самые интересные музеи санкт петербурга


Реклама:

Реклама:

Музеи Санкт-Петербурга. Обзор главных музеев. Малоизвестные, но достойные внимания музеи

Посреди всех достопримечательностей музеи Санкт-Петербурга занимают особенное место. Туристы приезжают в наш город не только лишь для прогулок по Невскому проспекту, набережным и площадям, да и для того, чтоб посетить выставки и экспозиции. Более пользующиеся популярностью музеи — Муниципальный Эрмитаж и Муниципальный Российский музей. Обычно бывает довольно некоторое количество дней, чтоб ознакомиться с их основными экспозициями. Дальше, если и появляется идея продолжить знакомство с музеями, то вспоминают только Кунсткамеру. Вкупе с тем, в Санкт-Петербурге довольно много и других увлекательных музеев. Посреди их — исторические и художественные выставки и экспозиции, музеи-квартиры, личные галереи, музеи-храмы. В этой статье мы попытаемся расширить ваше представление о музеях Санкт-Петербурга, дать подобающую справочную информацию.

Таблица, в какой собрана основная справочная информация о музеях (цена билетов, график работы и другие сведения). Файл в формате Word: museums.doc

самые достойные внимания музеи санкт петербурга

Познакомиться с подробным перечнем петербургских музеев можно в разделе «Музеи Санкт-Петербурга»walkspb.ru/museums/

В реальный момент более известным интернет-каталогом музеев Санкт-Петербурга является портал » Музеи Рф «. На данный момент тут записанно 222 петербургских музея. Но посреди их большая часть — музеи при учебных заведениях, личные художественные галереи. Наполнение информацией возложено на представителей самих музеев. Вследствии этого, тут можно отыскать как свежайшую информацию, так и совсем неактуальные данные от 2001, 2002, 2003 годов. Содержание раздела «Музеи Санкт-Петербурга» нашего веб-сайта в текущее время носит лаконичный справочный нрав. С течением времени планируется наполнить его описаниями экспозиций и принципиальной справочной информацией (как добраться до музея, что находится рядом, как лучше спланировать собственный маршрут и т.д.). Номера телефонов, адресок и график работы можно отыскать тут уже на данный момент. Перечень музеев можно отсортировать по району расположения (по наиблежайшей станции метро), таким макаром спланировать посещение сходу нескольких близкорасположенных музеев. Ещё одной особенностью нашего каталога является возможность бросить собственный отзыв, дать оценку музею.

www.spbmuseum.ru/ ) и музейного комплекса «Исаакиевский собор»www.cathedral.ru/ ). Вся информация этими интернет-ресурсами предоставлена не только лишь тщательно, да и комфортно, ярко.

17 мая является Интернациональным днём музеев. В сей день в музеи Санкт-Петербурга, как и в музеи других городов Рф, можно попасть безвозмездно. Муниципальный Эрмитаж один раз в году проводит «Ночь музеев», открывая свои двери для гостей до поздней ночи. Цены на посещение петербургских музеев колеблются от 20-30 рублей для малоизвестных экспозиций до 100-150 рублей в более фаворитных музеях. Стоит держать в голове, что стоимость для зарубежных туристов в 1,5-2 раза выше, чем для людей Русской Федерации. Таким макаром, для обитателей государств СНГ посещение музеев может обойтись в 200-300 рублей. Раздельно оплачивается фото- и видеосъёмка.

Муниципальный Российский музей позволяет по одному билету посетить все свои филиалы в течение суток. К филиалам Российского музея относятся: Строгановский дворец, Мраморный дворец, Михайловский (Инженерный) замок и Летний сад с Летним дворцом Петра I. Все эти объекты находятся в 5-15 минутках ходьбы друг от друга, так что посетить несколько из этих музеев в один денек полностью реально.

Самые известные и именитые музеи Санкт-Петербурга — Муниципальный Эрмитаж и Муниципальный Российский Музей. Тем, кто приезжает в Санкт-Петербург в первый раз, безотступно рекомендуем посетить их сначала. Эрмитаж является одним из петербургских знаков, он известен далековато за пределами Рф. Тут можно узреть работы Леонардо да Винчи, Рафаэля, Тициана, Веласкеса, Рубенса, Рембрандта и многих других. Российский музей является хранилищем предметов российского искусства. Тут хранятся именитые картины Брюллова («Последний денек Помпеи»), Айвазовского («Девятый вал»), также другие произведения искусства. В Эрмитаже и Российском музее нередко проводятся временные экспозиции, выставляются экспонаты других именитых музеев мира. Все эти собрания располагаются в интерьерах именитых дворцов — Зимнего и Михайловского. Они размещены в историческом центре городка, находятся рядом с другими увлекательными достопримечательностями Санкт-Петербурга.

Посещение Эрмитажа идеальнее всего начать с момента его открытия в 10.30. В связи с огромным количеством желающих посетить Эрмитаж, сюда пускают группами, в более позже время может быть придётся стоять в очереди у входа.

Любителям дворцовых интерьеров и исторических коттеджей рекомендуем посетить Юсуповский дворец на Мойке и Строгановский дворец на Невском проспекте. Тут сохранились интерьеры времён королевской Рф, этими домами обладали самые богатые семьи Русской Империи. Почти все сохранилось даже в русское время, почти все восстанавливается на данный момент по историческим чертежам и рисункам. Не считая того, Юсуповский дворец известен своим домашним театром. В помещениях Строгановского дворца работает музей восковых фигур.

Подавляющее большая часть туристов не знают о существовании Музея декоративно-прикладного искусства при Художественно-Промышленной академии. Здание музея никогда не было жилым, оно выстроено в конце XIX века конкретно для размещения выставок и экспозиций. Выпускниками академии тут сделаны прекрасные интерьеры самых различных стилей.

