Венгерский суп-гуляш
Сохранить рецепт
4 апреля 2015
Гуляш – потрясающее блюдо для прохладного времени года. Для мягкости мяса можно добавить уксус либо помидоры. И даже сухофрукты в гуляше смотрятся органично.
Суп-гуляш чешский очень похож на венгерский суп-гуляш. Мясной гуляш с помидорами отличается ласковым вкусом мяса. Гуляш из говядины с черносливом готовится намного резвее других видов гуляша. Гуляш из говядины в мультиварке самый обычной, безсюрпризный вариант. Не подгорит, не убежит.
Количество порций: 6
Калорий в одной порции: 325 ккал
Чтоб приготовить венгерский суп-гуляш вам пригодится:
- мясо с лопатки говядина – 0,5 кг мука – 2 ст.л. + соль и перец по щепотке масло подсолнечное – 2 ст.л. лук репчатый – 2 шт. масло сливочное – 2 ст.л. чеснок – 2 зуб. перец болгарский красноватый – 1 шт. перец болгарский зеленоватый – 1 шт. перчик чили красноватый – 1 шт. паприка сладкая – 2 ч.л. соль – щепотка зира молотая – 1 ч.л. помидоры свежайшие либо консервированные – 300 г вода – 2,5 ст. картошка – 2 шт.
Как приготовить венгерский суп-гуляш.
1. Муку смешайте с солью и перцем. Нарежьте мясо на кубики по 2 см и обваляйте его в муке.
2. Разогрейте в казане растительное масло. Обжарьте на нем мясо в панировке до кофейного цвета. Мясо вытащите.
3. Лук очистите и порежьте кубиками. Обжарьте лук до мягкости на оставшемся масле. Вытащите семечки из болгарского перца. Очистите чеснок. Чеснок пропустите через пресс. Перец нарежьте кубиками. К луку добавьте масло сливочное, чеснок, болгарский перец, перчик чили и потомите всё 3-4 мин. положите мясо к овощам добавьте паприку, соль, зиру, помидоры и воду. (Если помидоры свежайшие – обварите их кипяточком, сделайте на носике крестообразный надрез, снимите шкурку. Если помидоры консервированные в шкурке, тоже самое – шкурку снять. Вскипятите. Уменьшите огнь до малеханького и оставьте упревать на 2 часа. Временами помешивайте. Можно поставить казан в духовку на 170?. Можно готовить суп-гуляш в медленноварке. Если будете в ней готовить, то делайте все по пт 1-3. Позже выложите всё в чашу медленноварки и включите неспешный режим – 8-10 часов либо резвый – 4-5 час (всё в мире относительно). Картошку кладите совместно с мясом.)
4. Картошку почистите и порежьте кубиками. Положите картошку к мясу и готовьте еще полчаса. Подавайте суп-гуляш хлебом, который вам нравится.