ville haapasalo et kuitenkaan usko


Реклама:

Реклама:

Вилле Хаапасало «Ты все равно не поверишь»

1-ая книжка Вилле Хапаасало « Ты все равно не поверишь » («Et kuitenkaan usko») вышла годом ранее, и даже очень удачно было продано более сорока тыщ экземпляров. Не так издавна на полках появилось продолжение «И этому ты тоже не поверишь» ( «Et muuten tatakaan usko»). Повествование первого романа выстроено на диалоге Вилле и писателя и рок-музыканта Кауко Рёухкя. Вилле вспоминает и ведает, Кауко слушает и записывает. Время от времени диалог припоминает разговор 2-ух послушливых мальчишек, один из которых побывал в таком месте, куда предки, вообще-то, воспрещают ходить.

Рассказ Вилле начинается со времени его прибытия в Россию. Это был 1991 год.

ВИЛЛЕ. Мне было тогда 19. Я собирался на собеседование в Великобританию, в театральную школу. Один знакомый нашей семьи спросил, почему я отправляюсь так далековато. «Поезжай в Русский Альянс – это еще поближе». Я таковой – да, точно, черт побери.

Моя бабушка пробовала дать мне с собой винтовку либо ружье, гласила: «Ведь ты же к руссакам едешь, нельзя с нагими руками».

Вступительные экзамены в театральную академию продолжались месяц. Вилле пришлось их сдавать, не зная ни слова по-русски.

ВИЛЛЕ: Полностью может быть, они гласили мне: «Иди к черту». Но я не осознавал ни слова и каждое утро снова приходил: «Здрасти!»

В один прекрасный момент его попросили станцевать «Лебединое озеро».

ВИЛЛЕ: Я не особо застарелый поклонник балета. Единственное, что я знал, это то, что лебедь погибает в некий момент. Наверняка, минут 5 я прыгал, изображая все это, пока они меня не приостановили и не спросили по-английски, на каком шаге находится декламирование стихотворения?

Вилле задумывался, что ему задано станцевать балетные па, а экзаменаторы ожидали от него стихотворения, прочтенного под музыку.

В конечном итоге, он заплатил за обучение, и его приняли. Началось обучение и неспокойная жизнь в Рф 90-х.   Его 10-ки раз лупили и грабили, трижды он пробовал покончить с собой, пару раз порывался возвратиться домой.

КАУКО: Сколько раз у тебя похищали паспорт?

ВИЛЛЕ: Четыре раза. В представительстве задумывались, что я продаю финские паспорта, за их тогда отличные средства можно было получить.

1-ая роль в кино у Вилле была в кинофильме « Особенности государственной охоты ». Он утверждает, что кинофильм не предполагался быть забавным. Актеры до премьеры не знали, что снимались в комедии. 1-ый показ был в Сочи на « Кинотавре » .

ВИЛЛЕ: Мы посиживали у кинозала и слышали, как люд в зале хохотал. Удивлялись, неуж-то таковой нехороший кинофильм, что люд там даже ржет.

Меня позже нередко спрашивали, почему « Особенности. » стал таким пользующимся популярностью. Может быть поэтому, что кинофильм был практически документальным. Мы все варились в одном бульоне. Все было «по-правде».

Финская телекомпания Yle пробовала приобрести « Особенности. ». но Наша родина не продала. Основание: это наше национальное богатство. На данный момент кинофильм живет уже собственной жизнью. Мы, актеры, даже и не помним уже, что правда из рассказов о кинофильме, а что нет.

После фуррора кинофильма Вилле возвратился в Финляндию. Театр не отпускал. Вилле с другом из Рф поставили в городке Лахти спектакль « Записки безумного » Гоголя.

ВИЛЛЕ: Условились, что будем отменять представление, если придет меньше 5 человек. Все-же зал рассчитан на 200 зрителей. В один прекрасный момент было 4 человека и собака, один человек был слепой, а собака — его поводырь. Спектакль мы отыграли в тот раз.

В Рф Вилле ожидала мегапопулярность. Вилле вспоминает, что «поработал на этим”.

ВИЛЛЕ: Я сам выстроил собственный стиль. У меня не было соперников. Все российские желают быть прекрасными, симпатичными и умными, никто не желал быть таким вот деревенским простофилей.

На каждой страничке книжки по паре историй. Вилле ведает о для себя, о Рф, о российских. Как увидел и как запомнил, тихо, с юмором, время от времени с удивлением. Хочешь, веруй, а хочешь — нет!

В одном интервью Вилле произнес, что супруга, прочитав книжку, произнесла, что их детям можно будет ее прочесть, когда им исполнится 30, а его мать вообщем удивлялась, как он жив-то остался!

В маркетинговым ролике издательства можно поглядеть, какие изумительные либо странноватые (кому  как) фото можно отыскать в книжке.

Реклама:

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры