Музей кафедры обычной анатомии Казанского муниципального мед института
С момента зарождения кафедры (1804 г.) экспонаты коллекций стали появляться один за одним: тератологические уроды, мумии, скелеты. В связи с этим было решено открыть музей при кафедре, открытие которого состоялось в 1837 году.
На сегодня в музее демонстрируются 6 разделов, повествующих о строении человека от зачатия до погибели. Посреди экспонатов в музее представлены людские органы в деталях. Гости музея имеют возможность воочию выяснить устройство человека. Не считая того, представлена коллекция посвященная различиям человека от животных, отчасти опровергающая и подтверждающая теорию Дарвина. Одна из новых коллекций музея «Человек 21-го века» была стопроцентно обновлена в 2007 году благодаря поддержке Фонда Зимина.
В музее посреди экспонатов представлены мумии XVI в. и уникальная антропологическая коллекция скелетов и черепов. На музейных стеллажах хранятся уникальные книжки и учебники по медицине начала XIX века, а так же труды русских ученых-медиков А.В. Вишневского, Н.В. Терновского и Н.С. Сысака.
Музей размещен в здании Анатомического театра, которое является монументом российского классицизма XIX века, построенном в эру Возрождения для исследования анатомии и проведения анатомических вскрытий с предстоящим распространением анатомических познаний.
Здание анатомического театра представляет собой четырехугольник с восемью ионическими колоннами, по центру размещается двуцветная ротонда. На втором этаже установлена прекрасная колоннада со элегантной решеткой, которая замыкает их высочайшим куполом. На флигеле строения надпись на латыни «Здесь место, где погибель рада посодействовать жизни». При музее работает лекторий и направленный на определенную тематику кинотеатр.
Время работы: с 15.00 до 19.00, воскресенье: с 11.00 до 16.00, пн выходной
Стоимость билета: взрослый 100 руб./детский 50 руб.
Внимание: только экскурсионное сервис по подготовительной договоренност
Если вы отыскали опечатку либо ошибку, выделите кусок текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ?