Площадь Израиля – какова она?
Правительство Израиль находится на Ближнем Востоке. С западной стороны площадь Израиля омывается Средиземным морем, на севере правительство Израиль имеет границы с Ливаном, на востоке – граничит с Сирией и Иорданом, южные границы площади страны – с полуостровом Синай, который является частью страны Египет.
Сейчас население страны Израиль составляет более 7 миллионов обитателей, большая часть населения Израиля проживает в городках – и эта часть составляет 90% всего населения страны.
Сейчас площадь Израиля составляет 21,9 тыс. км квадратных. Наибольшая протяженность страны, другими словами, грубо говоря длина Израиля с севера на юг составляет 560 км, а расстояние с востока на запад – ширина страны – 120 км. Правительство Израиль довольно густо населено и расстояния меж городками и поселками маленькие. Очень нередко в Израиле бывает такая ситуация, когда люди работают в одном городке, а проживают в другом.
Территория Израиля довольно многообразна. Тут есть горы и равнины, моря и реки. Север Израиля – это площадь Израиля, покрытая горами и долинами. Сюда входят береговые равнины севера страны, берега Хайфского залива, также широкая равнина Звулун, чуток севернее равнины рек Хулы, Иордана, и популярная всем Израэльская равнина. Площадь Израиля, ее северная часть занята Верхней и Нижней Галилеей, Голанскими высотами, на которых, кстати, выращивают превосходный виноград для прекрасного израильского вина, известного сейчас в мире. На северной части площади Израиля находятся такие большие городка – 5-ый по величине и значению город страны – Хайфа, Тверия, исторический Акко, Цфат, Кармиэль, Бейн-Шеан, Афула, Зихрон-Яков и другие. Самым северным городом Израиля является город Метула. Метула расположился у подножия горы Хермон. Высота горы Хермон – 2 814 метров над уровнем моря. Это единственная гора в Израиле, на которой размещен горнолыжный курорт, где можно заняться катанием на горных лыжах и другими зимними видами спорта.
Центр площади Израиля – это прибрежные равнины, низменности и горные хребты Самарии. Конкретно на центральной местности площади Израиля расположились Тель-Авив и Нетания, Холон и Петах-Тиква, Хадера, Бат-Ям, Гиватаим, Рамат-Ган и другие городка страны. Конкретно в центральной части страны проживает основная часть израильского населения.
На Юге страны размещены прибрежные равнины и городка Ашдод, Гедера, Ашкелон, Кирьят –Гат, Реховот, Ришон ле Цион, Нес-Цион и другие.
Площадь Израиля – это Иерусалимский округ и Иудея. Тут на местности этих округов гористая местность, а не считая нескончаемого городка – Иерусалима, расположились городка – Маале-Адумим, Бейт-Шемеш, Кирьят-Арба, Гиват-Зеэв.
Раздельно на местности Израиля можно выделить пустыню Негев. Это самый южный район Израиля. Нужно сказать, что район Негев тоже в свою очередь делиться на несколько районов: Северный, Южный и Центральный. Северный район Негев – это широкий сельскохозяйственный район, равнина, на которой выращивают различные культуры. В южном Негеве раскинулась на безграничном просторе жаркая пустыня. Центральный Негев заняли городка – Арад, Нетивот, Иерухам, Офаким. Мицпе – Рамон.
На самой южной части Израиля находиться всемирно узнаваемый город курорт – Эйлат. Он раскинулся на побережье Красноватого моря.
В восточной части площади Израиля раскинулось уникальное Мертвое море. Мертвое море размещено на 400 метров ниже мирового океана. Это самая низкая точка в мире на Земле. Район, в каком находится Мертвое море, насыщен минералами, это район, где размещены главные источники естественных богатств Израиля. Плотность воды в Мертвом море превосходит по показателям плотности и солености все мировые водоемы. В воде Мертвого моря преобладают такие минералы – калий, магний, бром. Мертвое море размещено на местности меж Израилем и Иорданией. Впадают в Мертвое море мало рек, это – Иордан и несколько маленьких, пересыхающих летом ручьев.
Самая большая в стране река Иордан протекает по площади Израиля с севера на юг в Мертвому морю, через озеро Кинерет. Другие реки Израиля. обычно, пересыхают летом и имеют не огромную протяженность. Исключением из правила является река Кишон, длина которой составляет 13 км, и река Яркон, длина которой 36 км. Эти реки впадают в Средиземное море около городка Хайфа и Тель-Авив.
Озеро Кинерет – наикрупнейший резервуар пресной воды на всей местности Израиля, его еще именуют Галилейским морем.
Хоть площадь Израиля и не велика, и страна сравнимо не большая, но погодных зон в Израиле насчитывается более 20. В целом климат Израиля можно охарактеризовывать как умеренный. Израильская зима, обычно, дождливая и холодная, в горах выпадают осадки в виде снега, а гора Хермон покрывается снегом на всю зимнюю пору. Летом в прибрежных районах страны – горячо и мокро, а горных районах и пустыне Негев – сухо и очень горячо.
Израиль единственна страна, где на таковой маленькой площади разместились четыре моря – Средиземное, Красноватое, Мертвое и Гагилейское. По местности страны протекает река Иордан, самая большая в стране речка, имеющая три притока, протекают также и маленькие горные речушки.
Фактически все водные ресурсы, расположенные на площади Израиля употребляются для переработки в пресную воду. Нужно сказать, что Израилю всегда не хватало воды, потому что он размещен у самого края пустынного пояса. С стародавних времен израильтяне всегда хлопотали о пополнении припасов воды, об этом свидетельствуют и античные археологические раскопки – различные приспособления для сбора и хранения питьевой пресной воды. Для питьевой употребляется в Израиле вода реки Иордан, также вода пресного озера Кинерет и еще маленькие водохранилища различных горных речек, протекающих по местности страны. Годовой припас воды в стране около 2 млрд метров кубических. 75% всей пресной воды идет на орошение сельскохозяйственных площадей Израиля, на нужды индустрии, населения и городов.