Шпик венгерский
Шпик по-венгерски – особенный рецепт подготовки и соления сала с красноватым перцем (и паприкой). Очень смачно.
Информация
Время изготовления – 2 недели .
Венгерская кухня .
Шпик венгерский: рецепт, как приготовить
Кусочек сырого свиного сала со спины либо боков покройте со всех боков солью.
В контейнере, проложенном пищевой бумагой, оставьте на четыре денька в холодильнике.
Потом снимите этот слой соли и покройте новым. Таким макаром из сала удаляется лишняя влага.
Опять расположите сало в пищевую бумагу и через пару дней снова поменяйте соль.
На завершающем шаге удалите соль, обсушите салфеткой и покройте сало слоем из паприки и красноватого перца (приблизительно 2 ст. ложки) в соотношении по вкусу, к примеру 1:1.
Через день шпик готов. Нарезайте его тоненькими ломтиками. Приятного аппетита!