Тонкий Мир, Пири Рейс, гора Кайлас, Ёрмунганг и Ктулху
вторник, ноября 29, 2011 22:45
У идеи Плоской Земли есть поклонники и сейчас. хотя сейчас такие представления считают "антинаучным мракобесием". В каком-то смысле это вправду так, но это всего только вопрос "математической модели" того, что мы лицезреем вокруг себя. По принципу относительности Галилея можно считать, что и Солнце крутится вокруг Земли, дело исключительно в системе отсчета. Но в реальности всё ещё кошмарней.
Если принять в качестве "рабочей теории", что световые лучи приходят на Землю не по прямой, а искривляются в меридианальном направлении, по линиям магнитного поля, то шаровидная небесная сфера становится полностью объяснимой вещью без отказа от Плоской Земли.
Гравитацию Теория Плоской Земли разъясняет равноускоренным движением Земли. Это ускорение может разъяснить и ускореное разбегание галактик — ведь по представлениям современной физики Вселенная расширяется по нелинейному закону. Красноватым, а не голубым это смещение смотрится оттого, что мы лицезреем не сами галактики, а их отражение в небесной тверди. Если выяснится, что это ускорение близко к ускорению свободного падения на Земле, то теория Плоской Земли получит бесспорный "вин". В различные эры значение этого ускорения могло отличаться — к примеру средневековые люди были еще ниже ростом, что разумно при более сильной гравитации.
На периферии таковой круглой, но плоской Земли происходит "релятивистское искривление места", когда линейные размеры и скорость в круговом направлении вырастают, но являются неощутимыми как если б Земля была шаровидной. Уменьшение гравитации на экваторе можно разъяснить какими- нибудь магнитными эффектами — на экваторе густота силовых линий меньше, чем у полюсов.
Нелинейное движение световых лучей разъясняет и снимки из космоса, на которых Земля смотрится шаровидной — отраженые лучи ведь тоже движутся не по прямой, хотя на малых дистанциях это и неприметно.
На многих древних картах Северный Полюс изображался в виде магнитной горы. Древнейшие индоарии считали осью мира гору Меру, образом которой считается гора Кайлас в Гималаях. К этой горе совершают паломничество индусы, буддисты, джайнисты и бон-по. Вокруг горы богомольцы совершают обход. Все, не считая бон-по обходят ее по часовой стрелке.
Позже таковой же обычай появился и у мусульман, которые аналогичным образом обходят Каабу в Мекке во время хаджа. Ее полагается обойти 7 раз, при этом против часовой стрелки, как и бон-по вокруг Кайласа.
Прогуливается мировоззрение, что высота Кайласа — 6666 метров. Ученые оценивают ее высоту от 6638 до 6714 м (меряют по-разному). Сверху гора имеет четырехугольную форму, углы мало загнуты по спирали наподобие свастики, которая у индусов, джайнистов, буддистов и бон-по считается священным знаком.
В 1929 году отыскали кусок карты мира, нарисованной турецким адмиралом Пири Реисом.
Южная Америка Смотрится удивительно искривленной. Нередко молвят, что на этой карте она соединена с Антарктидой, которая изображена безо льда.
Но этому льду несколько миллионов лет, потому логичнее, все таки, что дело просто в методе проекции, который употребляет эта карта. И не стоит, ИМХО, переоценивать точность его карт — даже средиземноморские острова на их изображены достаточно таки криво. Вот, к примеру, Крит.
Потому на карте мира, вероятнее всего, никакая не Антарктида, а все та же Южная Америка, но нещадно искаженная методом проекции, который именуется "азимутальная проекция ". Адмирал копировал свои карты с более старенькых источников. Если точкой, от которой на этих картах танцевали, была гора Кайлас, то карта мира воспримет приблизительно таковой вид.
Тут за точку отсчета взят город Разделяй, но в таких масштабах это практически то же, что и Кайлас. Если проткнуть шаровидную Землю со стороны Каласа, то с дугой стороны мы выйдем вот тут.
Т.е. в районе острова Пасхи. В этом районе находится центр 1-го из 6 больших "океанских водоворотов" на планетке. Вот карта океанских течений.
На карте Пири Рейса, что любопытно, на местах атлантических "водоворотов", находятся круги. В Северном полушарии эти водовороты вертятся по часовой стрелке, в Южном — против. На карте с азимутальной проекцией и центром на Кайласе периферия мира — это тот водоворот в районе острова Пасхи.
В этом месте Тихого океана находится достаточно глубочайший разлом. И на азимутальной карте "плоской Земли" там находится Край Мира и вода там течет не против, а по часовой стрелке. Как и во всей реке — Океане.
Выше — облегченный вид глобальной карты теплых течений. Северный Полюс — место, где Глобальный Змей кусает себя за хвост. Вокруг Антарктиды течет прохладное техение Западных Ветров.
Что должно произойти с кораблем, попавшим на таковой "Край Земли"? Вероятнее всего, он просто упадет к черту на рога, как в Бермудском Треугольнике.
Приблизительно в этой же части океана Лавкрафт поселил собственного Ктулху. И там же станция NOAA зафиксировала в 1997 году практически всем узнаваемый "Bloop ". Не все, но, знают, что "Bloop" — далековато не единственный таковой звук из числа тех мест. Там же зафиксировали и "Slow Down" и "Julia" и "Upsweep" и "Whistle".