Говоря о богатых интерьерах, нельзя не упомянуть Исаакиевский собор. Богослужения тут проводятся только по праздничкам, собор является действующим памятником-музеем. Не считая наикрасивейшего внутреннего убранства тут необходимо отметить колоннаду, с высоты которой можно рассматривать округи. Уникальным исходя из убеждений дизайна внутреннего места является собор Воскресения Христова, более узнаваемый как Спас-на-крови. Не считая исторической значимости (построен на месте смертельного ранения правителя Александра II) он обладает наибольшей в мире площадью мозаичных панно (7050 кв.м.). Вся роспись его внутренних стенок выполнена в виде мозаик.

Посреди исторических музеев непременно заслуживают внимания комплекс Петропавловской крепости. домик Петра I и Летний дворец Петра I. На местности крепости размещен Петропавловский собор — усыпальница всех российских царей от Петра I до Николая II. На крепостной стенке устроена так именуемая «Невская панорама», откуда в неплохую погоду можно следить Дворцовую набережную и стрелку Васильевского острова. В Комендантском доме находятся экспозиции музея истории Санкт-Петербурга. О первых годах жизни городка также скажут в домике Петра I и в Летнем дворце. В 5 минутках ходьбы от домика Петра находится крейсер «Аврора». Летний дворец размещен на местности Летнего сада, вокруг которого также находится огромное количество достопримечательностей. Наверное окажется увлекательной Кунсткамера — самый 1-ый публичный музей в Рф, основанный Петром I. «Визитной карточкой» кунсткамеры является коллекция заспиртованных младенцев-уродцев. Неподалеку от Кунсткамеры находится Меншиковский дворец. Тут можно узреть богатые дворцовые интерьеры начала XVIII века, услышать истории о первом Санкт-Петербургском генерал-губернаторе и сподвижнике Петра I Александре Даниловиче Меншикове.

В Санкт-Петербурге находится огромное количество храмов-музеев. На Невском проспекте размещен Казанский собор. являющийся в текущее время основным храмом Санкт-Петербурга. Тут находится перечень со известной иконы Казанской Божией Мамы. Её оригинал был утерян в русское время. В Казанском соборе находится могила величавого российского предводителя М. И. Кутузова. Прекрасным внешним видом обладает комплекс Смольного монастыря. Украшающий монастырь Смольный собор на данный момент не обладает церковными артефактами. Он увлекателен сначала наружной красотой, также возможностью посещения смотровой площадки. Снутри собора проводятся временные художественные выставки и концерты традиционной музыки. Достопримечательностями действующего Спасо-Преображенского собора являются образ «Выручил Нерукотворный» и икона Божией Мамы «Всех Скорбящих Радосте». Может быть самой известной духовной реликвией Санкт-Петербурга является часовня Ксюши Блаженной на Смоленском кладбище. Вера в помощь святой Ксюши Блаженной так велика, что к ней обращались даже в русское время, просили о победах футбольного клуба «Зенит». Часовня открыта с 10 часов утра, к этому времени рекомендуем уже быть рядом. В выходные деньки тут очень людно, в очереди можно простоять не один час.

До Смоленского кладбища можно доехать от ст. м. «Василеостровская» и «Приморская» на маршрутных такси №144 и №249, или на автобусах №41 и №42.

Почтить память величавых российских людей можно в Александро-Невской лавре. В Троицком соборе находятся мощи святого князя Александра Невского, а в Благовещенской церкви похоронен величавый военачальник А. В. Суворов. На расположенных рядом Некрополях находятся могилы многих узнаваемых личностей. Посреди их М. В. Ломоносов, Д. И. Фонвизин, К. Росси. М. И. Козловский, Н. М. Карамзин, И. А. Крылов, В. А. Жуковский, Ф. М. Достоевский, М. И. Глинка, М. П. Мусоргский, Н. А. Римский-Корсаков, П. И. Чайковский, А. А. Иванов, Б. М. Кустодиев, П. К. Клодт, В. П. Стасов. В. Ф. Комиссаржевская, Н. К. Черкасов. Александро-Невская лавра находится рядом со ст. м. «Площадь Александра Невского».

Из петербургских музеев-квартир более известны Мойка 12 — музей-квартира А. С. Пушкина, также музеи-квартиры А. Ахматовой, А. А. Блока, Ф. М. Достоевского, Н. А. Некрасова.

В Санкт-Петербурге находится котельная, где работал пользующийся популярностью музыкант Виктор Цой. Это место понятно как «Камчатка», является неофициальным музеем. Летом 2007 года Камчатке обещала придать официальный статус В. Матвиенко. Котельная находится по адресу: ул. Блохина, 15 (ст. м. «Спортивная»).

Для туристов с детками будут увлекательны Музей кукол и Музей железно-дорожного транспорта. В первом из их находится богатая экспозиция сувенирных и игровых кукол. Некие из экспонатов может быть приобрести (цены — от 30 до 4000 рублей). Музей кукол находится по адресу Камская ул. 8, другими словами в конкретной близости к Смоленскому кладбищу. Музей жд транспорта хранит экспонаты, связанные с возникновением и развитием стальных дорог в Рф. Тут находится большая коллекция моделей паровозов, вагонов и локомотивов, макет сортировочной станции и железно-дорожной полосы. Этот музей размещен рядом со ст. м. «Сенная Площадь» и «Садовая» (Садовая ул. 50).

Реклама:

Сторонняя реклама

Это тест.###This is an annoucement of
Тест.
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры