В заброшенной деревне Иркутской области живет единственный обитатель
15 октября 2012, 14:03
От Жигалово необходимо пройти ещё 130 км вниз по Елене. Она всюду сказочно хороша. И даже бессчетные заброшенные деревни по берегам пейзаж совершенно не портят. Когда-то здесь было богатейшее сибирское поселение. А на данный момент абсолютное большая часть домов заброшены и заколочены. Да и в таком, казалось бы, беспризорном виде усадьбы впечатляют. Коваными замками и засовами. Резными уникальными наличниками.
Он пришёл сюда жить много годов назад. Как молвят на данный момент в лихие девяностые. Поначалу задумывался: на год, другой. Но так здесь и остался. Можно смело сказать, Айвар — хранитель местных мест.
Айвар Лунёв, обитатель д. Сердито: «У каждого своё призвание. Каждый живойёт там, где ему судьба расположила. Что-то охото бросить после себя неплохого. Церковь, вот мы с отпрысками вернули».
Не так давно Айвар Лунёв принял крещение. Прямо в Елене, вкупе со своим отпрыском Дмитрием. Это было в июле, в тот денек освящали вновь отреставрированный храм, построенный 100 5 годов назад во имя Архистратига Миши.
У него огромное хозяйство. Куры, скотины, целый табун лошадок. Промышляет охотой и рыбалкой. на деревенском дворе своё место нашёл автожир.
Айвар Лунёв, обитатель д. Сердито: «В своё время безуспешно приземлился, крыло сломалось, вот, переделываю этот автожир. Пробовал несколько раз подняться невысоко, выходит как бы».
В ближайшее время в Сердито вновь потянулись люди. Но пока они дачники. Приезжают с семьями на отдых.