Сделать прекрасную татуировку ворона в салоне Дом Элит Тату на Ленинском проспекте в Москве дешево
В Европе на ее репутацию повлияла ассоциация с кельтскими богинями войны Морриган, Немаин и Бадб, также с безжалостными викингами, их бога войны Одина всегда аккомпанировали два ворона – Хугини Мунин. Но последние два мифологических персонажа, не считая того, что доносили о событиях в мире смертных, символизировали также такие конструктивные понятия, как разум и память.
Символизм ворона в еврейской традиции также носит двоякий нрав. Как пожиратель отбросов, ворон числился нечистой птицей. но также символизировал проницательность, потому что, выпущенный Ноем из ковчега, летал, пока не отыскал сухую землю. Вороны также кормили Илию и нескольких святых христианских отшельников.
Вообщем ворон – знак солнца и прорицания. его блестящее темное оперение, может быть, подразумевало способность выжить при близком контакте с солнцем. Он числился птицей-вестником Аполлона и богини Афины и был связан с солнечным культом Митры.
В Китае трехногий ворон был символом династии Шуи, символизировал восход, зенит и заход солнца (на котором, как считали, и жил этот знаменитый ворон). И в Китае, и в Стране восходящего солнца ворон – эмблема домашней любви. Синтоизм приписывает ворону роль посланца богов.
В Африке и неких других местах ворон считается проводником. предупреждающим об угрозы, а посреди краснокожих Северной Америки – героем многих сказок, лукавцем и обманщиком.
Для канадских эскимосов ворон – Отец народа, бог-творец ; убийство ворона может попортить погоду.
В Европе вороны-стервятники были символом войны, погибели, заброшенности, зла и несчастья. символизм, всераспространенный также и в Индии. Южноамериканская разновидность воронов, живущая сворами и питающаяся в главном зерном и насекомыми, имела позитивную и даже геройскую репутацию, как, к примеру, в легендах краснокожих тлингатов, где ворон является солнечной, созидательной, воспитанной птицей ; в легендах краснокожих навахо ворон – Темный Бог. участник всех событий в мире животных.
И южноамериканские и австралийские легенды разъясняли темный цвет перьев ворона случайностью и не лицезрели в этом никакого дурного знака. Обширно всераспространено мировоззрение, что ворон – ассистент в путешествии либо предсказатель. как, к примеру, в Старой Греции, где он числился священным спутником бога Аполлона и богини Афины (о чем уже говорилось выше); в Старом Риме, где его вопль напоминал латинское слово «крас» («завтра»), его связывали с надеждой .
«Съесть ворону» – южноамериканское оскорбление, происхождение которого относят ко времени войны 1812 года: в обозе английских войск провинившийся южноамериканский боец был приговорен съесть кусочек ворона, которого он только-только подстрелил. Но после того как его орудие было ему возвращено, он принудил собственного английского истязателя самого съесть этот кусочек.