Стоит иммигрировать в Болгарию?
Как понятно, страны Восточной Европы представляют собой неплохой вариант в плане иммиграции.
Многие наши сограждане уже переехали и хорошо живут в Чехии. Словакии. Словении. Венгрии либо же готовятся к предстоящему продвижению на запад, имея в кармашке приобретенное в одной из этих государств гражданство Евросоюза. Болгария также заходит в Восточную Европу.
Все же, не следует считать, что Восточная Европа как регион едина по своим особенностям, уровню жизни и соц обеспечению.
Необходимо кропотливо выбирать страну, в которую собираетесь иммигрировать. Переезд далековато не во все страны может сделать лучше положение. Потому задумаемся над тем, а стоит иммигрировать в Болгарию? Есть ли в этом смысл? Будет ли жизнь там лучше?
Аргументы за и против
В принципе, этот вопрос частично освещался в 2-ух статьях:
Но в обеих только перечисляются плюсы и минусы страны. Нам же нужен ответ на вопрос:стоит либо нет пробовать получить ВНЖ, а позже и ПМЖ в Болгарии?
Сходу отмечу, что одного ответа просто нет.
Кому-то вправду стоит, кому-то нет. Все люди различные. У всех различные цели. Различные способности. Различное представление о «неплохой стране» и даже о неплохой погоде.
К примеру, если в Болгарии у вас живет половина родни и вы помните о проведенных у их в гостях деньках как о наилучших в собственной жизни — вопроса не стоит.
Если вам нужна страна, где много православных христиан — да, поезжайте.
Нас больше интересует самый общий, подходящий большинству людей ответ.
Выводы
Взвесив все плюсы и недочеты, можно сказать последующее.
Во-1-х, навряд ли имеет смысл ехать на ПМЖ в Болгарию в поисках высокооплачиваемой работы. Иноземцу тут вероятнее всего придется работать посреди обслуживающего туристов персонала. Индустрия и деньги страны не так развиты, чтоб обеспечить огромное количество не плохих вакансий даже для обученных профессионалов. Уровень зарплат тут очень отстает от среднеевропейского.
Не самой нехороший идеей, но, будет переезд в Болгарию для лиц, имеющих относительно высочайший уровень дохода от бизнеса либо инвестиций .
Речь не идет о миллионерах, просто о людях, имеющих маленький капитал. Ведь цена жизни в целом и жилища тут относительно невелика и, возможно, обойдется даже дешевле чем в РФ. А вхождение страны в Шенгенскую зону чего-нибудь да стоит.
Возможно, для таких людей на исходных шагах подойдет переезд через консульство. Почему «возможно» — см. ниже.
Необходимо очень кропотливо выбирать метод получения ВНЖ, конкретно учить ваше юридическое положение и обязанности, которые появляются в том либо ином случае. Дело в том, что испытанных, налаженных схем иммиграции в Болгарию, как таких, нет. Упомянутая выше возможность достаточно непонятна.
Ведь консульство само по себе не заносит огромного вклада в экономику Болгарии — так что кто поручится, что схожая возможность будет сохранена и в дальнейшем? Довольно корректировки одной статьи в законе, чтоб эта «лазейка» закончила действовать. Что будет с уже переехавшими? По другому говоря, это очередной минус в отношении Болгарии — сложность самого процесса получения ВНЖ.