Ингредиенты
Вино красноватое сухое: 200 мл;
Зира: 1 чайная ложка;
Барбарис: 1 чайная ложка;
Тимьян: 1 чайная ложка;
Темный перец горошком: 8-10 шт;
Зелень укропа: 30 гр;
Процесс изготовления
Гуляш в Венгрии — это одно из самых фаворитных блюд. Во всех областях этой маленький страны, его готовят по различному, но постоянные ингредиенты — это мясо, картофель, помидоры и сладкий перец. Для узкого запаха и вкуса добавляются разные приправы и вино. Готовить это блюдо идеальнее всего в посуде с толстыми стенами — казане либо утятнице. Сейчас я желаю поделиться своим методом изготовления такового гуляша, надеюсь что всей аудитории IamCook он придется по вкусу.
Мякоть говядины вымыть и порезать большими кусочками.
Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.
Измельчить 3 зубчика чеснока, репчатый лук порезать полукольцами.
Также нам пригодится от 1 до 2 моркови, томата и сладкого перца, зависимо от размера. Морковь нарубить соломкой, помидоры порезать кубиками, сладкий перец измельчить.
Приготовить 200 мл. красноватого вина. Можно использовать хоть какое на Ваш вкус, но я лично предпочитаю сухое.
В казане разогреть довольно огромное количество растительного масла и выложить куски говядины один за одним. Обжаривать мясо на сильном огне около 5-7 минут.
Добавить к мясу репчатый лук и чеснок. Перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.
Добавить помидоры, перец и морковь. Снова перемешать, тушить 5-7 минут.
Добавляем приправы — зиру, темный перец горошком, паприку, тимьян и барбарис. Перемешать и тушить 5 минут.
Влить вино, перемешать, накрыть крышкой, убавить огнь и тушить 15 минут, пока не улетучится спиртовая составляющая вина.
Добавить в казан картофель, долить воды (приблизительно 1 стакан), перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и бросить тушиться на 20-25 минут до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности блюдо добавить мелко нарубленную зелень укропа и соль.
Готовый гуляш По-венгерски разложить по тарелкам и подавать с белоснежным хлебом.
Приятного аппетита!