агма астрахань


Реклама:

Реклама:

Астраханская медакадемия: на нововведениях не экономим №2(2), 2009 год

Наталья Кириллова

Астраханская муниципальная мед академия — один из наистарейших вузов не только лишь Астрахани, да и Южного федерального окрестность. Базирована она в 1918 году как факультет Астраханского института, который в предстоящем преобразовался в мед институт им. А.В. Луначарского. До 1966 года обучение велось лишь на целебном факультете, потом был открыт педиатрический. В 1995 году учреждению присвоен статус академии. За последние 5 лет тут открыты новые факультеты высшего проф образования — медико-профилактический, стоматологический, лекарственный, сестринское дело, клиническая психология; предлагаются 5 программ среднего специального образования, послевузовское и дополнительное образование.

В АГМА учатся 3500 студентов, 218 интернов по 21 специальности, 177 ординаторов и 62 аспиранта соответственно по 46 и 25 специальностям. Подготовку студентов проводят 497 педагогов, посреди которых 90 медиков наук, 300 кандидатов наук, доцентов.

В состав академии входят факультеты усовершенствования докторов, довузовской подготовки, учебно-научно-диагностический центр, наркологический учебно-научно-лечебный центр, НИИ краевой заразной патологии. Создание НИИ КИП позволило прирастить объёмы проводимых научных работ, сделать лучше их качество, выйти на решение животрепещущих научных заморочек и задач практического здравоохранения с применением новых технологий. Опыт сотворения в АГМА на единой базе учебно-научного комплекса, включающего НИИ КИП и профильные кафедры, обеспечивающий современное проведение исследовательских работ заразной патологии и действенное исследование соответственных разделов медицины, отмечен проблемной учебно-методической комиссией по микробиологии, вирусологии и иммунологии Минздравсоцразвития РФ. Научно-исследовательская работа ведётся по фронтам, животрепещущим для региона и медицины в целом: всеохватывающее исцеление злокачественных опухолей; диагностика и исцеление заразных болезней; гастроэнтерология; возрастные особенности детского организма в норме и патологии; травматизм; гипертоническая и ишемическая болезнь сердца; публичное здоровье; морфофункциональная организация живых систем в норме и патологии; охрана среды и охрана труда.

— В течение 2005–2008 годов в АГМА на базе патентов на изобретения сформированы инноваторские разработки, отмеченные 22 медалями V–VIII Столичного интернационального салона нововведений и инвестиций, — отмечает ректор АГМА Халил Мингалиевич Галимзянов. — 16 инноваторских проектов и разработок представлены на Каспийском инноваторском форуме, в первый раз проводимом в ЮФО в феврале этого года. Семь из их удостоены дипломов. Главные направления инноваторских разработок академии — создание новых мед иммунобиологических препаратов на базе рекомбинантных цитокинов, пробиотиков и препаратов иммуноглобулинов для энтерального внедрения, и действенное прогнозирование хронизации зараз и персистенции возбудителей регионально важной заразной патологии. Что касается главных задач, стоящих сейчас перед Астраханской медакадемией, то одна из их — укрепление материально-технической базы. Уже открыты новые компьютерные классы, оборудованы мультимедийной техникой все лекционные аудитории, сделаны два учебно-диагностических центра по отработке практических способностей, зачем приобретены муляжи, манекены, фантомы, учебные кинофильмы и остальные учебные пособия, открыты учебно-производственная аптека лекарственного факультета и студенческий санаторий-профилакторий. На этом сберегать не стоит — ведь здоровье цивилизации находится в зависимости от профессионализма и квалификации людей в белоснежных халатиках.

агма астрахань

Реклама:

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры