Венгерский суп «Гуляш»
Очень смачный суп! Гуляшом также принято именовать мясо в подливе. Но это — конкретно суп. Густой, наваристый, с богатым вкусом и запахом.
Ингредиенты
- 700 г филе говядины 100 г сала (свежайшего) 700 г картофеля 300 г помидоров 250 г болгарского перца 200 г лука 2–3 зубчика чеснока 1 ст.л. молотой паприки 1 ч.л. тмина соль перец
Изготовление
Сало порезать маленькими кусками.
Лук мелко порезать.
Мясо порезать маленькими кусками.
Перец очистить от семян, порезать соломкой.
Помидоры порезать кубиками.
Чеснок мелко порезать.
Картофель почистить, порезать кубиками.
В кастрюлю (лучше с толстым дном) положить сало.
Вытопить из сала весь жир.
Шкварки вытащить и выкинуть.
В кастрюлю добавить лук.
Обжарить.
Добавить паприку.
Перемешать.
Добавить тмин.
Перемешать.
Тушить 1–2 минутки.
Добавить мясо.
Потушить 5–7 минут.
Посолить, поперчить.
Налить воду так, чтоб она покрывала мясо.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 1.5 часов (по мере надобности воду подливать).
Добавить картофель.
Залить 2–2.5 литрами воды.
Довести до кипения.
Добавить перец.
Варить 5–7 минут.
Добавить помидоры.
И чеснок.