Где приобрести ковбойскую шапку
Ковбойская шапка – постоянный атрибут обитателей Одичавшего Запада. Шапка, которую мы сейчас называем «ковбойской», была придумана в 60-х годах 19 века Джоном Стетсоном. В честь него эти шапки и получили свое официальное заглавие «стетсон». Джон Стетсон был отпрыском шляпного дел мастера и, очевидно, осознавал толк в шапках. Согласно легенде, свою первую войлочную ковбойскую шапку Стетсон сделал во время охоты ради шуточки, но его друзьям эта шапка очень приглянулась. И дело здесь не только лишь в эстетической привлекательности головного убора, сколько в его функциональности: широкие поля шапки не только лишь защищали от солнца и дождика, да и позволяли раздуть костёр; шапкой можно было подать сигнал на расстоянии, и в ней даже можно было носить воду! Продажа ковбойских шляп мистера Стетсона скоро пошла в гору: невзирая на то, что стоили они достаточно благопристойно — от 10 баксов и выше — ковбои предпочитали сберечь на чём-нибудь другом, отлично отдавая для себя отчёт в том, что качество головного убора важнее средств. Скоро Джон Стетсон благодаря возрастающей популярности собственного творения разбогател, основал свою компанию и открыл магазин ковбойских шляп.
Стоит сказать, что и в текущее время ковбойские шапки пользуются популярностью на юго-западе США, на севере Мексики и в западных провинциях Канады. Невзирая на то, что сейчас большинству людей уже не приходится изо денька в денек скакать на лошадях под проливным дождиком, ковбойские шапки не теряют популярности. У их огромное количество почитателей: это и ковбои, и рейнджеры, и музыканты, играющие кантри, и знаменитости вроде режиссера Роберта Родригеса либо 43-го президента США Джорджа Буша-младшего. И, очевидно, значимая часть обитателей штата Техас.
Трудно преумножить символическое и практическое значение ковбойской шапки для обитателей вышеуказанных территорий: стилизованная ковбойская шапка даже удостоена чести быть запечатлённой на флаге канадского городка Калгари!
Анна Осипова, специально для Театральной Галереи АРТЭ