Южноамериканские краснокожие
Индейцами. обычно именуют обитателей Америки со времен Колумба, хотя политически корректный термин для их — «коренные американцы». Считая, что он огибает Землю, Христофор Колумб ждал отыскать берега Индии либо Восточной Азии, плывя на запад от Испании. 1-ый участок суши открытый им — один из Багамских островов, был должен быть частью Индии (в осознании Колумба), и он именовал обитателей индейцами. Это имя потом стало применяться ко всем народам примыкающих островов и материка.
Коренные америкосы когда-то населяли Соединенные Штаты от побережья до побережья. В манерах, обычаях, и общих особенностях различие меж индусами государств Персидского залива и индейцами берегов Северных Озер чуть приметно; только языками они могут быть сгруппированы в различные семьи. К востоку от Миссисипи было не больше восьми конструктивно хороших языков, четыре из которых являются все еще существующими, в то время как другие пропали.
Кожа краснокожих, обычно, темного красновато-коричневого, как корица, цвета, у их длинноватые, темные и прямые волосы, выдающиеся скулы, широкие лица, глаза глубоко посажены, полные губки и округленные, широкие носы, небогатая борода; их рост приблизительно таковой же, как и у других рас той же широты. Их руки и ноги малы, кожа тоньше, мягче и глаже, чем у европейцев; выражение лица мужчины нередко великодушное, и многие дамы красивы. Высокомерные в поведении, неразговорчивые, стоические, хитрые, напористые, смелые и беспощадные на войне, беспощадные по отношению к противникам и верные друзья, признательны за услуги, доброжелательны и добры. Племена юга Калифорнии всегда отличались значимым интеллектуальным развитием.