"Ночь в музее 2014"
МБУ «Музей-заповедник «Дмитровский кремль»
Интернациональная акция «Ночь в музее» 2014 год.
Интернациональная акция «Ночь в музее» в музее-заповеднике «Дмитровский кремль» проходит уже 4 год. Для обитателей городка она стала одним из основных культурных событий. Темаэтогогода — «Back in the U.S.S.R.».
Сотрудники музея подготовили 4 выставки, посвященные эре СССР, также различные программки.
С каждым годом больше дмитровчан и гостей городка посещают музей, в этом году — 2219 человек.
Музей был открыт с 19.00 до 24.30. В круглом зале нижнего этажа сюрпризом для гостей был флэш-моб, который представлял шоу-балет «Тодес» г. Дмитрова.
Обычно вход в музей был свободным, все экспозиции музея были открыты для посещения. В экспозиции под заглавием «Мощь фермерской жизни» всем желающим гадала музейная ведунья. Гости могли безвозмездно посетить концертный зал, в каком в протяжении всего вечера выступали различные коллективы и сольные исполнители с хитами русской эры. Это и ансамбль скрипачей под управлением В.Ф. Асоскова, и художественный управляющий ансамбля «Фолк-Ремикс» Андрей Куманов с саксофонистом Виктором Бухало, ансамбль «Горизонт» интернационального аэропорта «Шереметьево», дмитровский коллектив «Родник» под управлением Алины Катышевой, автор-исполнитель Валентин Левочкин.
Платными в этот вечер были интерактивные программки. Вспомнить свое деревенское детство, спеть частушки, поиграть в «Колечко-колечко» и «Города» гости могли на программке «Завалинка», отведать русские кушанья и вновь побывать в русской столовой — на программке «Кафе «Ромашка». В кинозале «Экран» горожане узрели диафильмы и мульты русской эры. Погрузиться в эру русского союза гости музея смогли, побывав на интерактивной экскурсии «По волнам нашей памяти», повествующей о быте русского человека. Все желающие поучаствовали в «Музейном дозоре» — специально разработанной игре-квесте, посвященной СССР. В увлекательной игровой форме участники программки «Военные тайны» познакомились с фронтовыми письмами, военными стихами, фото и военными экспонатами.
А в круглом зале второго этажа музея были организованы различные мастер-классы русской темы: «Рельефные панно из природных материалов», «Фарфоровое блюдце», «Сделай сам» (самолеты, кораблики, пилотки), «Родом из детства» (поделки с внедрением цветного песка).