лучшие музеи москвы для детей


Реклама:

Реклама:

Достойные внимания музеи для малышей в Москве

наилучшие музеи москвы для деток

Прошли те времена, когда музей ассоциировался у деток с долгим и кислым хождением по залам… Находясь в современной Москве, сделать поход малыша в музей праздничком совершенно не тяжело: для этого необходимо только соблюдать некие обыкновенные правила.

Многие большие столичные музеи проводят особые программки для малеханьких гостей. Так, в Пушкинском музее работает «Детский Центр». в Дарвиновском музее – программка для деток различных возрастов.

Не считая того, в современной Москве есть спец музеи для деток самых различных возрастов и интересов. Многие из их больше походят на игровую площадку, чем, фактически, на музей.

Вот несколько мест, от посещения которых откажется редчайший ребенок:

Музей российских сказок «Жили-были»

— В Музее российских сказок «Жили-были» попеременно проводятся более 20 театрализованных экскурсий, а в роли гидов выступают сказочные персонажи. В процессе экскурсии они путешествуют с детками по магическим сюжетам и пейзажам (к примеру, катаются на печке и спускаются в колодец), а заодно говорят о правилах жизни в притче и о культуре различных народов. В музее много кукол и всяких увлекательных предметов, которые можно потрогать.

Адресок: ВВЦ, Павильон № 8

«Музей Буратино-Пиноккио»

К «Дому сказок» также относится «Музей Буратино-Пиноккио». где проводятся подобные театрализованные экскурсии — исключительно в мир забугорных сказок.

2-ая Парковая ул. д.18

Планетарий Москвы

— В освеженном Столичном планетарии есть экспериментальный парк аттракционов «Лунариум», где можно не только лишь ознакомиться с законами физики, да и создавать искусственные облака, молнии и торнадо, также придумывать электрическую музыку и узнать собственный вес на различных планетках. В Большенном Звездном зале, на наибольшем куполе Европы, раз в день демонстрируют шоу о космосе. В силу эффектности и красочности зрелище зачаровывает не только лишь любителей астрономии, да и детей. А еще в Планетарии проводятся занятия и экскурсии для школьников всех возрастов;

Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

«Наш ледниковый период»

— Музей-театр«Наш ледниковый период» — это интерактивный палеонтологический музей. Тут повсевременно разыгрывается один и тот же спектакль, посвященный самому прохладному периоду в истории земли. Главные герои – экспонаты, собранные в экспедициях от Южного Урала до Якутии: бивни мамонтов, чучела, скелеты… (и их все можно потрогать!). Экскурсионная поездка проходит в затемненном зале, с лазерной подсветкой, под аккомпанемент темной музыки, воссоздающую атмосферу первобытности. Малыши, которые обожают, «когда страшно», будут в экстазе.

Проспект Мира, 119, ВВЦ, павильон 71

Музей анимации

— Лично познакомиться с куколками из возлюбленных мультов, выяснить о процессе рождения анимации и сделать свой шедевр за 40 минут можно в Музее анимации. Тут есть зал истории анимации, зал русских мультов и зал забугорной анимации.

Музеи Кукол

— Детям, которые очарованы куколками, плюшевыми медведями и другими игрушками, наверное запомнится путешествие в «Музей уникальных кукол» театрального художника Юлии Вишневской, где представлены более 6 тыщ кукол различных возрастов со всего мира. Тут есть куколки фарфоровые, куколки «музыкальные автоматы» и кукольные дома, по которым детки ранее изучали правила интерьера и этикета.

Покровка, 13 стр. 2

А 3-х залах Музея «Кукольный дом» представлены куколки, животные и даже древние игрушечные коляски. Тут проводятся занятия, где учат создавать игрушки своими руками.

Музей Барона Мюнгхаузена

— В Музее Барона Мюнгхаузена малыши выяснят, что знаменитый персонаж жил не только лишь в книжках и в кино. Оказывается, создатель барона – его макет: дворянин не только лишь с той же фамилией, да и со идентичной биографией. В этом небольшом, комфортном музее скажут, как появились книжки, киноленты и спектакли об этом восхитительном человеке. Тут же представлены различные изображения Мюнгхаузена, также экспонаты «бешеная шуба», «пистолет, стреляющий от искры, выбитой из глаза», и кресло барона, которое «он просил не занимать».

Музей занятных наук Экспериментаниум

— Экспериментаниум — это сразу музей занятных наук и научно-развлекательный центр, предназначенный для исследования законов науки и явлений мира вокруг нас. В ассортименте — более двухсотен интерактивных экспонатов, оптических иллюзий и головоломок. И к каждому из их есть своя аннотация. Тут можно проводить опыты без помощи других, а можно участвовать в шоу, программках, курсах. В Музее также есть «Сферический кинотеатр».

Реклама:

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры