тез тур виза в испанию


Реклама:

Реклама:

Оформление Общегражданского зарубежного паспорта

Основными нормативно-правовыми актами, регулирующими выезд людей РФ за границу, является Федеральный закон «О порядке выезда из Русской Федерации и заезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 г. (дальше — Федеральный закон) и Аннотация о порядке дизайна и выдачи паспортов гражданам Русской Федерации для выезда из Русской Федерации и заезда в Российскую Федерацию, утверждённая приказом МВД Рф от 26 мая 1997 г.

В согласовании с Федеральным законом, основными документами, удостоверяющими личность гражданина РФ, по которым граждане РФ производят выезд из РФ и заезд в РФ, признаются:

  1. общегражданский зарубежный паспорт (ОЗП)
  2. дипломатичный паспорт
  3. служебный паспорт
  4. паспорт мореплавателя (удостоверение личности мореплавателя).

ОЗП выдаётся гражданину РФ по его письменному заявлению, поданному лично либо через его легитимного представителя:

  1. органами МВД по месту проживания;
  2. МИД РФ и его представительствами на местности РФ;
  3. дипломатичными представительствами либо консульскими учреждениями РФ за пределами местности РФ.

24 июня 1999 г. Был принят Федеральный закон «О внесении конфигураций и дополнений в Федеральный закон «О порядке выезда из Русской Федерации и заезда в Российскую Федерацию» 1996 г. Этот закон позволяет оформлять русским гражданам ОЗП не только лишь по месту проживания(неизменного), но по месту пребывания (фактического проживания).

Срок дизайна ОЗП не должен превосходить один месяц (по месту проживания), четыре месяца (по месту пребывания) со денька подачи заявления (дополнение к ст. 10).

В случае, если деятельность гражданина Рф связана с постоянными (не пореже чем один раз в течение месяца) выездами за границы местности Русской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатичного либо служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за границы местности Русской Федерации, может быть оформлен и выдан 2-ой ОЗП, при всем этом во 2-м паспорте днём окончания срока деяния паспорта указывается денек окончания срока деяния ранее выданного паспорта (дополнение к ст. 11).

Вышеуказанные дополнения касаются дизайна ОЗП как в системе МВД РФ (паспортный стол), так и в системе МИД РФ (Департамент консульской службы (ДКС)).

Порядок дизайна ОЗП в органах МВД РФ

Оформление и выдача ОЗП осуществляется органами внутренних дел РФ по месту проживания гражданина на местности Русской Федерации по его письменному заявлению (дальше — заявление), поданному лично либо через его легитимного представителя.

С заявлением о выдаче ОЗП могут обращаться граждане, достигшие 18-летнего возраста, если другое не предвидено законом.

Заявление принимается при представлении заявителем (легитимным представителем) основного документа, удостоверяющего личность гражданина Русской Федерации на местности Русской Федерации (дальше называется — основной документ, удостоверяющий личность), с отметкой о регистрации по месту проживания.

Срок дизайна ОЗП не должен превосходить 1-го месяца со денька подачи заявления. Датой подачи заявления считается денек подачи всех соответствующим образом оформленных документов и фото, предусмотренных нормативными актами.

Основанием для срочного (в течение трёх рабочих дней) рассмотрением заявления о выдаче ОЗП могут являться:

  • письмо органа здравоохранения, подтверждающее необходимость срочной поездки на исцеление за границу;
  • письмо забугорной мед организации о способности срочного приёма на исцеление (сразу представляется мед заключение целебного учреждения по месту проживания хворого);
  • телеграфное сообщение, поступившее из-за границы и заверенное в согласовании с законодательством страны проживания (пребывания), подтверждающее факт тяжёлого заболевания либо погибели близкого родственника либо жена.

Гражданину выдаётся ОЗП сроком на 5 лет, который действителен для выезда из Русской Федерации и заезда в Российскую Федерацию.

ОЗП действителен для выезда из РФ во все зарубежные страны. Порядок заезда людей Русской Федерации в зарубежное правительство определяется законодательством этого страны.

За выдачу ОЗП взимается муниципальная пошлина в размере, установленном законодательством Русской Федерации (2 малые заработной платы), и оплачивается цена бланка паспорта (3% малой заработной платы).

