18 апреля и 18 мая музеи Москвы будут работать безвозмездно
Москвичам и гостям столицы назначили даты обычного паломничества в музеи. Из года в год выставочные залы и галереи городка закрывают билетные кассы и раскрывают свои двери для всех желающих.
Сберечь на осмотре культурных ценностей, хранящихся в столичных сокровищницах, можно будет 18 апреля либо 18 мая — в деньки исторического и культурного наследства столицы.
В эти деньки музеи будут ожидать гостей с 10:00 до 20:00. С учетом того, что 18 апреля приходится на субботу, а 18 мая — на пн, основной поток ценителей культурного наследства придется в галереях на 1-ый денек открытых дверей.
По опыту прошлых акций, большей популярностью пользуются Третьяковская галерея, Пушкинский музей и «Винзавод». При этом, по признанию замдиректора Гос Третьяковской галереи Марины Эльзессер, в прошедшем году «ажиотаж был похож на штурм Зимнего — очередь из желающих попасть на выставки стояла от входа в галерею практически до Большой Ордынки». Только за «Ночь в музее» 17 мая музей посетили около 17 тыщ человек, еще 16 тыщ пришли на последующий денек, когда вход в галерею был также бесплатный.
В Муниципальном музее изобразительных искусств имени Пушкина также отмечали, что желающих узреть экспозиции было настолько не мало, что очередь пару раз обвивала здание музея. А галеристы центра современного искусства «Винзавод» сравнили выставочный комплекс с Ходынкой.
Некие музеи, чтоб избежать давки и очередей, планируют намедни акции распространение бесплатных билетов, без которых конкретно в деньки акций в выставочные залы будет попасть проблемно.
Кроме посещения галерей, в эти деньки можно будет также отправиться на бесплатные экскурсии по Москве. Не считая того, на время акции открываются и закрытые объекты — обычно, это 30 построек посольств и древних столичных усадеб, также труднодоступные для обывателей объекты министерства обороны, запись на посещение которых проводится в течение полугода. А именно, предоставляется возможность оглядеть Дом графа Шереметьева, в каком распложен Институт скорой помощи имени Склифосовского, также культурный центр Вооруженных сил РФ имени Фрунзе, Центральный музей Вооруженных сил, Центральный Академический Театр русской армии, Алексеевские казармы в Лефортово.