Описание объекта
среда-воскресенье с 10:00 до 17:30
1.Полное наименование объекта (если объект переименовывался, к примеру, улица, то первоначальное заглавие).
Центральный музей бронетанкового вооружения и техники в Кубинке.
2.Исторические действия, связанные с объектом (даты постройки, основания).
Сначала 70-х годов были построены павильоны, расположена коллекция, оформлена территория музея и 10 сентября 1972 года, в Денек танкистов, Музей в первый раз раскрыл свои ворота для гостей. Но для гостей из Министерства обороны, научно-исследовательских организаций и конструкторских бюро. Причина – огромное количество экспериментальных машин, свойства которых до конца 80-х годов составляли муниципальную тайну, ну и многие зарубежные эталоны своим наличием в музее открывали присутствие Русского союза в разных интернациональных военных конфликтах.
С 1992 года музей, будучи еще структурным подразделение научно-исследовательского института, открыл свои двери для посещения всеми гражданами Рф.
В 1995 году музей преобразован в Военно-исторический музей (бронетанкового вооружения и техники) и стал самостоятельной организационно-штатной единицей.
3.Местопребывание объекта (фактический полный адресок).
Наша родина, Столичная область, Одинцовский район, Кубинка
4.Описание объекта (короткая черта наружных черт, создатель, дата сооружения, материал производства, размеры, тексты надписей на монументе).
Один из огромнейших в мире музеев, экспонирующих бронетехникуразличных видов и исторических периодов. Размещен в городке Кубинка, Столичной области.
Музей создавался сначала для ознакомления с эталонами российского и зарубежного танкостроения ученых, конструкторов и слушателей военных академий, также для патриотического воспитания воинов РККА.
5.Отличительные признаки объекта, степень уникальности.
На сегодня в коллекции музея представлено более 300 единиц бронетанкового вооружения и техники 14 государств мира, более 60 из их есть в мире в единственном экземпляре, другими словами по уникальности представленных экспонатов – это самый большой танковый музей мира.
Энтузиазм к музею и представленной в нем техники громаден. Музей, к примеру в 2010 году, посетило более 110 000 человек, в том числе и зарубежные граждане более чем из 34 государств.
В текущее время Музей проводит огромную военно-патриотическую работу посреди молодежи и школьников, проводит занятия со слушателями военных академий, курсантами военных институтов и военнослужащими разных родов войск.
6.Состояние объекта и степень сохранности — не плохое.