с добрым утром вьетнам смотреть онлайн


Реклама:

Реклама:

Трейлер N?2

Трейлер

«Доброе утро, Вьетнам» (Good Morning, Vietnam) — драма режиссёра Бэрри Левинсона, о ведущем радиостанции, который своими шуточками, непредсказуемым поведением и хорошей музыкой поднимает настроение боец во время вьетнамской войны.

1988 — «Золотой глобус» в категории «Наилучший актер (комедия либо мюзикл)» получил Робин Уильямс.

1988 — Номинирован на «Оскар» в категории «Наилучшая мужская роль» (Робин Уильямс).

1989 — Номинант «Английской киноакадемии», в категориях «Наилучшая мужская роль» (Робин Уильямс), и «Наилучший звук».

Проща-а-а-ай, Вьетна-а-а-ам!

Этим фильмом стоило вообщем на сто процентов закрыть вьетнамскую проблематику в южноамериканском синематографе. Просто больше не снимать кинофильмов про эту войну и вспоминать её только только по тем нетленкам что сняли («Цельнометаллическая оболочка», «Апокаллипсис сейчас», «Охотник на оленей», «Взвод») и по учебникам истории (лучше написанных не янки) Кинофильм «Доброе утро, Вьетнам» это безупречная точка. Кинофильм на вид не подходящий, но, как и точка, без неё предложение может утратить смысл.

(Кронауэр) — Уилки, вы в ресторане, к вам подходит официантка, на вас наилучший костюмчик, а она берёт и заливает вас супом с ног до головы! И при всем этом гласит: «Простите, так вышло, старенькый козёл». И что вы скажите на это? Вы весь в супе. Ваши деяния?

(Вьетнамец Уилки) — Действий не будет. (гомерический смех в классе)

(Кронауэр) — Да брооосьте! Вас ошпарили, костюмчик испачкан. Что вы будете делать?

(Уилки) — Не подам виду, учитель.

(Кронауэр) — Но тогда официантка бежит на кухню, хватает ножик и ножиком вас, ножиком. В туловище, в глаз. Разбивает об голову тарелку. Ваша реакция. Что вы будете делать?

(Уилки) — (улыбается) Приготовлюсь к погибели.

Главный момент, который обставлен как шуточный, но неописуемо точно показывающий склад ума обыденного вьетнамца, тот склад ума, который янки совершенно не понятен. Не понятно то, как можно биться до последней капли крови, когда твои силы очевидно не те, что у неприятеля. Почему штатское население в большинстве своём не сопротивлялось, а только некие лупили украдкой. Их вроде унижают и вся страна должна стать горой за свою землю, ан нет. Они другого помола, они дикари в очах других государств, у их женщина приводит родителей на свидание, чтоб они тебя оценили всей семьёй. Как будто не другой материк, а другая планетка, для янки. Это одна грань кинофильма.

«Ну как тут биться, пока найдёшь неприятеля — сам заблудишся» (с) Эдриан Кронауэр

Эдриан Кронауэр (Робин Уильямс) — мужичок слабо походящий на человека подходящего для службы, он любит разговаривать, любит шутить, он остроумен и с течением времени ему становится очень не по для себя от того что происходит в городке Хошимин (Сайгон) и от того, что ребята, те бойцы, участвующие в битвах даже анонсы правдивые выяснить не могут. А ведь для бойца сначала и середине XX века это единственное средство развлечь себя, и единственное стремительно средство выяснить информацию. Радио — очень принципиальная вещь для поднятия духа. И вот, Кронауэр решает сам придумывать анонсы, балагурить и подымать настроение боец не только лишь шуточками, да и заводным рок`н`ролом. Он становится любимцем боец. Но как это обычно бывает, когда народу нравится, то власть против. Это другая грань кинофильма. И эти обе грани полностью для себя отлично в симбиозе проживают. Кинофильм можно посчитать за комедию, но всё-таки тяжело его именовать таким. Там просто есть добрые моменты, моменты, когда Эдриан Кронауэр просто зажигает в эфире. Это его фишка. Ну и если гласить прямо, то кинофильм в «игровом плане» держится полностью и вполне на тогда таком разном и необыкновенном актёре — Робине Уильямсе.

(Вьетнамский парнишка) — Неприятель? А что такое неприятель. Вы воюете с моим народом. Это не я неприятель. Ты неприятель!

(Кронауэр) — Двое мужчин погибли и их погибели на твоей совести.

(парнишка) — Две! Всего две! Моей мамы нет, моего брата, ему было 13, его тоже нет. Это вы его уничтожили. Моего друга тоже нет, уничтожили. За что? За то, что мы живойём тут?

Очень узкий кинофильм, не в плане того что создатель пробует как-то завуалировать материал, он напротив намерянно подаёт кадры того что происходило во Вьетнаме в демилитаризованной зоне и не только лишь. Какие настроения, какой порядок. Барри Левинсон не тыкает в это носом под трагическую музыку, как это обычно бывает. Он без пафоса, просто указывает кадры, вперемешку с историей 1-го весельчака — Эдриана Кронауэра. Под звуки удалых рок`н`рол мотивов захвативших в те года не только лишь разумы штатских, да и боец.

