Кулинарные рецепты из рубрики ‘Китайская кухня’
Рецепт китайской кухни – курица с ананасом в кисло-сладком соусе
Семь годов назад мне довелось в протяжении года пожить в США. Там я пару раз в неделю питалась в так именуемых Чайниз Буфетах. В их мне в особенности нравились острые ломтики курицы в кисло-сладком соусе. С того времени таковой курицы я не пробовала нигде. Пригодилось много лет, чтоб дождаться от Александры рецепта той смачной курицы:
В дополнении к рецептам китайской кухни предлагаю рецепт курицы с ананасом в кисло-сладком соусе. Обожаю сочетание мяса и чего-нибудь сладенького. Попытайтесь, думаю вам понравится.
Понравилось, и даже очень! Большущее спасибо за приятные мемуары и за рецепт резвого и смачного ужина!
- Куриное филе 500 гр.
- Консервированный ананас 1 малая банка
- Крахмал 2 ст.л.
- Корень имбиря небольшой кусок
- Томатная паста 2 ст.ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Острый перчик для любителей острого (я готовлю без него)
- Растительное масло для жарки
Рецепт реального пекинского салата
Рецепт на конкурс от Натальи из Бельгии:
«Здравствуйте, тёзка!
Я родилась и прожила огромную часть собственной жизни на берегах реки Амур, в городке Благовещенске, что на границе с Китаем. Китайскую кухню просто обожаю за её гамму вкусов и за то, что она очень сытная, но в то же время просто и стремительно усваивается. Мой папа одно время занимался делом с китайцами, которые достаточно нередко приезжали к нам в гости. Нередко они давали моей маме мастер-класс китайской кухни. Благодаря им, ну и её кулинарной любознательности, мать поняла секреты многих китайских блюд.
Готовит она их просто уникально, просто не отличить от китайских ресторанов, которых настолько много на Далеком Востоке. Залог фуррора – это всё же китайские приправы, которые присваивают блюдам уникальный вкус. Моя возлюбленная мамочка передала мне ее способности, хотя до неё мне всё равно ещё очень далековато.
В Европе мне приходилось пробовать китайскую кухню, но я была полностью разочарована. Ни вид, ни вкус не похожи на знакомый мне Китай и его специи. Потому если мне охото китайской кухню, то готовлю всегда сама, заблаговременно кличу гостей, потому что, к огорчению, мой супруг совсем индифферентен к китайским блюдам.
Данный салат прост в изготовлении, но очень смачен и полезен. В эталоне употребляется белокочанная капуста. Но можно поменять и пекинской капустой. Я делала его с краснокочанной капустой. Просто очень очень захотелось этого салата, а капуста дома была только краснокочанная. Но вкус салата от этого совершенно не подкачал.
Естественно, я понимаю, что китайская соль, приправа «Маласянь», ну и кунжутное масло доступны не многим. Потому предлагаю китайскую соль поменять обычной. Приправу поменять трудно, так как у нее достаточно специфичный вкус, но можно добавить острого перца. Кунжутное масло – это, к огорчению, незаменяемый ингредиент.»
- Капуста 300 гр.
- Огурец 200 гр.
- Морковь 150 гр.
- Крахмальная лапша (прозрачная стеклянная) 50 гр.
- Свинина 100 гр.
- Чеснока 1-2 зубка
- Соевый соус 3 ст. л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Уксус винный белоснежный 3 ст. л.
- Кунжутное масло нерафинированное 3 ч. л.
- Соль китайская белоснежная 3 щепотки
- Приправа китайская «Маласянь» 3 щепотки
- Красноватый жгучий перец (по вкусу, я не использую)
- Растительное масло для жарки мяса
Рецепт Фунчозы с говядиной
Традиционная фунчоза обыно делается из лапши, маринованного перца и джусая, моркови, редьки и лука. Подаётся в жарком либо прохладном виде. Это блюдо часто еще именуют «стеклянная лапша».
