как перевозить велосипед в поезде


Реклама:

Реклама:

Пришла пора поразгадывать новые загадки правил действующих для провоза велосипедов на поездах далекого следования принадлежащих ОАО «Российские стальные дороги».

Понятно, что строгость русских законов компенсируется необязательностью их выполнения. Отлично это либо плохо? Это очень и очень плохо, ибо всякие проводники, становясь на лаконичный миг посадки туриста в поезд, людьми, от которых мы с вами зависим. Они всячески пробуют вытягивать у нас средства, придумывая, либо извращая правила в свою пользу. Проводники пользуются тем, что часто, мы плохо знаем правила, и потому, нас можно, выражаясь языком Пушкина и Достоевского «обуть».

Я обратился очередной раз в ОАО «РЖД» за объяснением правила провозки велика. Бумагу (которая есть у многих велопитерцев) я более не запрашивал, а просто получил ответы на ряд вопросов.

Итак, правила провоза таковы:

Есть величавый документ «Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном жд транспорте».

В нем есть раздел III. Перевозка ручной клади

В нем есть пункт 63:

… каждый пассажир имеет право бесплатного провоза с собой на один проездной документ (билет) не считая маленьких вещей ручной клади менее 36 кг, а в вагонах с 2-местными купе (СВ) — 50 кг ручной клади, размер которой по сумме 3-х измерений не превосходит 180 см. К ручной клади относятся вещи пассажиров, перевозимые ими при для себя независимо от их рода и вида упаковки, которые по своим размерам помещаются в пассажирских вагонах на местах, предусмотренных для размещения ручной клади.

Вот такие вот загадки. Так какой должен быть размер ручной клади. «не превосходящий 180 см», либо «которые по своим размерам помещаются в пассажирских вагонах на местах, предусмотренных для размещения ручной клади»? Согласитесь, это могут быть различные размеры.

Читаем далее:

Пассажиру разрешается безвозмездно провозить с собой сверх установленной нормы провоза ручной клади портфель, дамскую сумочку, бинокль, лыжи и палки к ним, удочки, фотоаппарат, зонтик, также другие маленькие вещи, размер которых по сумме 3-х измерений не превосходит 100 см.

А вот важнейший пункт правил для нас:

В счет установленной нормы провоза ручной клади в поездах далекого и местного следования пассажиру разрешается перевозить при для себя в разобранном и упакованном виде детские коляски, байдарки, велики без мотора. если они по своим размерам могут быть помещены на местах, созданных для размещения ручной клади.

Направьте внимание: Что мешает так прямо в лоб сказать: допускается перевозка велосипедов без мотора, если они в разобранном виде умещаются в 180 см по сумме 3-х измерений? Ничего. Но сказано другое: если они по своим размерам могут быть помещены на местах, созданных для размещения ручной клади.

Таким макаром, анализируя произнесенное, осознаем последующее:

Всякий багаж, не считая « разобранных и упакованных детских колясок, байдарок, велосипедов без мотора» подчиняется первому абзацу пт 63, а конкретно – они обязаны иметь размер, не превосходящий 180 см.

Таковой багаж как: «в разобранном и упакованном виде детские коляски, байдарки, велики без мотора » подчиняется данному добавлению к правилам, а конкретно, перевозится в разобранном виде на местах созданных для перевозки багажа. Про размер в 180 см ничего не сказано.

Еще принципиально:

«В согласовании с пт 32 Правил оказания услуг не допускаются к перевозке ручной кладью вещи, которые могут разрушить либо загрязнить вагон либо вещи других пассажиров. также вонючие, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие небезопасные вещества».

Таким макаром, в перевозке грязного велика без чехла Вам может быть отказано на легитимных основаниях.

Официальный текст правил можно прочитать по этому обычному линку: тут

Реклама:

Сторонняя реклама

Это тест.###This is an annoucement of
Тест.
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры