Какие лучше ставить зубные имплантанты, виды и цены имплантантов
Рынок услуг по имплантации зубов в ближайшее время быстро развивается. В больших городках все большее количество стоматологических клиник предлагает имплантацию зубов. Спрос со стороны клиентов дантиста на данную услугу так же быстро вырастает. Больше людей понимают преимущество имплантации зубов перед обычным протезированием. Ведь отличные имплантанты прослужат не один десяток лет, и обеспечивают человеку совершенно другое состояние жизни. Человеку, не знакомому с особенностями и аспектами имплантологии, будет не просто сориентироваться посреди богатства рекламы стоматологических клиник и принять решение, какие лучше поставить зубные имплантанты (имплантаты,- в медицине нередко употребляется этот термин, оба варианта являются орфографически верными). На рынке находятся огромное количество различных видов имплантантов, от различных производителей, с различными чертами и особенностями. Цены на такую продукцию так же могут отличаться в разы. Итак, разглядим главные виды имплантантов.
Подавляющее большая часть присутствующих на рынке имплантантов сделано из титановых сплавов, в каких содержание незапятнанного титана превосходит 99%. В неких дорогих моделях употребляется также оксид циркония. Разница меж продукцией экономного и премиум классов заключается в чистоте и качестве применяемых сплавов. В дешевеньких сплавах может находиться посторонние примеси, что понижает долговечность и затрудняет процесс “вростания” имплантанта в костную ткань. Высококачественный материал, из которого сделаны дорогие модели очень долговечен, он будет служить несколько 10-ов лет. Для улучшения процесса вживления, некие производители создают специальную дополнительную обработку поверхности импланта, напыляют особые составы и делают пористую поверхность. Естественно, такая обработка сказывается на стоимости конечной продукции.
Используемые модели различаются геометрической формой и конструкционно, что обуславливает специфику их внедрения в медицинской практике. Более всераспространенный вид имплантанта состоит из 3-х частей: высшей части, которая при установке выступает над десной, штифта с резьбой для закрепления в костной ткани и соединительной «шейки» меж ними. Длина штифта в разных моделях может различаться от 6 до 16мм, для внедрения на разных участках челюсти, испытывающих различную нагрузку и имеющих различную толщину костной ткани. Некие модели обустроены штифтом с разной резьбой, для крепления в костную ткань с разной послойной плотностью. После установки имплантанта к нему сверху прикрепляется коронка либо протез.
Тут нужно сделать маленькое отступление. Существует традиционный способ имплантации зубов, заключающейся в том, что поначалу в костную ткань вводят нижнюю внутреннюю часть имплантанта, после этого ожидают несколько месяцев, чтоб имплантант прижился, и только после чего прикрепляют высшую часть. Конкретно для такового типа операций употребляются разборные имплантанты. Для одноэтапных операций употребляются неразборные модели.
Есть конструкции имплантантов, которые можно устанавливать в узкую кость без проведения операций по наращиванию костной ткани, геометрия таких конструктивов сводится к использованию большей площади крепления при неглубоком внедрении в кость. Обычно, такие модели применяются при имплантации нескольких зубов попорядку, для имплантации одиночного зуба употребляется традиционный метод.
В любом случае, естественно, определять какую модель имплантанта использовать должен проф доктор исходя из определенной ситуации. Но пациенту полезно иметь представление о том, какие бывают имплантанты, чтоб правильно оценить, что ему предлагают в стоматологической поликлинике.
Разглядим выставленные на рынке системы имплантации от ведущих производителей.
Премиум сектор:
Nobe Biocare — очень высококачественные и дорогие имплантанты. Компания Nobel на этом рынке работает уже более 40 лет. Имеется 4 системы имплантации: NobelActive, NobelReplace, NobelSpeedy, BranemarkSystem. Предлагает разборные имплантанты на все случаи жизни. Штифты имеют цилиндрическую или коническую форму с двойной резьбой. 3 вида соединений разборных соединений. Не плохая приживаемость. Средняя стоимость в Рф от 40 до 70 тыщ за один зуб.
Astra Tech (Швеция) высококачественная система OsseoSpeed TX с обилием вариантом диметров и длин штифтов. Средняя стоимость в Рф от 30 до 45 тыщ за один зуб.
Straumann(Швецария)- компания, которая также долгие и длительные годы работает на рынке имплантантов. Компания на свою продукцию дает бессрочную гарантию. Средняя стоимость в Рф от 40 до 50 тыщ за один зуб.
Кстати, три перечисленные выше конторы не считая фактически имплантантов, предлагают дантистам системы диагностики и высокоточного компьютерного моделирования. Качество услуг стоматологической поликлиники, снаряженной таковой системой, непременно будет подходящим.
Средний ценовой сектор:
Dentsply Friadent система имплантантов Ankylos. Примечательны особенной системой соединения импланта и абатмента (верхней частью) благодаря которой даже через многих лет не будет видна граница коронки. Средняя стоимость в Рф от 20 до 30 тыщ за один зуб.
Schutz (Германия) Предлагает различного размера разборные и неразборные системы. Средняя стоимость в Рф от 18 до 30 тыщ за один зуб.
Zimmer (США) Предлагает стандартные и мини импланты, также имплантанты созданные для внедрения в узкую кость. Средняя стоимость в Рф от 18 до 30 тыщ за один зуб.
Niko (Лико) Русская компания изготовитель имплантантов из германских девайсов. Средняя стоимость в Рф от 23 до 28 тыщ за один зуб.
Mis (Израиль) Средняя стоимость в Рф от15 до 24 тыщ за один зуб.
Также есть экономные системы русского, украинского и белорусского производства по стоимости 7-17 тыщ рублей за один зуб. Долговечность и качество таких систем соответственное.
Все вышеуказанные цены приведены без цены коронок. Средняя цена коронки около 15 тыщ рублей. При имплантации зубов лазером цена будет выше приблизительно на 10-15%.
Очередное замечание: если у человека по любым причинам (к примеру в силу возраста) вообщем нет зубов, или ряда зубов, то нет необходимости имплантировать все зубы, можно воткнуть несколько имплантов и мостовидный протез. При всем этом нельзя один протез сразу укреплять на естественный зуб и имплантат, так как естественный зуб имеет природную микроподвижность, а имплантант агрессивно зафиксирован.