Водопады Рицинского парка в Абхазии
Астрахань – центр Астраханской области, расположенный в высшей части дельты Волги. Карта Астрахани указывает, что город находится на 11 островах, а основная часть городка размещается на левом берегу Волги. Площадь городка – 500 кв. км.
Сейчас Астрахань – большой торговый и промышленный город. Основными сферами экономики являются добыча конденсата и газа, создание серы, машиностроение, хим и пищевая индустрия, торговля и энергетика. В городке находятся 5 театров, аэропорт, несколько портов, ж/д вокзал, филармония, 35 ВУЗов, библиотеки, сад-дендрарий и т.д.
Астраханский Кремль
Историческая справка
Астрахань в первый раз упоминается арабским путником в 1334 году как поселение Хаджи-Тархан – осенняя резиденция ханов Золотой Орды. В 1395 году город разграблен Тамерланом. В 1456 году Астрахань становится столицей Астраханского ханства. В 1556 году ханство присоединено к Рф Иваном Суровым.
В 1670-72 годах поселение захвачено Степаном Разиным. В 1717 году Астрахань получает статус городка и заходит в состав Астраханской губернии. В 1917-1919 годах город участвует в Штатской войне. В 1943 году Астрахань становится центром одноименной области.
Астраханский театр оперы и балета
Must Visit
На спутниковой карте городка Астрахань с улицами и домами можно узреть главные достопримечательности: комплекс Астраханского кремля, городскую набережную, 38 мостов и башню телецентра.
Рекомендуется посетить краеведческий музей, музей истории городка, Демидовское подворье, Успенский и Троицкий соборы, собор равноапостольного князя Владимира и колокольню Пречистенских ворот. В Астрахани стоит узреть дом генерал-губернатора, здание бывшего Азовско-Донского банка, католический храм Успения Пресвятой Богородицы, дом Губина, Индийское торговое подворье, Красноватую, Черную, Белоснежную и Персидскую мечети. Стоит заглянуть в один из огромнейших в Европе театров – Астраханский театр оперы и балета.