Фунчоза всегда по вкусу острая и может подаваться с грибами либо с мясом.
Собственный рецепт фунчозы я мало изменила по сопоставлению с традиционным рецептом — вышло замечательно. Лично я всегда подаю фунчозу на стол в прохладном виде.
В собственном рецепте использовала грузинскую аджику — она очень острая и благоуханная, потому в моем случае было довольно всего одной чайной ложки.
- Соевая лапша 300 гр.
- Морковь по-корейски 200 гр.
- Огурец свежайший 2 шт.
- Дайкон 100 гр.
- Говядина 200 гр.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Аджика по вкусу
Необыкновенный салат из говядины с яичными блинчиками
Этот довольно необыкновенный с первого взора салат из говядины с яичными блинчиками я когда-то издавна в первый раз попробовала в Америке в китайском ресторанчике. Мое отношение к такового роду блюдам было скептическим, но моя знакомая настояла на том, чтоб я все-же отведала этот салат.
Какого же было мое удивление от вкуса – многогранный, броский, увлекательная смесь салат делает этот салат истинной загадкой. Кстати, яичные блинчики я в салате выяснила не сходу – длительно рассматривала их в салате, пытаясь по вкусу найти что все-таки это такое.
Невзирая на свою загадочность и необычность, этот салат из говядины готовится из доступных ингредиентов, а заправляется не майонезом либо сметаной, а соевым соусом и лимоновым соком.
- Говядина (филейная часть) либо телятина 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Яичка 3 шт. Растительное масло 1 ст.л. Зелень укропа либо петрушки Соевый соус Лимон Перец темный молотый
Рецепт пряного куриного филе
Мой супруг очень любит курицу, а именно грудку. И я довольно нередко готовлю ее ему в разных вариациях — жарю, тушу, запекаю, делаю на гриле. Но варение, на мой взор, является лучшим способом изготовления.
Курица сама по для себя является диетическим блюдом и ее вареный вариант гораздо полезнее вышеперечисленных методов изготовления.
Остренький вкус, по заявлению супруга, прекрасно смешивается с пивом. При всем этом курица может быть главным блюдом к обеду либо ужину. В общем, приятного аппетита!
Время изготовления: 45 минут + маринование 1 час.
- Филе курицы 500 гр.
- Корень имбиря 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое1 ст.л.
- Перец Чили
- Соль
- Приправа Вегетта 1 ч.л.
- Свежемолотый перец
- Зелень петрушки и укропа
Салат из сладкого перца
Неплохой рецепт диетического салата для ежедневного потребления. Салат можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице.
Рецепт салата по-китайски с рисом
Про этот салат я могу сказать только то, что он совсем обычный и средний, а китайским стал после того, как в нем появился рис.
Рекомендую этот салат во время диет, т.к. он отлично снимает голод и очень полезен для организма. В случае, если рис у вас готов, время изготовления сокращается до 10 минут.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис рассыпчатый 200 гр.
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Соль
- Перец темный молотый
Салат из дайкона с чесночным соусом
Салаты из дайкона (длинноватой белоснежной редьки) я готовлю в главном зимой. Конкретно зимой дайкон можно свободно повстречать в любом магазине.
Такие салаты отличаются своим вкусом и легкостью. Дайкон немного пикантен по вкусу, а это как нельзя лучше отражается в любом салате. Кроме этого салатам из дайкона характерна легкая острота во вкусе. Ее салату присваивает уксус и чеснок. К тому же маленькое количество сахара в данном салате добавляет ему ноту сладости.
Приготовьте этот обычной салат из дайкона и порадуйте свою семью его неподражаемым вкусом. Уверена, многие оценят таковой салат на 5 балов.
Время изготовления: 45 минут
- Дайкон 500 гр. Приправа для салата Чеснок 2 зубчика Уксус 3%-й 1 ст.л. Сахар ? ч.л. Соль Масло растительное