бронетанковый музей в кубинке


Реклама:

Реклама:

Музей бронетанковых войск в Кубинке

Дата: 15 ноября 2010, 09:04

бронетанковый музей в кубинке Если вы собираетесь отлично провести время и планируете отдых в Подмосковье на выходные, непременно побывайте в Кубинке, где всего в 64 километрах от Москвы вы можете ощутить, что такое реальная сила и мощь в уникальном военно-историческом музее бронетанкового вооружения и техники Министерства обороны РФ. Музей представляет собой условный городок, на улочках которого расположена самая большая в мире коллекция бронированных боевых машин.

Официальным деньком рождения музея бронетанковых войск считается 1 августа 1938 года, но экспонаты стали собираться еще в 1931 году, когда в Кубинке был открыт автобронетанковый полигон для испытаний. Инициатива сотворения музея принадлежала маршалу бронетанковых войск Бабаджаняну и генерал-майору Якубчику. Но для гостей необыкновенный музей открылся только в 1972 году. Он сходу заполучил популярность. И, вправду, тут гость испытывает такую палитру эмоций, что дух захватывает. С одной стороны, от гордости за свою страну, владеющую уникальной военной техникой для защиты людей. С другой, от катастрофической составляющей хоть какой войны. В какой может  участвовать такая техника, как представленный, к примеру, в одном из ангаров тяжкий танк Т-35 (изображенный, кстати, на медали «За отвагу»), ИС, танк последней разработки с цельнолитым корпусом, летающий Т-80,  быстроходные колесно-гусеничные танки БТ, знаменитые российские Т-34 и германские «Тигр» и «Пантера».

Открывает экспозицию танкового музея в Кубинке макет первого русского танка, выпущенного рабочими Сормовского завода со громким именованием «Борец за свободу товарищ Ленин». А вообщем тут вам скажут о том, что, по воззрению неких военных историков, 1-ые танки были спроектированы отпрыском известного химика – Василием Менделеевым, но британцы смогли овладеть разработкой и поставили танки на создание в собственной стране. Не считая образцов российскей техники и единственного в мире танка с 4-мя гусеницами в музее можно узреть экспонаты еще из 14-ти государств мира. От Великобритании, Германии и США до Стране восходящего солнца и Китая. Танк-корабль, танк-шар, бесшабашный танк и даже танк для разрушения минных полей – все это экспонаты 7 работающих на выставке павильонов.

Около шестидесяти машин, представленных в музее бронетанковых вооружений и техники. есть в единственном экземпляре, в том числе известный 188-тонный германский танк «Маус». Многие танки тут – трофейные. И не только лишь времен штатской и первой мировой войны, да и локальных войн нового времени. А в связи с тем, что сотрудники музея ведут огромную научно-исследовательскую работу, вероятны обмены экспонатами с музеями в английском Бовингтоне и французском Сомюре.

В последнее годы в музее бронетанковых войск в Кубинке направили повышенное внимание на то, чтоб представленная техника была, что именуется, на ходу, в связи с чем повсевременно ведутся восстановительные работы. Большой энтузиазм гостей вызывает экспозиция, на которой представлены машины, которые были применены для ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В 1998 году на местности музея была построена часовня Благоверного князя Дмитрия Донского в память о погибших воинах-танкистах. В 1999 году она была освящена Патриархом Столичным и всея Руси Алексием Вторым. Многие гости выставки считают своим долгом зайти туда.

Реклама:

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры