Индейские головные уборы
ГОЛОВНОЙ УБОР ИЗ ПЕРЬЕВ ВОРОНА .
История этого головного убора также насчитывает не одну сотку лет.
Вороний головной убор берёт своё начало от головных уборов Чёрных шаманов, путешествующих в Нижний Мир и контактирующих с духами протцов.
Это было очень издавна, за длительное время до того как белоснежные появились на южноамериканском материке. Даже никто не помнит, что это было за племя. Один Чёрный шаман захворал, ощутил приближение погибели. Во сне мёртвые праотцы позвали его, но он не желал так просто уходить, он надел собственный головной убор Ворона и отправился к неприятельскому племени. Он не страшился неприятеля, потому что всё равно ждал собственной погибели, он отчаянно сражался и они разбили противников, после чего он исцелился.
После чего варианта все увидевшие это решили, что перья Ворона имеют величавую магию Нижнего Мира.
Вояка, которому было видение о погибели, вступал в военное общество и почётно носил этот головной убор. Он вроде бы уже считал себя погибшим, потому он не был должен страшиться погибели.
Эти военные общества трансформировались в такие, как общество Обезумевших Собак у Шайенов либо Акацита у Лакота.
Но естественно, важнее всех украшений для мужчины-индейца его головной убор из перьев. А кстати, знает ли кто-то из вас, что значит каждое из перьев на таком головном уборе? ( Какое-то достижение его обладателя: убитый неприятель либо сильный зверек, либо другой поступок, особо ценящийся единоплеменниками) Да, таким макаром, до этого, чем обзаводиться шикарным головным убором вождя, вам придется позаботиться о том, чтоб у вас накопилось довольно соответственных подвигов. Краснокожие веруют, что каждое из племен ведет собственный род от магического, сказочного предка — зверька, птицы, черепахи, а может быть — растения. Духи сказочных протцов охраняют род, они слышат просьбы людей, но могут и наказать, если племя совершит что-то запрещенное, к примеру. уничтожит без необходимости тотемное животное. Злые либо добрые духи природы сопровождают краснокожих впосюду: в лесах, горах и реках; ветры и дождики, иссушающая жара и струи водопада — это все духи. Большая часть из их невидимы. Но можно повстречать и воплощенное божество — большого могущественного медведя Мише-Мокву либо великанского осетра Мише-Наму. Были и боги в людском обличии либо сочетавшие черты человека и животного. Тем, кому увлекательны предания и легенды краснокожих, советую почитать книжку А.Н.Куликова «Америка: боги и герои». Она скажет вам, кто такие Кецалькоатль и Гичи-Маниту и о подвигах героя Гайаваты. Конкретно Гайавата обучил, по преданию, краснокожих Северной Америки делать лодки-каноэ из березовой коры и растить кукурузу-маис. Те из вас, кого это легенда в особенности заинтригуют, могут прочитать ее в интересном поэтическом пересказе Г.Лонгфелло «Песнь о Гайавате».