Будванска ривьера, villa Salus
Оценка курорту: 4
Время отдыха: 19-26.06.2009
Личные заметки о Черногории
Отдыхали: с 19 по 26 июня 2009г. Место дислокации: Будва, вилла Salus. Туроператор: Карасан (Львов). Погода: 4 денька из 6 – дождик.
Отзывов много, потому ограничусь короткими практическими замечаниями
Питание:
— кофейня Costa Coffe (Старенькый город в Будве – со стороны причала). Кофе стоит от 1,5 до 2,3 евро, атмосфера в заведении – что-то среднее меж StarBucks и нашим местным Coffe Life
— рыбный ресторан Три рыбака (поселок Рафаиловичи, на набережной – можно добраться пешком из Будвы – около 4х км, либо на такси/маршрутке): уха (3 евро), рыба 1й категории (25 евро за 1 кг), рыба высшей категории (50 евро за 1 кг), тунец (20 евро за 1 кг). Пробовали за ужином перечисленное выше – очень смачно. Людей в заведении много, столики есть не всегда, в особенности, если заглянуть большой компанией.
— ресторан (на самом деле – кафе) Kangaroo (по Ядранскому пути в сторону Бечичей, на первом повороте после заправки – влево, на 2-ой полосы): цены скромнее, чем на набережной, кухня почти всегда веселит Приглянулись Негушский стейк (5,9 евро), мидии (3 евро за 0,5 кг), рыба 1й категории (25 евро за 1 кг), форель (12 евро за 1 кг). Вот суп и пасту у их не рекомендую (уха оказалась из консервов, а паста была так щедро полита кетчупом, что спагетти в нем плавали…)
-также нам рекомендовали два рыбных ресторана на набережной JADRAN и PORTO, но цены там высочайшие (для сопоставления: рыба 1й категории 42 евро за 1 кг)
В целом, питание в Черногории не оправдало ожиданий. Блюда очень обыкновенные, рыба – это практически всегда просто жареная рыба, мясо – жареное мясо. Салат они вообщем знают только один – огурцы, помидоры, лук. Морепродукты очень ограничены по ассортименту и завышены по стоимости, в особенности как для таковой морской страны. С другой стороны, все мясо очень достойное и дешевое, в ресторанах смачное, в магазинах – свежее. Порции в главном огромные. Местное копченое мясо Пршут разительно отличается от того, к которому мы привыкли, в наилучшую сторону.
Экскурсии:
Боко-Которская бухта – брали в отеле за 25 евро (на набережной – 20). Заполнение экскурсий отличается: мы больше времени провели в старом Которе, позже катались на кораблике (корытце). Если брать на набережной, то начинается все покатушками по заливу, а в конце уже Котор – всего час времени, и это сильно мало. Советую брать эту экскурсионную поездку на набережной, а в Котор съездить без помощи других, старый город стоит 1/2 денька внимания! В Будве есть автобусная станция (билет до Котора стоит 2,5 евро) из которой можно также просто съездить и в Цетине и в Бар. Логично, что гид ни слова не произнесла про эту автостанцию, кто ж тогда экскурсии заказывать будет.
Каньоны – заполучили экскурсионную поездку на набережной (у Владимира) за 35 евро. Все отлично и очень прекрасно. Не приглянулся полный обед, который втюхал гид: суп из пакетов, салат не «Шопский», а «Жлобский!», десерт – жутко глядеть, не то что есть; вот телятина с картофелем оказались очень и очень (наверняка, как компенсация за несъедобность всего остального). Неувязка, что все это находится на Черном Озере (в городке остановка запрещена! ) и выбор заведений общепита там очень узенький – единственный «ресторан». То, что заказывалось на месте, не впечатлило. Потому остается два варианта – или за 500 м в поселке находить, где поесть, или заказывать только телятину.