Венгерский суп-гуляш с говядиной
Венгерский суп-гуляш очень сытное первое блюдо, густое и острое, с дразнящим пряным запахом. Его можно подавать как в качестве первого блюда. так и в качестве второго.
Степень густоты супа можно выбирать на свое усмотрение.
Ингредиенты
- Говядина-600г. (лопаточная часть либо голяшка).
- Свиная грудинка-150г.(или смалец либо копченый бекон).
- Картофель-500г. (слаборазваривающихся видов).
- Помидоры-4-5шт. (лучше плотных).
- Болгарский перец-2шт.
- Лук-1-2шт. (большие).
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Острый перчик-1/2 стручка.(либо по вкусу)
Не считая того:
- Молотая паприка-1ст.л.
- Вода либо костный бульон-800мл.
- Щепотка тмина.
- Соль.
- Зелень петрушки.
1 Шаг
Мясо помоем, обсушим и нарежем маленькими кусками приблизительно 2х2см.
Свиную грудинку помоем, обсушим и нарежем маленькими кубиками.
2 Шаг
Картофель нарежем большими кусками.
Помидоры опустим на 1-2 минутки в жаркую воду. Потом воду сольем. Обдадим помидоры прохладной водой и очистим от кожицы. Нарежем помидоры большими кусками.
Чеснок очистим и мелко порубим.
Болгарский перец помоем, удалим семечки и нарежем кубиками.
3 Шаг
Мелко нарезанную грудинку вытопим на среднем огне. Потом шкварки уберем при помощи шумовки.
Добавим мелко нарезанный лук, посолим и жарим до мягкости.
4 Шаг
Сейчас добавим паприку и тмин. Жарим, 1-2 минутки повсевременно помешивая (чтоб паприка не подгорела).
Добавим мясо, перемешаем и жарим на большенном огне 5-7минут, помешивая.
5 Шаг
После чего к мясу добавим незначительно жаркого бульона либо воды, так чтобы вода только немного покрывала мясо. Тушим мясо 1-1,5 часа на небольшом огне, временами помешиваем и при необходимости подливаем воду.
Когда мясо будет готово, добавим картофель, чеснок и острый перчик перемешаем и обжарим 5-7 минут на большенном огне. Посолим по вкусу.
6 Шаг
Сейчас добавим жаркую воду либо бульон, следом помидоры и перцы. Перемешаем.
Вода должна только немного покрывать овощи.
Доведем суп до кипения и варим на среднем огне 15-20 минут до готовности картофеля. Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Подаем с мелко нарезанной зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!