Как вырастить арбузы и дыни в сибирской теплице?
Слышала, что можно в сибирских критериях вырастить на собственном приусадебном участке арбузы и дыни. Молвят, что нужно высаживать рассаду в теплицы либо парники, так как в открытом грунте эти культуры не плодоносят. Как верно растить арбузы в теплице? И дыни? С почтением, Мария Семеновна.
Здрасти, Мария Семеновна! В критериях сибирского недлинного лета вправду тяжело вырастить такие нетрадиционные культуры для данной климатической зоны как арбузы и дыни. Но опытным садоводам удается получить сбор данных бахчевых культур в оранжерейных критериях.
Прорастание семян в теплице проходит при температуре 18?С и выше. Процесс идет резвее, если удается прогреть воздух в границах 27-35?С. Дыни и арбузы являются тепло- и светолюбивыми растениями, потому в теплице нужно деньком поддерживать температуру на уровне 30?С. Ночкой нужно смотреть за тем, чтоб столбик указателя температуры в теплице не опускался ниже 18 градусов.
Обе культуры отлично переносят засуху, чего не скажешь о завышенной влажности. Потому лучше не долить, чем перелить. При высочайшей влажности земли увеличивается риск развития разных грибковых болезней. Влажность воздуха должна составлять около 60%. Это среднее значение для выкармливания в оранжерейных критериях, как арбузов, так и дынь. Секрет удачного культивирования этих капризных культур кроется в правильном выборе подходящего сорта, также обеспечении подходящей агротехники.
Принципиально! Кропотливо выбирайте сорта, при всем этом не обращайте внимания на картину, а прочтите советы по агротехнике. Поглядите, сколько дней будет нужно данному сорту, начиная с момента возникновения завязи плодов и до их полного созревания. Естественно, чем меньше данный срок, тем лучше.
Понятно, что больших плодов вырастить не получится, поэтому как это может быть только в южных критериях. Зато арбузы и дыньки, выращенные в сибирских критериях, необыкновенно сладкие и сочные. Их вкус несравним с привозными арбузами, накачанными нитратами и субстанциями, ускоряющими рост и созревание.