Северный Речной Вокзал — Прогулки по каналу имени Москвы
Северный Речной Вокзал – одно из самых фаворитных мест для аренды теплохода в Москве. Раз в день он воспринимает сотки гостей, для которых праздничек на теплоходе не только лишь приятное развлечение, да и метод уединиться собственной компанией.
Свойства стоянки:
В 1937 году среди заброшенного пустыря, поросшего бурьяном и одичавшим кустарником, был разбит прекрасный парк площадью 50 га, а у кромки воды появилось одно из выдающихся сооружений Москвы, знак «порта 5 морей» — Северный Речной Вокзал (СРВ).
Проведение банкета либо женитьбы на теплоходе уже стало практически традицией, в особенности симпатичной для тех, кто вожделеет отметить свое торжество вдалеке от любознательных глаз. Аренда банкетного теплохода для корпоративных вечеринок либо семейных праздничков, красивый выбор, как для любителей размеренного отдыха, так и для поклонников гулких вечеринок. Что бы вы ни предпочитали — только вы «заказываете музыку», никто не может помешать вам и вашим сотрудникам либо близким.
Два скульптурных фонтана размещены на его террасах. Свора резвящихся дельфинов декорирует какой-то из них, символизирующий юг, у подножия второго, олицетворяющий север, расположились белоснежные медведи.
Пристанище для теплоходов, он и сам припоминает величавый корабль начала ХХ века. Облаченный в гранит и мрамор он смотрится роскошным и легким благодаря галереям, аркадам, открытым террасам и верандам. Широкая гранитная лестница спускается к воде, а 85 метровый шпиль венчает звезда, увенчанная уральскими самоцветами. Назначая встречу на СРВ гостям ориентируйте их на шпиль, тогда ни Вы ни Ваши гости не потеряются. До этого звезда со шпиля красовалась на Спасской башне Кремля, а сейчас освещает путь судоходам. По задумке создателя предполагалось, что с началом навигации шпиль со звездой будут подымать, а потом, по окончанию судоходного сезона, опускать. На практике звезду опускали всего несколько раз. Последний раз рабочие не досчитались нескольких самоцветов, которыми вкраплена звезда. На первом месте в перечне подозреваемых оказались… вороны, которые, разумеется соблазнившись блеском камешков, расхитили народное добро на забаву собственному потомству.