Вердикт: Если вы вдруг натолкнулись на этот кинофильм, просто сядьте и поглядите. Он нейтральный, даже можно сказать хороший, в каком-то смысле. Это один из числа тех кинофильмов, которые можно глядеть по телеку нескончаемое число раз, так как он ещё обладает той мистикой, старенькых кинофильмов.

8 из 10

«До-о-о-оброе у-у-утро, Вье-е-етнам! Хотя на данный момент уже и не утро, но это моя фишка» (с) Эдриан Кронауэр

P.S: Просто увлекательное наблюдение, ведь у янки киноленты о войне хоть и патриотичные до кошмара, но всё же большая часть таких лент (и эта в том числе, хотя она отличается трезвым взором, без «ура-патриотизма») учат многим вещам. И задаёщся вопросом, а сами то америкосы в большинстве своём понимают, о чём сняты их киноленты? Ведь раз в пару лет приходит очередной президент к власти, америкосы его поддерживают и они вторгаются в еще одну страну. И не надоело? А может им просто, позже нравиться бойкатировать собственных президентов, не знаю.

Доброе утро, Вьетнам!

К 1987 году все самые величавые картины на «вьетнамскую тему» уже были сняты. Шедевры Френсиса Форда Копполы, Оливера Стоуна и Майкла Чимино получили обширное признание и у критиков и посреди обычных зрителей. Очень жалко, что кинофильм Барри Левинсона не обрёл таковой широкой славы, хотя это никак не уменьшает его плюсов. «Доброе утро, Вьетнам» — одна из первых, и, наверняка, до сего времени наилучшая комедия про войну во Вьетнаме. По сути это не совершенно военный кинофильм, т. е. не таковой кинофильм, который можно для себя представить, когда речь идёт про войну во Вьетнаме. Режиссёр Барри Левинсон не ставит задачки изображать масштабные боевые деяния, нередкие взрывы либо военную технику. То же можно сказать и о главном герое: Кронауэру чужда всякая воинская дисциплина, невзирая на ношение формы американских ВВС.

В 1965 году в Сайгон, для службы на армейском радио, прибывает рядовой Эдриан Кронауэр. Наш герой — редчайшей породы шутник, ему под силу рассмешить кого угодно. Модным роком и резким юмором он стремительно переворачивает скучноватую рутину радиопередач с ног на голову. Практически после нескольких выходов в эфир, диск-жокей армейской радиостанции становится для боец истинной легендой. Взрывы смеха сотрясают местности американских баз в 6:00 и 18:30. В это время во Вьетнаме единолично правит Кронауэр. Но не всё совершенно: за неуважительный к правительству юмор и нежелание подчиняться начальству Кронауэр так же стремительно наживает для себя серьёзных противников.

Робин Уильямс — выдающийся комик. Радиопередачи он ведёт с таковой пулеметной скоростью и таким отменным чувством юмора, что просто диву даёшься. «Доооооброе утро, Вьетнааааам!» — в точности повторить коронную фразу Кронауэра наверняка никому, даже самому проф актёру дубляжа не под силу. Бесспорным плюсом этой картины является также и то, что тут открылось классное драматическое дарование Уильямса, позднее нашедшее применение в картинах «Общество погибших поэтов», «Повелитель — рыбак» и «Просыпание». Но «Доброе утро, Вьетнам» никак не является фильмом 1-го актёра. Война в этой картине показана в лицах и поступках обычных людей. Роли, даже маленькие и эпизодические повеселят хорошей проработкой: будь то лейтенант Хоук, невообразимым образом сокращающий несократимые слова, не по годам серьёзный вьетнамец Туан либо же обладатель бара со необычными наклонностями, грезящий во что бы то ни стало раздобыть фотографию нагого Луи Де Фюнеса и начинающий воззвание к южноамериканским бойцам только со слова «князь».

В саундтрек картины «Доброе утро, Вьетнам» вошло огромное количество хороших песен тех лет. Подбор композиций просто превосходный, например, такая песня как «Nowhere To Run» в выполнении Марты Ривс (классика детройского соула) уже сама по для себя, и без кинофильма, чётко ассоциируется с войной во Вьетнаме. Тяжёлые дела Кронауэра с начальством, громкий триумф в эфире, не по-детски забавные шуточки, влюблённость Эдриана во вьетнамскую даму (очевидно, им не судьба быть совместно) — все эти действия, тотчас несерьёзные и даже немножко фантастические, разворачиваются на первом плане и служат восхитительной зарисовкой на тему основной идеи, кроющейся еще поглубже. Эта обычная и искренняя история, поближе к концу становится всё-таки драматической, а не комедийной. Кинофильм «Доброе утро, Вьетнам» проникнут почтительным отношением к людям всех национальностей, он вселяет в душу надежду на счастливый конец, хотя, конечно, никто не способен противостоять войне в одиночку, и никакой Кронауэр не способен спасти миллионы людей, погибающих на войне.

Реклама:

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры