археологический музей анталии


Реклама:

Реклама:

Археологический музей Анталии

Если вы живете в Анталии, либо собираетесь на отдых и раздумываете, что поглядеть в Турции, непременно стоит посетить известный археологический музей. Находится он в красочном месте, откуда раскрывается красивый вид на Коньяалты, пляж, горы и море.

У входа в музей размещается 1-ый Детский зал, в каком выставлены античные игрушки и копилки. В этом зале детки могут лепить из глины и отрисовывать.

Дальше следует зал Естественной истории и доисторических времен. Тут представлены экспонаты из различных веков: копалки, топоры, скребки, наконечники стрел и другие орудия, отысканные на местности современной Турции. Нужно осознавать, что во все времена тут жили различные народы, любой из которых оставил свое культурное наследство. Местная земля богата на различные археологические находки.

Особенный энтузиазм у нас вызвала коллекция окаменелостей живых созданий от простых животных до остатков костей неандертальца.

В 3-ем зале выставлены разные глиняние предметы.

Последующий зал – это зал раскопок. Тут мы узрели предметы, принадлежащие к эрам неолита, энеолита и ранешнего бронзового века, отысканные при раскопках в Хачиларе.

В 5-ом зале выставлены скульптуры царей и императриц древнеримской эры, отысканные в Перге: Адриана, Траяна, Августа, Септима Севера, Сабины, Фаустины, Юлии Домины, Плацинии Магны и Лулии Донны. Очень комфортным оказалось наличие лавочек для отдыха, потому что просмотреть все экспонаты археологичекого музея в Анталии занимает длительное время.

В шестом находятся скульптуры богов античности, датируемые 2-3 веками нашей эпохи: Зевса, Геркулеса, Гермеса, Деметра, Артемиду, Афродиту, Серапис и Исис. Потом следует зал бюста царей и членов их семей римского периода.

В последующем зале выставлены мозаики византийского периода. Больший энтузиазм тут вызвала Мозаика философов, на которой были указаны имена именитых древних мыслителей, ораторов, историков и математиков.

В Театральной галереи находятся скульптуры, когда то украшавшие здание театра Перге.

Потом идет зал саркофагов римского периода, привезенных из Памфилии и Сидемары. Восхищение у нас вызвали мраморные саркофаги, на которых мы узрели высеченные сюжеты из мифологии. Тут также есть урны и надгробные стеллы.

Дальше следует зал с иконами, отысканными в округах Анталии.

Последующим был зал монет от эллинистической эры до османского периода. Там нашему вниманию предстали монеты из золота, серебра и меди, отысканные в Памфилии, Писидии и Ликии.

Последним является отдел этнографии, разбитый на два зала.

В первом выставлены предметы сельджукского и османского периодов: замки, ключи, изделия из фарфора, предметы культа, знаки различия, печати, амулеты, ордена, часы, одежка и декорации. Необыкновенную историческую ценность тут представляет Коран сельджукского периода.

Во 2-м зале мы узрели интерьер спальни, гостиной и бани обыденных анталийских обитателей. Так же тут было представлено орудие, ковры и предметы быта кочевников-урюков.

Завершает экскурсионную поездку открытая выставочная площадка в саду музея, где можно полюбоваться скульптурами и экспонатами огромных размеров.

После экскурсии можно отдохнуть в кафе, которое размещается в саду музея. Также тут есть магазинчик с сувенирами.

В музее разрешена фотосъемка, но есть экспонаты, на витринах которых указан значок, запрещающий внедрение фотовспышки.

Музей находится в районе Коньяалты. От центра городка до музея каждые полчаса прогуливается трамвай.

Часы работы: с апреля по октябрь с 9:00 до 19:00 — 08:00 до 17:00 с ноября по март. Музей открыт для гостей каждый денек недели, не считая пн..

Входной билет стоит 15 турецких лир.

Дополнительно можно приобрести аудио-гид, который позволит вам больше выяснить об истории каждого экспоната. Стоит он 5 турецких лир.

Реклама:

Сторонняя реклама

Это тест.###This is an annoucement of
Тест.
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры