венгерский язык разговорник


Реклама:

Реклама:

Русско-венгерский разговорник для туристов. Венгерский язык.

венгерский язык разговорник

Венгерский язык принято относить к финно-угорской группе языков. У венгерского языка имеется два более близких языка: мансийский и хантыйский. Венгерский язык больше всего всераспространен на местности Венгрии, Румынии. а часть венгров проживает в Югославии, Словакии и в Австрии. На всей планетке на венгерском языке молвят приблизительно 14,5 миллионов обитателей. Современный венгерский язык принято подразделять на 8 диалектов, классифицируемых по фонетическому принципу.

Венгерский язык является языком, который ранее всех из финно-угорской группы языков обрел свою письменность. 1-ые тексты были написаны на венгерском еще в 11 веке. А в 16 веке уже вышла в свет 1-ая печатная книжка на венгерском языке – узнаваемый перевод «Нового Завета», который был выполнен Яношем Сильвестером.

Венгерский язык принято делить на периоды последующим образом: старовенгерский (до 1526 года), средневенгерский (до 1772 года) и нововенгерский.

Современный венгерский язык в одно время сохранил черты, которые свойственны для других языков этой группы, и в то же время, обладает некими значительными отличиями. Ударение является динамическим, падающим на 1-ый слог в слове. В языке можно следить противопоставление по краткости и долготе всех гласных и согласных. Морфологию языка можно охарактеризовать малозначительным количеством падежей, в отличии от других языков данной группы. Глагол отрицания был утрачен за время существования языка, на данный момент употребляется только отрицательная частичка. Существует два вида артиклей: определенный и неопределенный, предназначенные для определения категории слова.

В венгерском языке, как и в большей части уральских языков, нет больше глагола, значащего «иметь», для этой функции есть бытийные конструкции. Не существует грамматической категории рода. Числовая категория представлена исключительно в форме единственного и множественного чисел. Все парные части тела принято именовать в единственном числе, а если есть необходимость сказать об одной части пары, то применяется слово fl, другими словами «’половина».

У глаголов нет категорий залога либо вида, но имеется категория спряжения, числа, лица, времени и наклонения. В индикативе имеется категория прошедшего и реального времени, а аналитические прошедшие времена, которые ранее обширно использовались, пропали. У глагола могут быть безличные формы: инфинитив, причастия и деепричастия. Инфинитив может использовать притяжательные аффиксы.

В словосочетаниях атрибутивного нрава определяемому предшествует определение. В предложении допустим свободный порядок слов, два базисных порядка представлены идиентично: SVO(подлежащее – сказуемое – дополнение) и SOV (подлежащее – дополнение – сказуемое), другие порядки могут быть применены для придания дополнительного колера в тексте. Полипредикативные конструкции, которые ранее использовались, были вытеснены сложными союзными предложениями.

Реклама:

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры