собрание уникальных драгоценных камешков и произведений ювелирного искусства, имеющих выдающуюся историческую, художественную и вещественную ценность.

Выставка Алмазного фонда в Столичном Кремле открылась 2-го ноября 1967 года — к 50-летию Русской власти. Ее открытие стало приметным событием в культурной жизни нашей страны.

Начальный срок работы выставки был определен в один год, но в связи с ее широкой популярностью в 1968 году было решено конвертировать выставку в повсевременно действующую.

Выставка Алмазного фонда Рф занимает два зала первого этажа Оружейной палаты.

Экспозиция раскрывается витринами с русскими природными алмазами — ювелирными и техническими. Тыщи каратов алмазов находятся в их. Во 2-м зале экспонируется историческая часть Алмазного фонда: уникальные драгоценные камешки, известные как «Семь исторических камешков», либо «Семь чудес Алмазного фонда», в которые входят алмаз «Орлов», алмаз «Шах», тонкий портретный алмаз, огромные шпинель, изумруд и сапфир; императорские регалии, древние ордена, наилучшие эталоны ювелирных изделий XVIII-XIX веков. По исключительной красе и ценности практически любой из этих экспонатов заслуживает отдельной витрины.

Гостей, выходящих из полутьмы «Исторического» зала опять в 1-ый зал, встречают броским блеском витрины русских бриллиантов (4500 каратов) и современных ювелирных изделий. Краса, обилие и благородство форм, виртуозное выполнение этих изделий свидетельствуют о высочайшем совершенстве русского ювелирного искусства.

Тут же представлена широкая коллекция цветных драгоценных камешков, в какой почтенное место занимает изумруд — камень настолько же драгоценный и сейчас еще больше редчайший, чем алмаз. Русским изумрудам и драгоценным камням первого класса — рубинам, сапфирам и александритам — посвящена отдельная витрина.

И, в конце концов, уральские самоцветы, полудрагоценные и поделочные камешки. Их краса никого не оставляет флегмантичным.

Центральная витрина. Снаружи размеренный, но колдовски притягивающий, воистину подземный свет золотых и платиновых самородков, умопомрачительных произведений нерукотворного искусства неживой природы. Эта коллекция наибольшая в мире, ей более 150 лет

Алмазный фонд — собрание драгоценных камешков и ювелирных изделий, имеющих необыкновенную ценность, также в Алмазном фонде представлены исторические знаки королевской власти — держава, скипетр, корона.

Личные экскурсии в Алмазном фонде проводятся на зарубежных языках. Посещение Алмазного фонда для инострацев лучше заказывать заблаговременно. Если требуется проведение экскурсии в Алмазном фонде на редчайшем языке — арабский, турецкий, фарси и прочее, заказ экскурсии нужно делать за больший срок.

Экскурсии в Алмазном фонде проводяться раз в день, не считая четверга и торжественных дней. Экскурсионная поездка по Алмазному фонду занимает порядка 30-40 минут, потому имеет смысл скооперировать ее с экскурсионной поездкой в Оружейную палату и/либо с экскурсионной поездкой по местности и соборам Кремля.

Экскурсионная поездка в музей Алмазный фонд позволит вашим зарубежным гостям узреть редкие камешки и ювелирные изделия — алмазы, наикрупнейшие в мире граненый сапфир и золотой самородок, также королевские регалии.

Алмазный фонд — собрание драгоценных камешков и ювелирных изделий, имеющих необыкновенную ценность, также в Алмазном фонде представлены исторические знаки королевской власти — держава, скипетр, корона.

Личные экскурсии в Алмазном фонде проводятся на зарубежных языках.

Заказ экскурсии и посещения Алмазного фонда Кремля для иноземцев: (499) 394 50 68

Экскурсионная поездка в Алмазный фонд — персональная экскурсионная поездка для иноземцев. В рамках организации экскурсии в Алмазный фонд Столичного Кремля предоставляются услуги гида переводчика и билеты в Алмазный фонд. Экскурсионную поездку проводит лицензированный Правительством Москвы гид-переводчик высшей квалификации.

Реклама:

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры