южная корея виза для россиян


Реклама:

Реклама:

Визы в Южную Корею

Гражданам Рф и СНГ для заезда в Республику Корея с 1 января 2014 года не требуется виза, при условии, что срок их пребывания не превосходит 60 дней, а целью визита является туризм, посещение друзей либо родственников, лаконичный деловой визит либо транзит. Суммарный срок пребывания не может превосходить 90 дней в каждые 180 дней.

В случае если целью визита является учеба, работа либо долгая командировка, визу нужно оформить заблаговременно в консульствах Южной Кореи на местности РФ.

Скрещение границы

При скрещении границы нужно предъявить последующие документы:

  • загранпаспорт, действительный на момент заезда;
  • оборотные билеты, или билеты в третью страну;
  • доказательство наличия достаточных денег на весь срок пребывания в стране. При наличии брони отеля (распечатки из Веба довольно) либо ваучера турфирмы пограничники изредка интересуются наличием денег у туриста;
  • заполненную миграционную карточку и таможенную декларацию (выдаются в самолете, на пароме либо в зале прибытия перед будками паспортного контроля).

Оформление визы в представительстве

Виды длительных виз

Длительные визы (D, E, H) — данные визы выдаются лицам, целью поездки которых является обучение в Республике Корея в качестве студентов, магистров либо аспирантов, долгие забугорные командировки, поиск работы и трудоустройство, работа по договору в качестве управляющих, управляющих высшего уровня, профессионалов, владеющих проф познаниями и исключительным опытом.

Въездные визы для забугорных сограждан (F-4) — право на получение данной визы имеют последующие категории этнических корейцев из государств СНГ и Китая: специалисты-профессионалы, которые проработали по собственной специальности в Республике Корея более 6 месяцев; лица, окончившие в Республике Корея магистратуру либо аспирантуру и имеющие степень магистра либо выше; специалисты-профессионалы, специализирующиеся проф деятельностью в собственной стране либо в других государствах, которые посещали Республику Корея и в периоды пребывания не нарушали визовой режим.

Длительная виза выдается на основании ходатайства на выдачу визы, оформленного приглашающей стороной в Республике Корея в соответственном региональном отделе Иммиграционной службы. Также следует предоставить в визовый отдел посольства Республики Корея:

  • зарубежный паспорт, срок деяния которого составляет более 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой странички загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копию старенького загранпаспорта, если в нем имеются визы государств Шенгенской зоны, США, Канады, Стране восходящего солнца либо Австралии;
  • 2 визовых анкеты. заполненные на британском либо корейском языке и подписанные лично заявителем;
  • 1 цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне. Фото должна быть изготовлена не ранее чем за 6 месяцев до подачи заявления на визу.

Лица, претендующие на визы категорий Е-1, Е-3, Е-5 (доктор, исследователь, проф деятельность) могут оформить визу через Веб, заполнив анкету и оплатив сбор на веб-сайте Министерства Юстиции Южной Кореи. В данном случае визит в представительство не требуется. В случае положительного ответа на электрическую почту заявителя будет отправлен бланк электрической визы, который следует распечатать и предъявить на регистрации рейса и при прохождении паспортного контроля.

Подробные аннотации по оформлению электрической визы можно получить на веб-сайте посольства Южной Кореи в Москве.

Порядок дизайна виз

Подача документов на визу делается лично или через компанию Pony Express (все категории виз).

Прем документов в консульском отделе посольства Республики Корея в Москве делается с пн. по пятницу, с 09.00 до 12.00, выдача готовых виз — с 17.00 до 18.00.

Обитатели Санкт-Петербурга, Северо-Западного Федерального окрестность РФ и Калининградской области должны обращаться за визой в Генеральное представительство Республики Корея в Санкт-Петербурге. Прием документов осуществляется с пн. по пятницу, с 10.00 до 12.00, выдача готовых виз — 17.00–17.30.

Генеральное представительство Республики Корея во Владивостоке ведет прием документов на визу от лиц, повсевременно живущих в Камчатской, Магаданской, Сахалинской и Амурской областях, Приморском и Хабаровском краях, в Еврейской автономной области, Чукотском автономном окружении.

Генеральное представительство Республики Корея в Иркутске оформляет визы для обитателей Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей; Алтайского, Забайкальского и Красноярского края, Республик Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакассия.

Компания Pony Express воспринимает документы на визы от обитателей РФ, кроме лиц, живущих в регионах, относящихся к консульским округам Генерального представительства Южной Кореи в Санкт-Петербурге, Генерального представительства Южной Кореи во Владивостоке, Генерального представительства Южной Кореи в Иркутске.

Срок деяния виз

Стандартный срок деяния длительной визы от 91 денька до 2 лет зависимо от цели пребывания. Длительную визу можно продлить (кроме виз категории Е), обратившись в службу Иммиграции Республики Корея.

Сроки дизайна виз и консульский сбор

Обычно оформление длительной визы занимает от 10 дней до 4 недель.

Консульский сбор за длительную однократную визу (пребывание выше 91 денька) — $90, за все виды неоднократных виз – $120.

При подаче документов в консульском отделе сбор в баксах. При подаче заявления через визовый портал Министерства Юстиции сбор оплачивается помощи банковской карты.

В случае дизайна виз через компанию Pony Express визовый сбор оплачивается конкретно в кабинете компании в рублях по курсу ЦБ РФ на денек оплаты. Дополнительно оплачивается сервисный сбор за услуги компании в размере 900 рублей (подача документов и доставка паспортов с готовыми визами осуществляется в Москве) или 1600 рублей (подача и получение документов осуществляется в других регионах РФ, или подача документов в Москве, а получение паспорта в другом регионе РФ).

Действующая виза в древнем паспорте

Если в аннулированном паспорте (истек срок деяния, закончились странички) имеется корейская виза, срок деяния которой составляет 5 лет, она считается реальной до окончания срока ее деяния. Переносить данный тип виз в новый паспорт не требуется. При скрещении границы нужно предъявить оба паспорта: старенькый с действующей пятилетней визой и новый без визы.

Личный опыт путников

Реклама:

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры