Неуж-то медведь-призрак?
Случаем натолкнулся на эту информацию, судить естественно вам.
Кермод, либо кермодский медведь (Ursus americanus kermodei) — это подвид южноамериканского чёрного медведя (барибала) (Ursus americanus), обитающий только в лесах западного побережья Канады. Был назван в честь Фрэнсиса Кермода который первым обрисовал его. У местных племен краснокожих медведь носит другое заглавие — медведь-призрак (Spirit Bear).
Приблизительно 10 % популяции кермодского медведя имеют белоснежный либо кремовый цвет шерсти. Эти медведи не являются альбиносами. Также они не являются родственниками белоснежных медведей.Медведь-призрак (кермодский медведь) – не гибрид, а белоснежная разновидность американского темного медведя, и обитает он только в лесах западного побережья Канады. Белоснежная расцветка кермодского медведя обоснована встречей 2-ух рецессивных аллелей гена MC1R – такого же гена, который отвечает за светлые волосы и кожу у людей. Чтоб родиться белоснежным, зверек должен унаследовать по одной аллели от каждого из родителей, которые совершенно не непременно будут владельцами белоснежного окраса, они только должны быть носителями рецессивного признака. Потому совсем не редки случаи, когда у темной пары рождается белоснежный медвежонок. На материковой части Английской Колумбии белоснежный окрас встречается у 1-го из 40 либо даже из 100 темных медведей.До сего времени непонятно, как появилась мутация, которая привела к возникновению белоснежной расцветки у темных медведей. Выдвигалась «ледниковая» догадка: типо, белоснежная расцветка появилась как адаптация во время последнего ледникового периода, который завершился тут 11 тыщ годов назад. В те времена большая часть современной Английской Колумбии была покрыта льдом, и белоснежная шкура могла служить хорошей маскировкой.
Недавнешние исследования проявили, что белоснежный окрас дает медведю-призраку определенное преимущество при ловле рыбы. Ночкой медведи тоже добывают пропитание, тогда и фуррор в равной мере сопутствует белоснежным и черным особям. Но Реймчен и Дэн Кинка из Института Виктории отметили, что в дневное время количество успешных попыток у белоснежных и темных сородичей различное: белоснежным медведям удается изловить рыбу в одной из 3-х попыток, а черным – в одной из 4. «Светлые объекты, видимые через поверхность воды, в наименьшей степени отпугивают рыбу», – подразумевает Реймчен. Может быть, это одна из обстоятельств, почему таковой признак, как белоснежный окрас шерсти, сохранился до наших дней. Лососевые рыбы – основной источник жира и белка для прибрежных медведей, потому везучая самка может накопить больше жира на время зимы, что потенциально наращивает число медвежат, которых она произведет на свет.