При оформлении ОЗП гражданин, достигший 18-летнего возраста, представляет:

  • заявление установленной формы в 2-ух экземплярах;
  • свидетельство о рождении его малышей, не достигших 16-летнего возраста, их заверенные копии (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорт либо внести сведения и их в собственный паспорт);
  • квитанции об уплате гос пошлины и оплате цены бланка паспорта;
  • четыре личные фото установленного эталона, также раздельно на малышей, достигших 6 лет(в случае, если заявитель просит выдать им паспорта либо внести сведения о их в собственный паспорт);
  • внутренний паспорт;
  • трудовую книгу (либо заверенную выписку из неё за последние 10 лет, с указанием служебных адресов).
  • старенькый ОЗП (при его наличии).

Заявление установленной формы заполняется на пишущей машинке либо на ПК. Вместе с заявлением гражданином заполняется учётная карточка о выдаче паспорта.

Трудовая деятельность, обозначенная в заявлении, заверяется по месту работы (службы, учёбы).

Для доказательства достоверности сведений о том, что гражданин на денек подачи заявления не призывается на военную службу либо не направляется на альтернативную штатскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву или подобающую справку военного комиссариата по месту проживания.

Проверки проводятся по последующим учётам:

  • паспортно-визовой службы МВД, ГУВД, УВД, ГОРОВД;
  • информационных центров (ИЦ) МВД, ГУВД, УВД;
  • ГИЦ МВД Рф в случаях, когда проверяемый родился за пределами местности Русской Федерации, проживает наименее 5 лет на местности Русской Федерации, ранее изменял фамилию, не имел неизменного места жительства либо нередко его менял.

При проверке по учётам паспортно-визовой службы выявляется:

  • случаи ранее принятых отрицательных решений по основаниям, которые доказаны действующим законодательством;
  • сведения о наличии положительного представления органов Федеральной службы безопасности о способности выезда людей за границу.

При проверке по учётам информационных центров выявляются лица (достигшие 14-летнего возраста):

  • в отношении которых возбуждены уголовные дела;
  • осуждённые за совершённые злодеяния;
  • находящиеся в местном, федеральном (межгосударственном) розыске;
  • уклоняющиеся от выполнения обязанностей, наложенных трибуналом;
  • направленные по решению суда на исцеление в психиатрические поликлиники общего либо специального типа (для выявления недееспособных).

Проверки осуществляются также по ранее имевшейся у гражданина фамилии. Если она изменялась, и этот срок не превосходит 10 лет.

Порядок дизайна ОЗП в Департаменте консульской службы МИД Рф

Паспорт гражданину РФ, живущему на местности Рф, может быть оформлен Департаментом консульской службы МИД Рф либо представительствами МИД Рф в субъектах Федерации по письменному заявлению гражданина, поданному через компанию, направляющую его за границы Русской Федерации и зарегистрированную в установленном порядке в ДКС либо консульстве МИД Рф.

Срок дизайна паспорта составляет один месяц со денька подачи заявления. Если паспорт оформляется не по месту неизменного либо преимущественного проживания, то срок дизайна не должен превосходить четырёх месяцев.

Перечень документов, подаваемых на оформление ОЗП через ОВИР

  1. 2 анкеты, заполненных по эталону.
  2. 4 фото ч/б с овалом (3,5 Х 4,5)
  3. оригинал и ксерокопия заполненных страничек внутреннего паспорта гражданина РФ (18-19 стр. неотклонима в любом случае).
  4. заверенная на работе ксерокопия трудовой книги, для неработающих людей ОРИГИНАЛ трудовой книжки-обязателен!
  5. заявление на фирменном бланке организации, заполненное по эталону
  6. личное заявление, заполненное от руки по эталону (для неработающих)
  7. для парней молодее 27 лет, военный билет либо выписка из военкомата (форма 32)
  8. для вписания деток в паспорт и оформление паспорта на малыша нужно предоставить свидетельство о рождении и вкладыш о гражданстве (при наличии свидетельства о рождении нового эталона, вкладыш о гражданстве не требуется).

Реклама:

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры